04/11/14 10:46:57
>>425
大量生産マスプロ土産饅頭は大手製パンメーカーのあんパン、
クリームパンが腐らないのと同様、そうとう酷いことをしないと
腐らない。冷蔵6日切れなどは冷やかしレベル。
>>428
ヘタが黒くなって、種が黒くなってるだけなら普通に取って
使えば問題ない。食べる部分が溶けかけてるようなら、
溶けた部分を取って食べればよい。でもたくさん溶けてたら
もうやめとけ。
>>433
ちょっと上にも書き込みがあるがチーズは期限なしも同じ。
でも、とろけるチーズは普通のと違ってマゼモノがして
あるから油が分離してきたりする。かといって食えない訳
じゃない。ふつう食品同様、糸弾いたり腐蝕臭がしなければ
おそらく大丈夫だろう
ともかく現物見ないと判断しかねるから、五感を駆使して
命が危険にさらされそうならやめとけ。