韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?88at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?88 - 暇つぶし2ch137:マンセー名無しさん 12/05/14 21:25:56.71 mm8fBfBd>>104 実家が長野で味噌は毎年家で作るんですが、材料は大豆と塩と麹だけです。 小麦粉を入れるなんて聞いたこともありません。 戦後、大豆がない時期には芋がら(里芋の茎とか)を乾燥させ、粉にして 代用したりしていたそうです。カサ増しにそれを加えたりもします。 粉っぽくて不味いんですよ。コチュジャンの粉っぽさは小麦粉だったんですね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch