【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6
- 暇つぶし2ch547:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 21:43:29.40 PN70woNe0
>>399
それを言うなら、大阪の肉じゃがや串カツも肉が入ってるって意味でしかない
そして豚まんは、肉の種類を指す
ただ肉と言えば、牛肉がスタンダードだから何も言わなければ牛肉になることが多いだけだ
いっぽうの関東でも何も言わなければ豚肉になるから肉まん=豚肉になるんだよ
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch