12/03/20 20:15:59.24 CY3Ca3cN
>>219
あらやだ
ぺの宮廷料理より良いじゃない
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/20 20:37:03.55 sb/6+OtN
>>221
言いたかないけど、あそこは料理長からして素人だったからな。
ぐるナイのゴチで厨房の調理過程でてたけど酷かったもの。
223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/20 21:21:14.33 sNBDo7xs
>>220
そもそも韓国人に料理にワインの発想は無いよ。
224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/20 21:32:30.18 sNBDo7xs
中華料理やフランス料理でも日本人料理人が
最高級作っている。
URLリンク(allabout.co.jp)
225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/20 22:08:37.56 JaLKihDz
ミシュランちょっとオリエンタリズムかぶれてねーか
226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/21 00:41:26.05 sds6CKq5
>>1
>全社長の姉・京華(ギョンファ)氏(56)も日本で有名な韓国料理専門家だ。
へーそんな人いたんだー
初めて知りました
227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/21 01:53:25.62 Y1FMeFYv
つまり、韓国人が作った韓国料理は日本人に受け入れられないし、
ましてや星を貰おうなんて到底出来ないって事でFAなんだな?
228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/21 04:53:52.10 GAru95cA
いっそ日本人、中国人、フランス人、イタリア人の一流シェフを揃えて
創作韓国料理対決でもすればいいんじゃねw
229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/21 06:04:39.35 MkBfb6+W
>>1
> 「韓国料理を日本人により正確に知ってもらうには、日本人が韓国料理を研究し、説明するのが効果的だと考えた」
違うだろ。
日本人に韓国料理を一から「創作」してもらうのが効果的だと考えたんだろ。
230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/21 06:06:26.51 MkBfb6+W
だいたい「韓国料理」だとされてる焼き肉ですら、
実質的には日本料理だからな。日本で生まれ育ったんだから。
ただ焼き肉屋に在日が多いってだけだ。
在日が多くやってるから韓国朝鮮料理になるというんなら、
パチンコは韓国文化になってしまう。
231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/21 08:44:56.99 6sfpem+H
> 「韓国料理を日本人により正確に知ってもらうには、
日本人が韓国料理を研究し、説明するのが効果的だと考えた」
相手に自分を知ってもらうためには
相手が何を大切(価値)だと思っているか、どう伝えたら理解しやすいか
自分が心を砕いて、まず相手を知るところから始めるべきだと思うんだが
こいつらどこまで自己チューなんだか。
232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/21 20:17:14.54 CiCvzZDV
>>230
もともとは焼肉ではなく「焼きホルモン」だったのだよ。
安い内臓を使う事で儲けが出来た。
233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/22 05:45:09.15 No2tkTNf
【韓食世界化】「世界を対象に創作韓国料理を公募しよう」韓国料理の世界化、方向性を改めるべき★3[03/21]
スレリンク(news4plus板)
趙代表が考える韓国料理の世界化の方向とは何か。趙代表は、著書に「韓国料理は、現代的
感覚と哲学で再創造されてこそ、生命を得る」と記した。趙代表の説明はこうだ。「文化は、私たち
の生活の変化と共に、常に進化する。絶えず再解釈されている。現在性を持ち得ない文化は見
捨てられる。韓国料理も同様だ。今、韓国人が伝統韓国料理と呼んでいる料理は、そのほとんど
が100年程度と歴史が浅い。新たな伝統料理を創作しなければならない」
趙代表は、こうした背景に基づき「韓国政府の主導で国際公募展を開き、韓国人はもちろん、全
世界の人が韓国料理を現在に合わせて再解釈できるようにしよう」と提案した。「最高級レストラン
からポチャンマチャ(屋台)まで5等級くらいに分け、料理、店員の制服、食器類など韓食関連の
衣食住全般について、韓国人だけでなく全世界の人が応募できるようにし、等級別に大賞・金賞・
銀賞・銅賞を与えれば、20種類のモデルが創造されるのではないか」というわけだ。「韓国政府は、
その結果に基づき、ソウルの江北と江南に20種類のモデルを反映させたレストランをオープンす
る。大企業が海外の大都市に最高級の韓国料理レストランを出せば、韓国料理を海外にPRできる」
234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/22 17:41:41.05 Xyz5iP3i
公募しなきゃ料理がないのか
235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/23 14:04:29.85 4baZbmm/
韓国料理って煮る、焼く、揚げる、とか素材を一気に入れて一気に味付けする単調なイメージ
236:【ミシュランガイド】韓国料理店初の二つ星
12/03/24 12:21:18.29 whKxuGEf
1. 韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?
スレリンク(korea板)l50
2. 和食は韓国料理よりうまい
スレリンク(korea板)l50
3. 韓国料理が大好きな奥様
スレリンク(ms板)l50
4. オススメの韓国料理は?
スレリンク(cook板)l50
5. 夏だ!韓国風冷麺だ
スレリンク(cook板)l50
6. オススメの韓国料理は?
スレリンク(food板)l50
7. 何故日本料理は韓国料理に敗北したのか?
スレリンク(food板)l50
8. 外国人に食べさせたい韓国料理
スレリンク(food板)l50
9. なぜ日本は韓国のように調味料が発達しなかったのか
スレリンク(food板)l50
10. 韓国料理総合スレ
スレリンク(food板)l50
11. 韓国チヂミはお好み焼きを超えた?
スレリンク(konamono板)l50
12. ピザハットの韓国風プルコギより美味いピザを食ったことあるか?
スレリンク(pasta板)l50
13. 韓国のお茶
スレリンク(pot板)l50
237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/03/24 17:36:12.96 ri9997vD
小林よしのりが韓流に好意的なのは韓国が彼の主義である父権主義を体現した
世界だから。想像絶する男尊女卑、レイプだらけの暴力社会。
ファビョル激情家たち。まさに小林よしのりの理想郷。