★★ ホームベーカリーのレシピ 17斤目 ★★ at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 17斤目 ★★ - 暇つぶし2ch976:972
07/10/23 23:53:27 5xdTvmB2
おお、ごめん・・・
イースト入れるタイミングは、夏だとコネ開始五分以上経ってから(過発酵対策)で、
今の季節だと過発酵の心配は無いから、材料が全部混ざったのを確認してから入れてます。
粉250g イースト2.5g 水180g 砂糖15g 塩4g スキムミルク10g バター20g~30g
の基本レシピで1.5斤用ケースからはみ出るくらい膨らむよ~
あと、もう少し寒くなってきたらぬるま湯に代えるくらいかな

977:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/24 00:04:44 1xBV030A
>>976
おまい素直だな

978:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/24 00:10:37 r86/T0tb
>>976
おかげでツインバードで凹み気味な流れが改正されそうじゃ

979:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/24 13:47:16 KmDLjo+r
ヨーグルトパンを作りたいんですが
糖分だけでなくゼラチンなどの入った(チチヤス)
固めの甘いヨーグルトでも使えますか?
加糖の分砂糖は控えるつもりですが
成分を見たら他に色々入ってるので影響有るのかなと思いまして。
使えるならわざわざプレーンを買いに行かなくて良いので
助かるんですが


980:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/24 13:53:10 Lk3TdLmN
やってみろ

981:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/24 14:03:10 SPrziBZJ
まさにその通り。
そして試行錯誤して、お薦めのレシピをココに晒せ

982:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/24 16:34:12 pxBoZALO
>>976
それって一斤の分量じゃね?
なのに1.5斤用ケースからはみ出るくらい膨れるって・・・マヂ???


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch