【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch805:ぱくぱく名無しさん
08/04/28 05:42:17 BEQTY5gB0
炊飯器以外でごはんを炊いたことがありません
ここを見てどれほどおいしいのかと、手持ちの土鍋で実践

失敗してもいいように、都三島6号で米1合
水加減を誤って220cc投入

しかも、浸水せずにすぐ点火
さらに、加熱時間もうろ覚えで、
湯気出初めから10分(焦げ始めのパチパチが聞こえたので実際は9分)で消火
コンロから外して蒸らし20分

結果、大成功!
おこげもできずツヤツヤ
土鍋ごはんっておいしいね!

今回は水が多いにもかかわらず、ちょっと硬めだった
やっぱり浸水は、きちんとしなければなのですね


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch