10/06/01 20:05:54 9TwyTHvL0
>>327
未来からやってきた、自分の孫にあたる塚本と名乗る男の話だそうです。
815 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 21:22:31 ID:F8I34dMg0
前回、大量に飲料やスープを飲んでいた理由を聞いた。単純に現代のほうが
美味いから。未来で水が飲めなくなるとかそういうことはないけれど、食べ物
飲み物全般的に味が今より薄く栄養価も低いそうだ。しかも炭酸飲料は2026年に
発生する健康被害が原因で未来では販売禁止らしい。詳しい話は殺されそうで
書けないがw今の段階でも飲まないほうが賢明だ。だいたい炭酸を好んで飲んでる
ヤツってちょっとDQNっていうか、短気なヤツ多いよな。まあそれがヒント。
生で魚が食べられなくなる原因は寄生虫と蓄積された化学物質と重金属だそうだ。
所定の工場で浄化処理をしたものであれば食べられるとのこと。ただし、処理の
過程でどうしても生じゃなくなるらしい。海の汚染が2013年に国際問題になる。
2040年頃には生魚を食べること自体が禁止される。
寿司はあるけど現代のものとは別物の料理で、オニギリに近く素材は加工肉や
野菜がメインらしい。海苔はある。卵も大丈夫。肉も現代と同じ。料理自体は
それほど変わってないが、とにかくバリエーションは現代のほうが豊富とのこと。
現代の砂漠が最大の穀物生産地になっている。ジェル状の自己増殖するアメーバ
みたいな生物を地面に蒔き、水だけ与えながら2年もすると土壌が水分を保持する
ようになり、農作物が栽培可能な状態になるそうだ。その方法で中国やアメリカ、
アフリカなどが農地を広げ、穀物に関してはまったく問題が起きていない。
ちなみにこの生物を発見したのは日本人で、醤油や日本酒の醸造技術研究から
偶然発見されたそうだ。生物だし品質的にも寿命があるために毎年売れるらしく
扱ってる企業は世界的企業になっているそうだ。日本の主力輸出品で代わりに
食糧を輸入している。食糧の輸入は相変わらずみたいだな。