【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch83:82
06/09/19 19:30:47 a8Dvz2wz0
土鍋で炊いてみました。
まず、米をとぎ、
米一合に対し、200ccの水をいれ、
30分ほど吸水。
それから、取扱説明書どおりに中火5分、弱火10分、蒸らし10分で炊いてみた。

そしたら、出来上がったご飯は・・・
上のほうが乾燥気味で、
ぽつぽつと穴が開いてないし、
米粒一つ一つが光り輝いてない。

すごくまずかった。
水の量がまずかったのか?
それとも、炊き方が・・・



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch