リキュール関係統一スレッド Part3at SAKE
リキュール関係統一スレッド Part3 - 暇つぶし2ch901:呑んべぇさん
06/03/23 10:12:00
>888
お金持ち~¥15000くらいするアレだね~凄い~。

ここにそれを知っている人は居ないと思うよ。
「蓋が開かないとか・ミント歯磨き・シャル飲めるかな」そんなところだぞよ。
何処で入手したか知らないけど、買った物なら販売店で聞くと分かるのでは。
それくらいのリキュールを置いているんだし。
人から譲ってもらったなら輸入元や販売しているところに聞くがベスト。

シャトー・ムートンが専属で抱える庭師によって
厳選したカシスの実を潰して作ることから、私は製造年の違いだと思うけど。
良い実が沢山採れれば、それなりに本数も増えるわけだし。
味だけで言えば普通に考えて1443が一番良いのかもしれないね。
近年は温暖化の関係で、実の生りもよく甘味も多いはずだし。
ボージョレが良い例だよね、100年に一度・50年に一度が続いてるし。
っが、需要が増えたとも取れる・・・高級ホテル・日本人向けかも。
贅沢だけど、それでカクテル作りたいね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch