13/08/20 04:14:44.93 ZcEo6/Ti
>>24
それで何かあっても警察はおろか救急も相手にしてくれないんでしょ?
まあ、救急車は原住民に対してもまず「カネは持っているか?」と尋ねられるらしいけど。
とにかく日本人にとって韓国旅行は犯罪最盛期のヨハネスブルグ並に危険ってことだな。
例えば同伴の友人と日本語で話していようものなら、どんな目に遭わされることか・・・
>>20
18世紀末~19世紀初頭にトーストにシラミをたっぷり乗せて食べるのが流行してチフスが蔓延したり、
公衆衛生の概念なんて微塵もない都市で凄まじい臭いで鼻にハンカチを当てていないといられなかったりで、
ヨーロッパもあまり大きな顔は出来ないけど、今の中韓はちょうどそれくらいかな?
でも100年ちょっと前の李朝末期のソウルに勝る不潔さはないだろうな。
26:マンセー名無しさん
13/08/20 09:48:10.46 bmqAO+fY BE:525868237-2BP(2222)
トンスルって糞尿溜まりに竹筒に入った酒を漬けて造るんじゃ無かったのか?
27:マンセー名無しさん
13/08/20 12:35:35.98 48ZiJixm
昔見た製法と違うね
28:マンセー名無しさん
13/08/20 13:19:10.69 x14+i/I3
メジャーな韓国料理でさえ、基本的な調理法やレシピも確立してないからな。
手前勝手にやって、しかもすぐ元祖ヅラしやがるw
伝統や伝承がうまくいかないのはそういう理由も在る。
29:マンセー名無しさん
13/08/20 15:34:02.68 v6Mkeodz
ムリ!
30:マンセー名無しさん
13/08/20 16:22:10.97 LZiDrFCE
>>26-27
どっかのボケナスが、
「これこれという伝統の酒があると聞いたが知らないか?」
と聞かれて、口からデマカセに知っていると言って、
テキトーに作っちゃったのでは?
連中ならそのぐらい普通にやるでしょ。
今までのでっち上げもそんな感じだし。
31:マンセー名無しさん
13/08/20 17:40:51.35 6I1uFmoo
>>22
通説によればその人が数年前の蟹工船ブームの火付け役だな
32:マンセー名無しさん
13/08/20 20:10:31.25 QjF3bCV+
>>31
『蟹工船』はあの一年で文庫と漫画が合わせて80万部も売れたけど、雨宮とかいう奴の本は売れたのか?
33:マンセー名無しさん
13/08/20 20:19:50.61 +kSa+k7i
そもそも蟹缶の売り上げになんらかの変動はあったのか?
34:マンセー名無しさん
13/08/20 20:41:56.84 bnmHQf2H
共産党の入党希望者は増えたらしいねw
35:マンセー名無しさん
13/08/21 05:02:18.68 yFwXBFLR BE:1126859459-2BP(2222)
定番ネタをひとつ
トンスル職人の朝は早い。
「日の出る前に今日の機嫌を聞いておかなきゃね。」
そう言いながら、イさんは便壺の中に入っていった。
多い時は一日に6回は便壺に入るという。
「好きじゃなきゃ出来ない仕事だよね。」にこやかに微笑みながらイさんは言う。
真冬でも凍り付くような寒さの中、便壺に入る事は欠かせないとも。
「でも役得もあるんだよね。」ちょっと照れたようにイさんはそう言うと、両手に掬ったウンコを
美味しそうに頬張る。
こうして作られるトンスルは、世界に誇れる我々の偉大な文化と言えるだろう。
36:きのこ日記 ◆D/daCtwKCA
13/08/21 12:32:29.20 0zYESbR2
【NOW!ソウル】ソウルの老舗で変わらぬ味を
URLリンク(japanese.joins.com)
ソウル市内に数多く立ち並ぶ韓国料理専門店。韓国ではのれんを受け継ぐという習慣が薄いため多くの店舗が創業10年前後と歴史が浅く、
伝統の味を守っていくのは難しいといわれています。その中でも地元の人に愛され、50年以上の歴史を誇る老舗飲食店があります。
URLリンク(japanese.joins.com)
冷たくさっぱりとして夏にピッタリのメニュー、冷麺(ネンミョン)。1946年創業の「又来屋(ウレオッ)」(上)は、平壌(ピョンヤン)式
冷麺の老舗。「明洞(ミョンドン)咸興(ハムン)冷麺」(下)は、親子3代続く冷麺専門店で、スープのないピリ辛のビビン冷麺が人気です。
URLリンク(japanese.joins.com)
南大門(ナンデムン)の路地裏にたたずむ「チンジュチッ」は60年以上の歴史を持つお店。80席ほどのこぢんまりとした店内は、
看板メニューの牛テールスープを求めて訪れるお客さんでいつもにぎわっています。24時間営業のため、お酒を飲んだ後のしめにもピッタリ。
URLリンク(japanese.joins.com)
鍾路(チョンノ)エリアの「清進屋(チョンジノッ)」は、1937年創業のヘジャングッ(解酲スープ)専門店。牛骨スープに牛の内臓や牛の
血を固めたもの(ソンジ)がたっぷり入っています。ドラマ「私の名前はキム・サムスン」に登場し、韓流ファンの間でも知られた老舗店です。
URLリンク(japanese.joins.com)
1902年創業、元祖ソルロンタン(牛骨スープ)の店として知られる「里門(イムン)ソルロンタン」。2011年に現在の場所に移転しましたが、
歴史が刻まれた看板は現在も掲げられています。長い間受け継がれてきた老舗ならではの伝統の味を訪ねてみてはいかがでしょうか。
URLリンク(japanese.joins.com)
37:マンセー名無しさん
13/08/21 13:17:45.75 GTwdBkXg
>>31 蟹工船ブームの火付け役
>>32 文庫と漫画が合わせて80万部も売れた
>>33 蟹缶の売り上げ
・ URLリンク(www.logsoku.com)
・ URLリンク(www.youtube.com)
38:マンセー名無しさん
13/08/21 13:25:49.45 Om9PFurc
>>15 : 『トンスル』 その製造過程
>>18 : ついに、トンスル
>>26 : 糞尿溜まりに竹筒に入った酒を漬けて造る
>>35 : 両手に掬ったウンコを美味しそうに頬張る。
● URLリンク(www.logsoku.com)
● URLリンク(unkar.org)
39:ひろたん12周年 ◆SvOijYnhmI
13/08/21 16:15:47.75 YT9lyuB7
>>36
乙ニダw
ま、口にしてみると結構イケるものもあるんだがねえ・・・なんせ見た目がww。
見た目なんとかなるのは「冷麺」と「ソルロンタン」くらいのものかwww。
あと、『50年で老舗』、なんて区分は日本国内では通用せんわな。
40:きのこ日記 ◆D/daCtwKCA
13/08/21 17:03:36.67 0zYESbR2
>>39
韓国料理は見た目がグロいから食べる気にならんのよね
41:ひろたん12周年 ◆SvOijYnhmI
13/08/21 17:26:46.87 YT9lyuB7
>>40
とんこつラーメン屋のスープ鍋の中身ぶちまけたような食いもんだから・・・>『ヘジャングッ』
42:ひろたん12周年 ◆SvOijYnhmI
13/08/21 17:27:37.95 YT9lyuB7
>>
(補足)
ま・・・ソルロンタンも似たようなものなんですが・・・>とんこつラーメン屋のスープ鍋の中身ぶちまけたような
43:きのこ日記 ◆D/daCtwKCA
13/08/21 18:08:19.18 0zYESbR2
>>42
全然食べたくないw
見た目もだけど発音がまたキムチ悪いのよね
44:マンセー名無しさん
13/08/21 20:24:57.02 l2jPcdsN
>>36
向こうのテールスープって煮込んでるテールのぶつ切りをそのまま出すのかw
両親宅の隣人(地元で有名な焼肉屋を経営している在日さん)が
よく持ってきてくれるテールスープは、本当にスープだけなんだがな。
店で出すメニューもネギ、溶き卵、胡椒しか入れないそうな。
45:マンセー名無しさん
13/08/22 12:25:31.30 a/BrMp1o
韓国料理は、宮廷料理にしても、やたら皿の数が多い家庭料理に過ぎない。属国の歴史が永いせいか
中華料理の様な贅を尽くした物も無くてとても地味。著名なビビンバやサムゲタンにしてもいわゆる
お袋の味ってやつで、日本で言う料理人の存在を感じさせるような料理は無い。カジュアルな気分で
楽しむには悪くないが、B級グルメの世界からは永久に抜け出す事は出来ないだろうね。
46:マンセー名無しさん
13/08/22 12:27:43.38 Kn3V3BoN
韓国料理を食べて続けている韓国人の胃がん発生率は世界一。
47:ひろたん12周年 ◆SvOijYnhmI
13/08/22 12:44:40.49 LMF/8zYy
>>45
と、いうか韓定食(宮廷料理含めて)に統一レシピがないような気が(汗。
店ごとに解釈が違うww
どうやら値段が高いと『クジョルパン(九節板)』や『シンソルノ(神仙炉)』がつく、ってあたりは確定事項っぽい。
シンソルノて「どうみても、しゃぶしゃぶ鍋にしか見えないのだが、まあ気のせいなんだろう(白目。
>『やたら皿の数が多い家庭料理に過ぎない』
ま、そのような傾向はあるw
48:マンセー名無しさん
13/08/22 12:52:51.24 DSBNIpxC
>>46
日本人が胃がんになる確率は、 アメリカ人の11倍にも達します。
49:マンセー名無しさん
13/08/22 13:55:53.59 vklwlFew
韓国人が胃がんになる確率は、世界平均の100倍
50:マンセー名無しさん
13/08/22 15:34:22.64 z8GSzlhk
「家出した嫁が帰ってくる」ほど美味しいコシノロ
URLリンク(www.chosunonline.com)
>韓国で「家出した嫁が帰ってくる」と言われるほど韓国の秋を代表する食材のひとつ。
コシノロって、美味い魚か?
思いっきり下魚だと思ってたが。
51:マンセー名無しさん
13/08/22 16:17:04.90 v6czA3LL
>>50
コノシロは美味いよ。
わざわざ国を代表するほどのもんじゃないけどないし、
季節で値段は数倍に跳ね上がる価値があるともおもわんがな。
52:マンセー名無しさん
13/08/22 17:41:32.32 lgJKyU9M
コノシロは寿司ネタとして美味いが、コシノロは食ったことがないなぁ。
っていうか、焼くと結構臭いがきついが、その臭いがいいという南鮮は
やはり日本とは魚の食習慣が違うんだろうな。
53:マンセー名無しさん
13/08/22 18:54:06.31 ghm+3/0J
人を焼くにおいに似ているという話だから食人習慣の名残なんだろう
54:マンセー名無しさん
13/08/22 19:01:40.15 dVqPdDXY
蛸を踊り食いする連中だもん。
ホント、日本の真似をするにしても上っ面だけ。
55:マンセー名無しさん
13/08/22 19:10:24.40 fQV4QgcH
生タコは危ないだろ。 あんな物を食わせといて、死んだら食わせた店は訴えられんのか?
ダダのアホ馬鹿鮮人が良い朝鮮人になる事はよいことだ。
56:マンセー名無しさん
13/08/22 19:13:57.31 lgJKyU9M
蛸踊り食い殺人事件なんてのもあったなw
57:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
13/08/22 19:49:32.87 mXJNfAi9
嫁はなぜ家出するのか?
58:マンセー名無しさん
13/08/22 20:05:12.28 OMMF7awV
>>53
『ネギをうえた人』の話はやめるんだ(トラウマ)
59:マンセー名無しさん
13/08/22 20:45:29.35 ueoh0Z4l
>>56
ナムル殺人事件みたいなもんか
60:マンセー名無しさん
13/08/22 20:56:38.44 lgJKyU9M
>>59
実際にあった保険金目当ての殺人事件w
ググれば出てくるよ。
61:マンセー名無しさん
13/08/22 22:47:53.31 cjPXnezY
>>58
実はネギを植えたのは日帝なんじゃないかと思うようになってきたw
62:マンセー名無しさん
13/08/22 22:54:03.67 axQiqQn+
>>42
その書き方だと一部のヘジャングッをヘジャングッ全体ととらえてるのかな
コンナムルヘジャングッとか当てはまらないものもあるからね
>>50
日本語版担当者のミスだと気づこうか
もっとも気づかなくても仕方がないんだけど、そうなると食べたことがあるらしい“コシノロ”が気になるな
63:マンセー名無しさん
13/08/22 23:28:18.37 NWOT0Hy7
寿司のコハダは好きだよ
64:マンセー名無しさん
13/08/22 23:41:08.25 v831NQWW
>>48
日本人の胃癌による死亡率は男女とも韓国人の約1.5倍である。
日本の都道府県別の胃癌死亡率を比較すると秋田県が人口10万
対63.2で最も多く,ついで山形県,島根県が続き,新潟県は52.7で
第5位である。
URLリンク(www.in-ava.com)
65:マンセー名無しさん
13/08/23 01:00:55.97 WT6gGTKf
>>55
ワカサギを踊り食いするような国だからな。
前に特亜+で人気だとマスゴミが騒いでた某バラエティ番組で、幼稚園児の
おぼっちゃんが釣り立てのワカサギをそのまま口に放り込んでいたのには
びっくりした。
66:マンセー名無しさん
13/08/23 01:39:50.29 VOcZkuH1
>>52
新鮮なコノシロは塩焼きにするとうまい。
売れ残り特価品 (腐魚) を買うと、「焼くと結構臭いがきつい」 と言い出す。
URLリンク(hiiragi0217.blog15.fc2.com)
67:ひろたん12周年@海外 ◆25WaBp9Jg7kj
13/08/23 02:45:43.37 GBTfpc3S!
てすてす
68:ひろたん12周年@海外 ◆SvOijYnhmI
13/08/23 02:46:39.27 GBTfpc3S!
もいっぺんW
69:マンセー名無しさん
13/08/23 06:34:01.25 zx37UVTu
>>36 : きのこ日記: 元祖ソルロンタン (牛骨スープ)
URLリンク(www.youtube.com)
>>39 : ひろたん12周年: 「冷麺」 と 「ソルロンタン」
URLリンク(www.youtube.com)
>>42 : ひろたん12周年: ソルロンタンも似たようなもの
URLリンク(unkar.org)
70:マンセー名無しさん
13/08/23 11:12:18.33 OwoiaHX+
>>45 : 韓国料理は、宮廷料理
>>47 : 韓定食 (宮廷料理含めて)
・ URLリンク(www.visitkorea.or.kr)
・ URLリンク(frenchvisitkorea-blog.blogspot.jp)
71:マンセー名無しさん
13/08/23 12:53:40.74 PmBnrN45
韓国に数百年伝わる秘伝の「薬用酒」、実は6歳の子どもの大便が原料だった―香港紙 XINHUA.JP 8月22日
URLリンク(megalodon.jp)
香港紙・文匯報は22日、韓国で数百年にわたり伝えられてきた秘伝の薬用酒が実は子どもの大便が原料だったと報じた。環球時報が伝えた。
この薬用酒は傷口の治療や骨折に効くとされている。てんかんを治すとまで言われているという。1960年代には消滅の危機にさらされたが、最近になり、「薬用酒の作り方を伝える唯一の生存者」という医師が名乗り出た。
医師はその作り方について、「原料は子どもの大便」と明かした。アルコール含有量はわずか9%で、作り方は6歳の子どもの大便に水を混ぜ、丸1日発酵させる。次に、炊いた白米と酵母、糞尿を混ぜて酒にするという。
その後、室温30度~37度の状態で1週間寝かせて完成。ろ過してから飲むという。鎮痛効果があるほか、治療時間を半分に短縮させることができる。試飲した人の話では、「味は酸味があり、大便のにおいがする」という。
(編集翻訳 小豆沢紀子)
72:マンセー名無しさん
13/08/23 20:43:45.03 n0LV8JfR
韓国人「日本のスーパーやコンビニで売ってる食べ物」
URLリンク(blog.livedoor.jp)
>59. 韓国人
>コンビニにおける韓国と日本の違いは、売っている商品ではなく、売り場の快適さ、衛生状態、品物の陳列方式、従業員の教育などである
>ここには天と地の差がある
いや商品も違うだろうw
コンビニのようなマニュアル化された店でそれほど差が在るのなら、
レストランなんか深海と宇宙くらいの違いが在るんだろうなあw
73:マンセー名無しさん
13/08/23 21:06:47.00 BsaNULkv
つか、比べる対象にしても身の程知らず
チョン共が比較対象にする相手は支那の地方都市しかないだろ
ぶっちゃけASEAN諸国やインドと比較するのもおこがましいと思うわ
74:Wanwoldong
13/08/23 21:59:47.13 hLrWuO3R
>>36
釜山の緑町は明治45年 (1912年) 1月の創業です。1945年の光複後、
玩月洞と名称をかえて、いまも101年間続く老舗の伝統を守っています。
URLリンク(www.logsoku.com)
75:マンセー名無しさん
13/08/24 00:25:13.96 USwJj0cd
>>72 深海と宇宙くらいの違いが在る
>>73 比べる対象
↑
韓国のどこのスーパーやレストランに入って確認したか?
76:ひろたん12周年@海外 ◆SvOijYnhmI
13/08/24 06:15:18.53 mFvuVUoK!
ID:USwJj0cd
まーた、名無しのテンプレ野郎のお出ましかww。
まともな対話をしろよな-、まったく。
ま、強いていうならGS24といった韓国のコンビニ、ロッテマートとかかねえ。
実際韓国だけではないのだが、1ドル~3ドル(日本円にして100円~300円)レヴェルの文房具、お菓子類での
日本の製品の質の高さは他の追随を許さない、といった印象はあるな。
77:マンセー名無しさん
13/08/24 07:02:39.30 lldGVtUq
>>76
G S 2 5 だろ?
78:マンセー名無しさん
13/08/24 13:57:16.85 3X/sPy6g
>>75
記事読めよw馬鹿か
ケチつけたいならそこのブログに問い合わせろよw
まあ無理だろうなw
79:マンセー名無しさん
13/08/24 14:45:02.41 BX8RuC6D
☆ウンコを薬として直接食べていた韓国
【噴水台】人糞 | Joongang Ilbo | 中央日報
URLリンク(japanese.joins.com)
「 人糞を治療用として食べた記録も見られる。 『東医宝鑑』は、自ずと死んだ鳥や獣の肉を食べて中毒になった時、人糞汁を食べさせればよいと書いている。 毒キノコ中毒になった時、人糞を一升食べさせるという記録もある。
むちにひどく打たれて重い病気にかかった人に人糞を食べさせる秘方もあった。
昔の歌歌いがのどを通すために人糞を濾した糞水を飲んだというのはよく知られている話だ。 最近ではパク・ドンジン、イム・バンウルなどの国楽人もそうだという。 」
80:マンセー名無しさん
13/08/24 15:15:44.04 jw3bvbQ3
美女の生活習慣
(a) よく寝る
(b) トマトをよく食べる
(c) 韓国料理をよく食べる
URLリンク(www.logsoku.com)
ブスになってしまう生活習慣
(a) 呼吸 口呼吸や浅い呼吸など
(b) 咀嚼 片側だけで噛む、舌で歯を押すなど
(c) 寝相 うつぶせ寝、横向きなど
スレリンク(female板)
81: 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:3) 【Darc1377187949140231】
13/08/24 15:23:59.68 4mLLOg0C
毎日韓国料理を食べてる韓国人女性の整形が多い理由は?
82:マンセー名無しさん
13/08/24 15:37:49.18 3X/sPy6g
逆だろ
整形美女wは韓国料理をよく食べる
83:マンセー名無しさん
13/08/24 16:14:29.53 jw3bvbQ3
>>77
GS25だろ?
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
84:マンセー名無しさん
13/08/24 21:13:35.25 qAVEkrXT
韓国のたこ焼き
アパート団地の前にタコ焼きの屋台がやってきました。娘がタコ焼き大好きなので
一番量が多い5000ウォン分を買ってきました。たこ焼き屋さんのおじさん (アジョシ) は
たいして話もしていないのに私が日本人だと気づいて、たこ焼きが焼けるまでの間、
「日本のたこ焼きとおんなじですか?」、「日本のたこ焼きと比べて、味はどうですか?」、
「日本にもプッチンゲ (お好み焼きのこと) があるじゃないですか。あれは一体どうやって
作るもんなんですか?」・・・と、色々質問してきました。
URLリンク(wellbeingkorea.livedoor.biz)
ソウルで衝撃の 「たこ焼きうどん」!韓国人に人気?!
これがたこ焼きうどん2500ウォン (約180円) です。ミニサイズのうどんにたこ焼き3個と
たっぷりかつおぶし付き! [*1円=14ウォンにて。価格は2012年6月現在]
こんなたこがひとつのたこ焼きに2、3個入っていました。気になるお味ですが、全体的に
薄味であっさりしたお味でした。たこ焼きにあわせた関西明石焼き風イメージ?!
ひょっとしたらいつなくなるかもしれないので食べてみたい方はお早めに!
URLリンク(seoulmiki.blog.fc2.com)
85:マンセー名無しさん
13/08/24 23:41:23.09 lldGVtUq
>>83
俺ではなく、>>76に見せてやれよ
86:マンセー名無しさん
13/08/25 01:35:38.69 H61yJFR3
それは薬とは言わんだろ。
西洋では迷信って言われるよ。
【韓国】韓国に数百年伝わる秘伝の薬用酒、原料は子供の大便 糞尿と白米を混ぜて酒にする [08/22]
スレリンク(news4plus板)
87:マンセー名無しさん
13/08/25 02:34:33.10 ZsD6I6JL
しかし、どんな経緯を辿って、糞食信仰が朝鮮人に浸透したのか。どう考えても、
排泄物が人間の健康に役立つなんて理解しづらい。そういえば一時、日本でも
飲尿健康法なんてのが、話題になった事も有ったけど、人糞とはね。
88:マンセー名無しさん
13/08/25 02:43:37.95 KENIJ/bT
今になって思うのだけど、飲尿健康法って在日起源だと思う。
89:マンセー名無しさん
13/08/25 02:44:21.66 67C22Wim
日本人は食えそうにないものでもどうにか食えるようにした。
チョンは食えないものを食うようになった。
90:マンセー名無しさん
13/08/25 05:46:33.49 1pTZKAzv
>>76
偉い!
ひろたん12周年@海外 ◆SvOijYnhmI が「質の高い文房具、お菓子」を作ってるのだな。
立派、立派!
91:マンセー名無しさん
13/08/25 05:58:47.03 1pTZKAzv
>>81 韓国人女性の整形が多い
>>82 逆だろ 美女は韓国料理をよく食べる
URLリンク(mimizun.com)
92:マンセー名無しさん
13/08/25 05:59:23.22 1pTZKAzv
ソウルに過ごしやすい秋がやってきました。日本同様、韓国でも 「食欲の秋」 と
言われるほど、秋の味覚は格別です!また、旬の食べ物は味も栄養価もグッド!
韓国らしい秋の味覚をぜひ堪能してくださいね。
(1) コッケ (ワタリガニ)
<カンジャンケジャン (カニの醤油漬け)>
<コッケチム (蒸しワタリガニ)>
<コッケタン (ワタリガニ鍋)>
(2) ナッチ (テナガタコ)
(3) チョノ (コノシロ)
(4) テハ (大正エビ)
(5) カルチ (太刀魚)・コンチ (秋刀魚)・コドゥンオ (鯖)
(6) ポソッ (きのこ)
(7) ソンイポソッ (松茸)
(8) パム (栗)・ウネン (銀杏)
(9) コグマ (さつまいも)
URLリンク(www.konest.com)
93:マンセー名無しさん
13/08/25 08:38:46.50 v4xRuEWN
書き込み者だけの話に縮退させ、適当なコピペで済ませる人工無脳書き込みの朝鮮人は死ねよ
94:マンセー名無しさん
13/08/25 08:45:26.79 sElx9txu
韓国料理を食べたら、おなか痛い。。。
95:マンセー名無しさん
13/08/25 11:15:35.87 xr6Ark6Y
朝鮮文化の基調に穢族の文化があることは間違いないな。
穢族は最近はエベンキ族とも同一視されるが、古代時点で半島の付け根
あたりに住んでいた民族。
糞尿が好きで不潔なのが、古代の時点で周辺民族に引かれるレベルで
そのものズバリ「穢」「濊」(=不潔、不浄)などと呼ばれるようになった。
どっかの閉鎖未開地の習俗ならともかく、古代以来3000年も最新文明に
対峙し続けてコレなんだから、根源的なもので、修正不能なモノなんだろう。
ま、現代社会では(でも?)それ相応の扱いを受けるとこまで民族の根幹ということだ。
96:Eat Shit!
13/08/25 12:13:31.75 A60LDPOB
>>71 : 原料は子どもの大便
>>79 : 人糞汁を食べさせればよい
>>86 : 糞尿と白米を混ぜて
>>87 : 日本でも飲尿健康法なんてのが、話題になった
>>95 : 糞尿が好きで不潔なのが、古代の時点で周辺民族に引かれる
↓
URLリンク(unkar.org)
97:マンセー名無しさん
13/08/25 19:02:43.63 EVwZgzVl
【閲覧注意スレ】 韓国メディア「私たちの文化と尊厳を侮辱している!
日本のメディアが韓国は人糞酒『トンスル』を飲む国と紹介し、韓国で物議」
URLリンク(www.hoshusokuhou.com)
ある日本のメディアがYouTubeを使い、韓国を「人糞酒『トンスル』を飲む国」と
紹介したことが、韓国国内で物議を醸している。複数の韓国メディアが報じた。
この日本のメディアは、記者が韓国を訪れ、子どもの人糞からお酒を作る製造過程を
動画で紹介。最後にはトンスルを飲んだ記者が嘔吐するシーンを公開した。
このYouTubeの映像は、現在再生数が20万回を超えている。
韓国メディアは、日本ではこれまで多くの場合、ネット右翼が韓国をおとしめるときに
「トンスルを飲む、人糞を食べる国」と言ってきたと指摘。
しかし、今回はメディアまでもが同様の内容を報道したとして批判した。
また、日本のメディアがこのように報道したことで、
いくつかの海外メディアが「世界の不思議を発見した」として、
事実関係を全く確認せずに、そのまま報じている点も問題だと伝えた。
韓国のネット上では、「他国にありもしない文化を紹介しながら、それを飲むとは」、
「私たちの文化と尊厳を侮辱している」などと、批判の声が上がったという。
サーチナ 【社会ニュース】 2013/08/25(日) 12:46 (編集担当:李信恵・山口幸治)
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
dailymailでもwww
URLリンク(www.dailymail.co.uk)
よかったなw
やっと世界が韓国の文化を認めてくれたじゃないかww
98: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:3) 【Darc1377187949140231】
13/08/25 20:36:15.02 rQZRYlOf
事実であろうと名誉毀損は成立する
はい、論破
99: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:3) 【東北電 69.4 %】 今井君 ◆NSQBzYTb6I
13/08/25 20:54:02.31 0olwxJUe
だから?
100: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:3) 【Darc1377187949140231】
13/08/25 21:03:14.32 rQZRYlOf
いや、なんとなく。
裁判でもさ、事実でも名誉毀損になるって判例出てるじゃん
トンスルは事実だけど名誉毀損ですー
みたいな
ギネス飲みすぎて俺がおかしくなったようだ
101:マンセー名無しさん
13/08/25 21:16:44.64 M/VvmIph
うわ!! これギネスの瓶だけど中身はトン…
102: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:3) 【Darc1377187949140231】
13/08/25 21:18:54.62 rQZRYlOf
トンスル市販されてれば飲んでみたいなぁw
俺も嘔吐するだろーけどw
103:マンセー名無しさん
13/08/25 22:39:05.74 RyJXNfwa
匂いがそのまんま大便の飲み物なんて、店頭に並べられないだろ
ちょっとでも漏れたら店中に匂いがつくぞw
104:マンセー名無しさん
13/08/25 22:51:55.85 jAfJL5LY
>>102
【韓国】韓国に数百年伝わる秘伝の薬用酒、原料は子供の大便 糞尿と白米を混ぜて酒にする [08/22]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】秘伝の人糞酒『トンスル』その製造過程からお味まで確かめてみよう!→嘔吐(画像・動画あり)[08/19]
スレリンク(news4plus板)
【日韓】 日本メディア「韓国はトンスル(大便酒)を好んで飲む国」~度を越えた韓国侮辱/朝鮮日報★2[08/23]
スレリンク(news4plus板)
意味分からん。ホルホルしたり、怒ったり。
105:マンセー名無しさん
13/08/25 22:53:08.96 EAbByY/B
関わらないのが吉、そういうことだと思う。
106:マンセー名無しさん
13/08/25 23:12:05.36 RyJXNfwa
>>104
キムチ宗主国の誇りを~とか言いながら、キムチ臭いとかキムチ野郎と言うと
シャベチュニダ!!!!ってファビョるような人たちですし
107:マンセー名無しさん
13/08/25 23:17:44.37 RBrMnbu5
そのワリに自国の女を「キムチ女」とかいって罵倒してるんだよなw
正直どういう頭の構造してるのか皆目判らん。
判ったら終わりな気もするがw
108:マンセー名無しさん
13/08/26 01:23:47.41 QitUisPj
ようこそコリアンハウスへ。
∧_∧ このトンスルはウリのオゴリニダ
<ヽ`∀´> シュッ
(つ と彡 ./
/ ./
/ ./
/// /
/ 旦 /
/ /
109:マンセー名無しさん
13/08/26 02:45:52.91 pBcgvIyf
飲んでるだけで食べて無いのは信じられない
うんこ料理もあるんだよね?
110:マンセー名無しさん
13/08/26 08:32:07.50 PenFKvJS
64: 腕ひしぎ十字固め(山形県)sage2013/08/26(月) 07:26:41.17 ID:6d6nT1AV0 (5)
>>1
力及ばずながら英語圏サイトに5~60拡散した俺の努力が報われている!
今は↓を同時拡散中
韓国軍・兵役科目 対肛門訓練(KoreanArmy Anus Training)
URLリンク(img.news-us.jp)
URLリンク(img.news-us.jp)
URLリンク(img.news-us.jp)
111:マンセー名無しさん
13/08/26 09:02:26.46 ouTGMMa+
これイジメをやってるんだろ
112:マンセー名無しさん
13/08/26 09:04:58.58 nZ8nkihi
これが在日どもの数年先の運命か。
113:マンセー名無しさん
13/08/26 09:32:37.88 XXA+8++6
御褒美?
114:マンセー名無しさん
13/08/26 12:19:07.63 nJ2HzPP4
チョンって絶望的なまでにダメスパイラルにはまってるよなあ。
リセットしない限りもうどうにもならないよ。唯一日帝時代が立ち直る
チャンスだったのに、それすら台無しにしたし。
115:マンセー名無しさん
13/08/26 13:05:24.40 h827CYPh
>>97 : よかった
>>102 : 俺も嘔吐する
>>103 : そのまんま大便
>>104 : 意味分からん
>>108 : ウリのオゴリニダ
>>109 : うんこ料理もある
URLリンク(logsoku.com)
116:マンセー名無しさん
13/08/26 13:10:55.17 nJ2HzPP4
燃える!お兄さん(無料配信)
URLリンク(www.j-comi.jp)
これに出てくるポキール星人というのがウンコが好物で、人類とは感覚が
正反対の宇宙人。
117:マンセー名無しさん
13/08/26 16:26:13.30 +hQHWA4q
>>114
>唯一日帝時代が立ち直るチャンスだったのに
自分が駄目だと認めないのに、どうやって立ち直るんだ?
118:マンセー名無しさん
13/08/26 17:07:46.94 +hQHWA4q
【韓国の反応】韓国メディア「韓国料理が『K-ボブ』と呼ばれて全世界で人気を集めている」→韓国人「もうやめて…」
URLリンク(blog.livedoor.jp)
・食べるものがなくて白菜を漬けていつまでも保存して食べようとして作られたのがキムチだ。
本当に食べるものがなくて、あれこれすべてを入れてコチュジャンを入れて味付けしてコチュジャン味で食べるのがビビンバだ。
こんな野蛮な料理を海を越えて売ろうとしてるのがあきれる。
そして、チキンは韓国料理なのか?
プルコギ?肉を焼いて食べるのが韓国しかないというのか?
中国に事大してたから、料理も中国から流れてきたのが多くて、日帝時代以後は、ほとんどが日本から流れてきたものだろう。
料理自体が根本もなくて、まともなレシピもないのが韓国だ。
それなのに何を一体どうグローバル化するというのだろう。
www
119:58-3-154-145.ppp.bbiq.jp
13/08/26 17:16:12.67 qM3S20oX
>>118
「グローバル化」した日本料理は何か?
120:ひろたん12周年 ◆SvOijYnhmI
13/08/26 17:52:13.05 jFOSlGRX
あー、やっと規制解除だわ。
・・・あり?、GS25だったか、そりゃ申し訳ない。
>「グローバル化」した日本料理は何か?
寿司、天ぷら、そばは少なくとも、海外から来日された外国人向けのパンフレットに乗っているね。
・・・「グローバル化した韓国料理」・・・。
翻訳によれば、K-ボブ(K-ご飯)⇒キムチ、チキン678 のことらしいな。
ま、地道にガンバリや、うまけりゃゴリ押しせんでも自然に広がるww。
121:ひろたん12周年 ◆ZC9GGmNeeoCp
13/08/26 18:13:00.93 jFOSlGRX
いやー、それにしても『トンスルがねえ』ww。
隔世の感があるねー、これまでネタ扱いだったからなあ。
122:マンセー名無しさん
13/08/26 18:44:41.36 MPjkc0y4
.
<ヽ`∀´> 宗主国さま! 本日はおみやげを持ってきましたニダ。
( ^ハ^) そりゃ嬉しいアルね。で、何を持ってきたアルか?
<ヽ`∀´> 我が国に古来より伝わるトンスルでございますニダ。
( ^ハ^) ・・・。
123:マンセー名無しさん
13/08/26 20:16:34.38 7CxKEYA8
> 韓国料理が『K-ボブ』と呼ばれて全世界で人気を集めている
ボブって何? ご飯のことを韓国語でボブって言うの? そんなこと韓国人以外
誰も知らんよ。
あと、ご飯ものメニューを売りたかったら、少しは米と炊き方にこだわってくれ。
なんで韓国の白米はああも不味いのか。ちょっと冷めるとスープに入れるかビビンパに
する以外、食いようがないぞアレ。ボッソボソで。
124:マンセー名無しさん
13/08/26 20:45:20.95 NZXzLWXO
何を撒いてると思う?
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
125:マンセー名無しさん
13/08/26 21:43:51.90 92C4lEIR
★ 韓国料理が米NYで大ブーム!キムチ人気が急上昇、“最新トレンド”との評価も
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
126:マンセー名無しさん
13/08/26 23:23:03.15 UaOyO6QL
韓国紙だからなあw
127:マンセー名無しさん
13/08/26 23:35:46.73 MofAjK8O
>>120
ジャパニーズ・レストラン ほど簡単なものはない。
Sushi, Tempura, Yakitori の3つがそろえば、いつでもどこでも開業できる。
形さえ似ていれば、まがいもので OK.
URLリンク(mimizun.com)
128:マンセー名無しさん
13/08/26 23:49:34.05 Ld/if+9S
>形さえ似ていれば、まがいもので OK.
そうやって客をナメ切ってるから、駄目なんだけどねェw
しかしその馬鹿な客からも相手にされない韓国料理ってどうなんだw
129:マンセー名無しさん
13/08/26 23:57:59.44 Oj3YLDVO
唐辛子が主要な調味料の時点で終わっている。
130:マンセー名無しさん
13/08/27 00:11:40.83 +yfac18f
>>124
食べ物を粗末にするのは良くないぞ。
それ、朝鮮半島では食べるんだろ?
131:マンセー名無しさん
13/08/27 00:22:16.91 UQNDbY1Q
>>127
それって「日本食は不味い」という認識を与える南朝鮮政府の思う壷じゃないか?
132:マンセー名無しさん
13/08/27 00:22:39.85 QsADBSYq
>>127
寿司が簡単だとか勘違いしてるから、色の悪いボソボソした米を丸めたもんに
生臭い魚のブツ切り載せて食中毒出したりするんだよ、アホ
幸いなことに最近は欧米人でも偽日本料理屋はちゃんと区別ついてるみたいだけど
133:マンセー名無しさん
13/08/27 01:42:29.58 L8BPX3Nc
韓国人「キムチと寿司がグローバル化される過程」
URLリンク(blog.livedoor.jp)
>14. 韓国人
>ヤンニョム チキンと辛ラーメン、チョコパイを韓国食品として広く知ってもらおう
色々間違ってるが、辛ラーメン、チョコパイってヲイw
インスタントラーメンとパクリ駄菓子を韓国食品として売り込んで喜べるのかマジで?
どんだけ貧しい食文化なんだよw
134:マンセー名無しさん
13/08/27 02:56:56.56 +yfac18f
>>133
キムチを有害食品として輸入規制してるのは、ドイツとフランス、カナダ等が有名どころ。
135:マンセー名無しさん
13/08/27 08:29:46.66 2AoZLK5b
旧暦8月15日の秋夕 (Chuseok)は、韓国における秋のビッグイベント。2013年の
秋夕は太陽暦の9月19日(木)です。その前後を含めて9月18日(水)~20日(金)は
休みになります。親戚一同が故郷に集まって先祖の墓参りをしたり、秋の収穫に
感謝したりします。秋夕の前日には、松餅 (Songpyeon)を 作ります。松餅は
うるち米の粉を水で練ったものに、小豆や栗、すりゴマと砂糖を混ぜたものなどを包み、
松葉を敷いた蒸し器で作る秋夕の代表的な食べ物です。
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
136:マンセー名無しさん
13/08/27 08:54:45.16 s0gQRt/A
経済の50%以上を輸出に頼っているから売るものを探して必死なのは判るが
キムチの押し売りは嫌われるからやめたほうがいい
137:マンセー名無しさん
13/08/27 09:08:23.92 ElFR8YVB
キムチ以外でも嫌われてるのが真相だが
138:ひろたん12周年 ◆ZC9GGmNeeoCp
13/08/27 10:24:58.55 jnPXpfhx
再度、提起しておくが
『韓国料理=キムチ』みたいなアピールは、逆効果なんでないかい??w
139:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
13/08/27 10:40:12.67 0fYlXg2W
かといって、ソレを除くとただの劣化中華か出来の悪い日本食もどきだしなあ…
140:マンセー名無しさん
13/08/27 10:44:46.97 UGbfqZJ1
>>133
しかし寿司が「酸っぱい」って、どんな寿司を食って来たんだろうなこいつ等w
ワサビが苦手てのはまだしも。
141:ひろたん12周年 ◆ZC9GGmNeeoCp
13/08/27 10:45:12.17 jnPXpfhx
ま、ゴリ押しせんでもウマイもんは、口コミで拡散するもんだがなあw・・・トンスルww。
142:ひろたん12周年 ◆ZC9GGmNeeoCp
13/08/27 10:48:05.52 jnPXpfhx
>>140
>「酸っぱい」
ねえ・・・w、日本料理店モドキで「寿司モドキを食べたんヂャないすか」ねww。
てーか、諸外国にもピクルスとかマリネに似た料理は結構あるわけで・・・酸味はビネガーだけぢゃないでしょ。
143:マンセー名無しさん
13/08/27 10:59:56.05 0g0G9P0J
>>132
あの店はコリアン(チャイニーズの場合もある)がやってるから
不味いんだって言われるらしいな。
作り方も知らないでやってるような連中の料理じゃそんなもんだ。
日本人みたいに魔改造で美味いものを作れるわけでもないし。
144:マンセー名無しさん
13/08/27 11:15:59.06 HVkIuzEy
>>142
韓国人だけじゃなく酢飯が苦手が外国人が多いのは事実だぞ
145:マンセー名無しさん
13/08/27 11:47:40.63 UGbfqZJ1
韓国人が「酸っぱい」 のが苦手ってのは聞いた事があるなあ。
酢は一般的じゃ無かったのかね?食品以外の用途は進んでるようだが某コラムでw
普通酒と酢は兄弟みたいなモンで、酒が在れば酢も在るんだよなーw
146:マンセー名無しさん
13/08/27 12:33:36.74 pTu5Wkpt
>>134
老俳優4人がフランスに旅行するバラエティ番組でも、ガイド役の俳優が
4人から「キムチチゲが食べたい」とリクエストされて必死に韓国食材屋を
あたったのに見つからず、シュークルートを代替品に使ってチゲを作る
シーンがあった
(在仏韓国人はキムチの代わりにシュークルートを食べているらしい)。
キムチは個人でも持ち込み×なんだっけな。コチュジャン持ち込みはOKだったが。
147:マンセー名無しさん
13/08/27 12:46:35.35 EpzDw/7p
韓国の酢ってあまり強い風味じゃないんだよね
むこうじゃたくあん(タンムジ)に酢をかけて食べる
郷に入っては…で酢をかけて食べてみるんだが、まったく酢を感じないんだな
148:マンセー名無しさん
13/08/27 13:02:38.43 UGbfqZJ1
>>127
とにかく、「美味しい物を食べて貰おう」って気が全く無いのは分かったw
149:マンセー名無しさん
13/08/27 13:15:16.11 sO3whked
冷やし中華はの韓国起源
150:マンセー名無しさん
13/08/27 13:34:35.00 ElFR8YVB
せめてもうちょっと落着いて書けよwww
151:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
13/08/27 13:37:17.30 0fYlXg2W
「中華」を「冷やす」のは確かに韓国起源かも知れんなあ。
152:ひろたん12周年 ◆ZC9GGmNeeoCp
13/08/27 13:45:39.86 jnPXpfhx
またぞろ、海原雄山が出てきそうな流れだなあw。
153:マンセー名無しさん
13/08/27 14:06:39.16 xokMhKNg
秋山醤がいいな。
154:マンセー名無しさん
13/08/27 14:20:48.09 RD6yNyhM
朝鮮半島の松餅は中華圏で中秋節 (Zhong1-qiu1-jie2) に月餅 (Yue4-bing3)
を食べるのと似ている。
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
日本ではお月見だんご。
URLリンク(www.youtube.com)
155:マンセー名無しさん
13/08/27 14:44:06.21 82AEF3Kn
>>146
(1) 即席キムチ
URLリンク(www.youtube.com)
(2) キムチの作り方
URLリンク(www.matvpratique.com)
(3) シェフが作るキムチ
URLリンク(www.youtube.com)
(4) キムチ発見と作り方
URLリンク(www.youtube.com)
(5) 食料雑貨店 - キムチ (韓国の料理)
URLリンク(www.youtube.com)
(6) K-キッチン : キムチ・チャーハン
URLリンク(www.youtube.com)
156:マンセー名無しさん
13/08/27 15:20:39.16 5s0WXe5P
不潔な韓国産キムチ
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
157:マンセー名無しさん
13/08/27 15:48:24.39 5s0WXe5P
【拡散用】2012年 Rocket News 24 トンスル記事【英語版】
Korean Feces Wine is a Real Thing and We’ve Got Two Bottles of it, Contains Cat Bones as Well
URLリンク(en.rocketnews24.com)
RocketNews24 Taste Test: Korean Feces Wine
URLリンク(en.rocketnews24.com)
We Trick Five Beautiful Girls Into Drinking Feces Wine, “It has a refined and elegant flavor”
URLリンク(en.rocketnews24.com)
158: 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:3) 【Darc1377187949140231】
13/08/27 18:54:37.25 HcqL4VQa
>>147
韓国たくあんにそんな食べ方あったんか
知らなかったわー
このスレにこそ相応しい書き込みだね!
いつも本国から書き込む韓国人から聞ければ一番いいのにね
159:マンセー名無しさん
13/08/27 20:14:42.75 ftytAS75
>>25
下水道完備のローマ都市国家の技術がなんでそんなに急に退化するんだろうね。
160:マンセー名無しさん
13/08/27 20:25:36.82 ftytAS75
>>100
事実でも、個人に対してなら名誉毀損が成立する場合がある。
でも、国家や民族の事実を語っても名誉毀損は成立しない。
もし、成立するなら、慰安婦強制連行ねつ造報道をした朝日新聞は名誉毀損で
全員、豚箱行きだ。
161:マンセー名無しさん
13/08/27 20:30:02.99 tUagG/Wb
糞食っている文化が成るわけ無い
162:マンセー名無しさん
13/08/27 20:34:16.79 /K0gUe3l
韓国の料理やお菓子って、辛いか甘いかなんだよな
お菓子なんて甘いだけで食えたものじゃなかった
韓国にいったとき、辛党なおれはなんとか食べるものあったが、ほとんどの人が食べ物に苦労していたな
163:マンセー名無しさん
13/08/27 20:56:57.58 UaxMCmZ9
>>159
キリスト教のせいでないかい?
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/08/27 20:57:45.80 fzdiIEih
韓国語分かる人いますか?
トンスルの話をしてるみたいです。
URLリンク(www.youtube.com)
なにを言ってんだろうか
165:マンセー名無しさん
13/08/27 21:01:41.03 UaxMCmZ9
>>162
インドやネパール辺りも両極端だが
インド周辺の辛さは複数のスパイスによるものだから
薬効とか天然の防腐剤的な効果とか意味があるものだけど、
韓国の辛さは単純に唐辛子の辛さだけだからなぁ・・・
166:マンセー名無しさん
13/08/27 21:04:51.17 L8BPX3Nc
韓国人「世界に進出できそうな韓国料理は何?」
URLリンク(blog.livedoor.jp)
なんかカイカイ通信で料理ネタが続いてるな。
しかしなんか根っこから間違ってるような気がw
料理は広めようとするモンじゃ無く、広まって行くモノだろとw
「美味しさ」でね。