08/01/25 17:59:01 ah6HL+9OO
玄米爺と携帯婆のスレになってしまったね。
と、携帯からレスしてみる。
738:ぱくぱく名無しさん
08/01/26 23:12:25 mSGH9Y3Y0
糠漬けがうまい。
塩の代わりに、昆布茶の粉末(業務用)を使ってる。
これと唐辛子を糠に混ぜてるんだけど、なんとなく高級な味になってる。
かぶ大根、きゅうりにんじんはもちろんのこと、キャベツの芯とか意外とうまい。
739:ぱくぱく名無しさん
08/01/26 23:13:50 mSGH9Y3Y0
蕪は、実は糠につけたり味噌汁に入れて。葉はしょうゆとごま油でいためる。
野菜は無駄がなくていいね。
740:ぱくぱく名無しさん
08/01/27 01:48:21 /66K+cvM0
炊きたてご飯に、お歳暮解体セールで格安に手に入れた蟹缶ほぐし身を半分ぶっかけて
醤油をちょっとたらしてかき混ぜる。ウマーな蟹の炊き込みご飯
一食250円ぐらいで楽しめる。
741:ぱくぱく名無しさん
08/01/27 01:53:11 IRNEiZ1d0
たけぇよ。蟹なんか食ったら死ぬぞ。
742:ぱくぱく名無しさん
08/01/27 09:02:33 dt+2SulW0
貧乏人っていきなり高い酒飲んだり高級食材とか食ったら腹こわすんじゃねーか?w
743:ぱくぱく名無しさん
08/01/27 09:10:05 75/wQWBLO
料理の話になるとすぐ>>740みたいなバカがでてくるのはなぜなのでしょう。
744:ぱくぱく名無しさん
08/01/27 09:13:50 75/wQWBLO
そして荒らしの罠にかかってレスするバカも。あ、便乗して荒らしたい人かも。
どっちにしてもバカにはかわらないからどっちでもいいけど。
なかなか料理の話できないね。みんな待ってるんですけど。
745:ぱくぱく名無しさん
08/01/27 10:32:21 XIh0o/6T0
肢1本でいい。蟹が食べたい。腹壊してもいい。
746:ぱくぱく名無しさん
08/01/27 11:13:21 01iWLSPq0
ザリガニ は 高級食材だった
ジャンボタニシの調理法を教えてくれ
747:ぱくぱく名無しさん
08/01/27 14:00:53 /VgodS/U0
>>472
この間、知り合いに国産黒豚のショウロンポウを貰って食べたら
濃厚な油の風味がクド過ぎて気持ち悪くなった。
世間ではあれが美味というんだろうな…。
山崎の肉まんの方が美味いと思った俺の舌は貧しい。
748:ぱくぱく名無しさん
08/01/27 14:01:55 /VgodS/U0
↑スマン