【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch83:82 06/09/19 19:30:47 a8Dvz2wz0土鍋で炊いてみました。 まず、米をとぎ、 米一合に対し、200ccの水をいれ、 30分ほど吸水。 それから、取扱説明書どおりに中火5分、弱火10分、蒸らし10分で炊いてみた。 そしたら、出来上がったご飯は・・・ 上のほうが乾燥気味で、 ぽつぽつと穴が開いてないし、 米粒一つ一つが光り輝いてない。 すごくまずかった。 水の量がまずかったのか? それとも、炊き方が・・・ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch