ネ実自炊スレ 170皿目at OGAMEネ実自炊スレ 170皿目 - 暇つぶし2ch22:既にその名前は使われています 24/11/15 20:39:39.10 7u8fPkZM.netさっきのチコちゃんでやってた ゆでたまごが剥きやすかったり剥きにくかったりするのは鮮度に違いがあるからー 新鮮→剥きにくい 古い→剥きやすい 新鮮な卵と古い卵の白身だけを取り出し70度で加熱してみると 新しい方にはたくさんの気泡がでてきます、炭酸ガスで… 新鮮な卵で作ったゆでたまごと古いゆでたまご同時に落とすと古い方が弾力があり高く弾… 続きを読む?w 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch