07/11/16 15:54:17
栄養は無いけどな・・・
900:もぐもぐ名無しさん
07/11/17 03:31:03
>>897
邪道かもしれんが醍醐+バニラヨーグルト。醍醐は後味がサッパリ、ブルガリアほど酸味も無く食べやすかった。
901:もぐもぐ名無しさん
07/11/17 14:17:46
既出かもですがプレーン+たかはたファームのフルーツソース
旨いんだがCPが…
お勧めはフルーツミックスとマンゴー
902:もぐもぐ名無しさん
07/11/17 15:36:21
ブルガリア、いつも砂糖が足りなくて困ってたんだけど
試しに「そのままで」を買ってみました。
甘くない。甘いのが苦手な人にはいいかもしれないけど、
甘党にはきつい。普通のブルガリアから酸味を抜いた感じ…。
過去レス抽出してみたら同じような経験をした方々がいたので
スレ見てから買えば良かった。
903:もぐもぐ名無しさん
07/11/17 15:45:25
ブルガリアヨーグルトはちゃんと腸まで届いてるの?
904:もぐもぐ名無しさん
07/11/17 19:49:42
ヨーグルトは届くよ。
905:もぐもぐ名無しさん
07/11/17 21:41:00
>>902
ブルガリなら、500サイズは甘み無いけど、250サイズなら甘いよ。
906:もぐもぐ名無しさん
07/11/17 21:55:27
別スレにも書いたけど、ヨーグルトの真ん中だけをスプーンでほじって食べる。
フタをして冷蔵庫に戻す。
次の日、真ん中に貯まった乳清を飲む。また冷蔵庫に戻す。
これを3回繰り返すと濃縮ヨーグルトができてウマー(;´Д`)。。
ナチュレ、ビヒダスは柔らかくて難しい。
ブルガリ、恵がやりやすいよ。
907:もぐもぐ名無しさん
07/11/17 23:48:11
>>906
最初っから濾せばいいじゃない
908:もぐもぐ名無しさん
07/11/18 11:38:32
どうやるの?
909:もぐもぐ名無しさん
07/11/18 15:17:30
>>908
ざるにキッチンペーパーを敷いてその上にヨーグルトを入れて一晩放置。
水分が下からしみ出してくる。
910:もぐもぐ名無しさん
07/11/18 16:46:43
ソフールが一番うまいよ
今日も二つ買ってきた
911:もぐもぐ名無しさん
07/11/18 21:27:56
>>909
サンキュー!
やってみます
912:もぐもぐ名無しさん
07/11/21 12:53:13
地元にダノンの生産工場があるのをそこに就職した後輩から教えられたw
後日試しに食ってみたんだが、美味いね! ビオのキュウイは、甘さがあるけどたるくない。
後輩曰く生産に使う原材料(牛乳、砂糖、脱脂粉乳、果実、etc…。)が若干割高らしい、だからチョイ高いのか…w
913:もぐもぐ名無しさん
07/11/21 15:20:14
ダノンの食感が好きになれない。菌が違うのかな?
914:もぐもぐ名無しさん
07/11/21 16:16:42
食感…、舌触りが微妙って事? 固まってるタイプが好きなの?それともドロドロ?
一番濃厚なのはベビーダノンだかプチダノンだか、生クリームをたっぷり添加してるらしい。
確かに食って見ると偉く味が濃い感じ、子供向けだから栄養タップリ+味を濃くしてるのかな?
915:もぐもぐ名無しさん
07/11/21 16:19:28
なんか暖めた牛乳にヨーグルトを入れて半日保温すれば
牛乳がヨーグルトになるって聞いたんだけど、それって何:何の割合でヨーグルトを入れるといいの?
916:もぐもぐ名無しさん
07/11/21 19:22:50
毎日ビオのイチジク食べてる
イチジクのプチプチと白桃の甘さが好きだ
今日は浮気してラブレ買ったけど
変わった味だった まずいとかじゃないをだけど
917:もぐもぐ名無しさん
07/11/21 19:32:03
>>915
前レス読めばわかるよ。
918:もぐもぐ名無しさん
07/11/21 22:34:18
>>917
落ちている
919:もぐもぐ名無しさん
07/11/21 22:43:55
>>918
>>855
ウチはスプーン一杯、お風呂の温度くらいでやってるけど・・・