◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch539:困った時の名無しさん 04/09/07 20:59>>537 ジャムを生地の一部で緩めると混ざりやすくなるから それをざっくりと生地に混ぜるとマーブル状で、色のついたところはちゃんとジャムの味がすると思う。 もしくはジャムを生地にぽとんぽとんと落としてざっと混ぜると プレーンの生地の中に水玉にジャムが焼きこまれてきれい。 ただしこの水玉が大きくなってはダメ。 ジャムだけの部分はつなぎとなる生地がないために 大穴が空く原因となる。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch