05/07/21 00:10:36 lItJg2MuO
今日は頑張って、このスレを見て
初めて皮から作りました。
めちゃくちゃうまー!!(゚д゚)
もぅ皮がプリップリのモチモチね。
焼き目はカリカリ中からジュワ~。
ここの住民さんはみなさんお料理上手なんですね。
982:ぱくぱく名無しさん
05/07/21 01:02:40 UTkj8gZN0
つか、餃子は皮から作っても手間かからんから。で、かからない上に美味しいと。
983:ぱくぱく名無しさん
05/07/21 01:27:42 AxxRNtCC0
斬新じゃない方がいいなあ。
3人前木凡濡。
984:ぱくぱく名無しさん
05/07/21 03:01:28 /Gk8yddK0
>>975
酢と梅肉と胡椒、手作り皮の餃子はボリュームあるけど最後まで
さっぱりと食べれるよ
985:ぱくぱく名無しさん
05/07/21 03:32:05 3+Ctv1YT0
一瞬「おいしい双子の作り方」って見えた。
寝ようっと。
986:975
05/07/21 06:38:21 JjlEuGtk0
結構みなさんマニアックな食べ方してるんですね。試してみようかな…
987:ぱくぱく名無しさん
05/07/21 08:19:17 dL6D3T4VO
どさん子大将にあった味噌ダレが好きだったなぁ
988:ぱくぱく名無しさん
05/07/21 08:51:17 Moxwmeo50
なんで餃子スレはあるのに春巻スレってないの?
989:ぱくぱく名無しさん
05/07/21 16:01:58 rCgOoeS/0
>>988
【スイート】 生春巻き 【ピリリ】
スレリンク(cook板)l50
???生春巻きの中身???
スレリンク(recipe板)l50
バリエーション・オブ・生春巻のタレ
スレリンク(recipe板)l50
990:ぱくぱく名無しさん
05/07/21 16:06:43 YoUa6xxR0
>>989
全部「生」春巻き
991:ぱくぱく名無しさん
05/07/21 19:52:28 ADysvS930
新スレ誘導
スレリンク(cook板)
移行はなるべくこのスレを埋めてから。
992:ぱくぱく名無しさん
05/07/21 23:08:40 ADysvS930
マイ餃子袋(野菜を搾るやつ)とマイ餃子へらは必須アイテムと
強調しておきたい。
993:ぱくぱく名無しさん
05/07/22 14:25:44 YgxQzz1gO
餃子ありがとうカキコ
994:ぱくぱく名無しさん
05/07/23 07:47:38 YFwSPlBX0
今日は朝から餃子の食べ放題!
995:ぱくぱく名無しさん
05/07/23 12:32:46 cQZovkJz0
30個くらい作って全てを鍋にこびりつかせた。俺、下手すぎ。
もう今度からはゆでる事にするよ。
996:ぱくぱく名無しさん
05/07/23 16:26:20 NyEm8krt0
くっつかないフライパン使えば?
997:ぱくぱく名無しさん
05/07/23 17:19:59 JHFgVNXH0
さては、途中で水を入れたな。
998:ぱくぱく名無しさん
05/07/23 21:48:37 P+WBIx/Z0
>>995
北半球では季節はずれだが、冬は冷凍餃子を鍋の具にしてもむまい。
キムチチゲなんかだとかなりナイス。
999:ぱくぱく名無しさん
05/07/23 23:32:11 fhwXT2100
>>995
よくある事だよ、ドンマイ!
1000:ぱくぱく名無しさん
05/07/23 23:42:46 IS0Su0f+0
よ~し、しりとりやろう
毛ガニ
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。