【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch472:463
07/01/10 23:34:27 /EZxBUSy0
>465
思いっきり中国製でした(w
外箱にちゃんと書いてた

まぁ300円なら一回目で鍋をダメにしてもあきらめがつくので、それでもいいかなと。
料理は時々するけど土鍋は初心者なので…
100均の鍋よりは見た目も持った感じもしっかりしてるし、なにより数千円の鍋を
ダメにしたらショックがでかい

で、タイマーウォッチ片手に鍋に付きっ切りで炊いてみました
蓋のふちからぷつぷつと泡が出だしたら弱火にして10分、
最後15秒ほど強火にして消火、15分間蒸らす

出来上がりは、初めてにしては上出来かな、という感じ
ただ、ほかほかではなく少し冷めた感じ。
コンロの上に置いたままでは、温度が下がりすぎてしまうのでしょうか
それでも電気炊飯器で炊いたご飯より美味しかったですけどね

あと、おこげは良かったのですが、洗っても落ちないコゲが底に残ってしまいました。
擦ってもダメそうなぐらいスベスベなのに、黒い点々が…
目止めってこんな感じで染み込むのかなぁなどと思ったり。
それより、小麦粉でやった目止めに効果なかったってことー?



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch