【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6 - 暇つぶし2ch547:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 21:43:29.40 PN70woNe0
>>399
それを言うなら、大阪の肉じゃがや串カツも肉が入ってるって意味でしかない
そして豚まんは、肉の種類を指す
ただ肉と言えば、牛肉がスタンダードだから何も言わなければ牛肉になることが多いだけだ
いっぽうの関東でも何も言わなければ豚肉になるから肉まん=豚肉になるんだよ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch