◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE
◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch539:困った時の名無しさん
04/09/07 20:59
>>537
ジャムを生地の一部で緩めると混ざりやすくなるから
それをざっくりと生地に混ぜるとマーブル状で、色のついたところはちゃんとジャムの味がすると思う。
もしくはジャムを生地にぽとんぽとんと落としてざっと混ぜると
プレーンの生地の中に水玉にジャムが焼きこまれてきれい。
ただしこの水玉が大きくなってはダメ。
ジャムだけの部分はつなぎとなる生地がないために
大穴が空く原因となる。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch