23/02/27 14:36:24.90 kWsMh8ml0.net
大腸菌といえばパヨク
3:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:37:15.93 hlc1pJeq0.net
はい!馬肉も終了!
4:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:38:08.89 49/Sgwbd0.net
コリアンカット
5:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:39:15.05 htEbgtgE0.net
やっぱりコオロギしか無いのか
6:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:39:36.85 4HXsGs1M0.net
生肉ってどこの土人だよ
7:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:39:41.88 6RlJRDpO0.net
大腸菌感染は死ぬんだと思うぐらい凄まじいらしいな
8:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:39:50.43 ++0WzYQF0.net
>>2
右翼は韓国の反日カルトとズッブズブだし終わってるよね
9:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:40:09.24 cbQvbLBL0.net
うまぴょい
10:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:42:32.62 RNin7Knw0.net
馬刺しうまいよね
11:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:42:45.56 RNin7Knw0.net
ウマいか
12:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:43:37.68 Y8se4jWQ0.net
馬肉食ってみたいな
13:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:44:18.60 RrXt3xIr0.net
行政「コオロギ食えコオロギ!」
14:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:45:00.36 15mA8YNG0.net
うんこなの?
15:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:45:18.94 T6qQ4Py90.net
ウマ娘の末路
16:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:45:41.99 BeQwf/lU0.net
別の大腸菌O何とかに感染して、体調不良となり、便が真っ白になった時は驚いたな。
医者にいったが隔離はされず、自宅でひたすら服薬して休んでいた。
外食が多いが、一体何食ったのやら。
馬刺しなんて滅多に食べられない貧乏だし。
17:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:46:45.49 PME0R45S0.net
ワクチンは死者が出ても回収しないのに
18:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:49:56.50 hlc1pJeq0.net
牛だめ、鶏だめ、からの馬肉はいちばん安全だよーからの馬肉だめw
生で食おうとすな
19:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:52:12.95 KptHPf190.net
富士ガーデンってそこそこお高い系のスーパーじゃなかったか
20:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:52:39.04 h3AElkTJ0.net
生肉はあかんよ
よっぽど信用有るとこじゃないと
ポンポン痛くなっても自己責任だわ
21:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:52:39.60 PJmAFytS0.net
>>1
>賞味期限が10月4日のもの
そりゃそうなるだろ
22:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:53:07.10 kH6PpUCT0.net
>>6
魚にしろ肉にしろ、生食は鮮度の良さは勿論のこと衛生的な取り扱いや検査体制があってこそなんだから土人とは真逆じゃね
23:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:54:39.09 hlc1pJeq0.net
一端ゴリゴリに冷凍してるから大丈夫なんだよ!
牛も一緒だろwていう
結局は、最終工程でアウトだとどの肉もアウト
24:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:55:53.55 A+Q3++sV0.net
もう駄目だ。コオロギを食べるしかない( ノД`)
25:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:56:47.82 1TQLi10U0.net
店員に糞尿大好きなあの民族がいるんだろうね
26:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:56:49.24 KCj0raPd0.net
日本文化には蛩があるから‥
27:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:56:50.20 dK/nxfJ/0.net
ニンニク付けて食べると美味いよな、日本酒は辛めののがいい
28:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:56:59.00 JTCp9A6C0.net
大腸菌が付いてる食品って焼いて菌を殺したら食えるのか?
それとも大腸菌が加熱で死んでも熱じゃ大腸菌が作った毒素は消えないから食ったら食中毒になるんか?
29:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 14:57:12.92 jvExZq3Q0.net
ひと月以上期限切れのもの売ったってこと?
冷凍物かな?
30:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:00:12.70 dUuRJTp10.net
>>29
馬刺は冷凍しないと売っちゃだめ
31:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:04:10.97 X1aDVctK0.net
富士ガーデンとフジスーパーって違うんだな
32:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:08:17.58 X1aDVctK0.net
>>28
大腸菌自体はそこら中にある
体内にもある
問題は菌数
数が異常に増えて、本人の体力(胃酸の濃度=抗菌力)が勝てなくなるとヤバい
33:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:09:12.18 xBjNdNE70.net
手洗いが雑だったと思う
34:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:11:10.26 X1aDVctK0.net
海水浴でも大腸菌自体を多少は呑み込んでる
しかしよほどの濃度でなければ問題ない
ただ老人や乳幼児は同じ東京湾の海水を舐めただけでも死ぬことがある
35:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:11:39.88 fUgVXqVZ0.net
>>29
今年の10月じゃないのかの
流石に
36:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:13:36.77 Iay0O1M00.net
おいまじかよ馬刺しまで終わるのは止めろよ
頼むぞ
37:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:13:58.16 hd250Hrv0.net
ワクチンは異物が混入しても回収しません!
38:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:14:36.93 Iay0O1M00.net
>>31
どっちもあるもんな上大岡
39:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:14:38.14 51cKmmTW0.net
>>1
生肉なんか売らせるな
飲食店でも小売でも禁止しろ
40:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:16:59.14 WSCNG2Ls0.net
あの風呂に比べりゃ綺麗なもんだろ。
41:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:17:02.33 iy/Bch1B0.net
まあ当たり前ちゃ当たり前
42:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:17:36.83 QNAZtgDK0.net
このスーパー
調理器具をきちんと分けてないんだろうな
43:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:17:49.54 41TFkSWM0.net
この大腸菌と同じで鶏やカキもあたるたあらないは個人差が大きい
老人や子供、ヒョロガリは免疫力が低いから
44:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:20:58.79 P+8OEkdc0.net
>>28
O157菌自体は無芽胞で加熱すれば死ぬけど発症菌数が100程度とかなり強い菌だから加熱不足の汚染されたものを食べればほぼ発症する
ちゃんと焼けば大丈夫
45:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:22:48.47 P+8OEkdc0.net
>>23
間違ったことを教えられたようだけど馬が生で食べられると認可されているのは反芻動物じゃなく宿主にならないからであって冷凍されてるからではないよ
46:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:25:03.62 tO1AukXF0.net
>>42
は?
愛媛の会社が製造、密封された商品だぞ
47:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:25:49.04 x5imR8+X0.net
またチョソ汚染か
48:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:27:37.54 90qP1CuY0.net
馬食べたい?
馬にとっては捨てられるよりはいいか
49:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:28:22.24 ugEj2tH50.net
>>7
そうなの?昔付き合ってた女にアナル舐めてもらってたけどあの子は今大丈夫なんだろうか?
50:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:30:02.37 dphFUH/A0.net
元ウマ娘
51:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:33:42.13 Yb1xCdxm0.net
馬刺しならどうしようもないな
器具が汚染されていたか
52:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:36:45.84 Yhub37wq0.net
誰かがウンコなすりつけた?
53:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:39:30.91 /k80S0gK0.net
魚からダイオキシンみたいな
54:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:39:36.53 xt8aX1Wq0.net
大腸菌ってことさらイメージ悪いよな
だってうんこだもん
55:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:39:50.02 wQovKMNu0.net
馬食わなくてもいいじゃん
みんなでコオロギ食おうぜ
56:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:40:16.29 XvOUKMLh0.net
馬刺しはうまいよ
57:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:41:46.49 E4uEh0Je0.net
関東民は生肉食うな
58:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:42:05.38 iy/Bch1B0.net
スーパーで生肉を買って生で食うおと思うのがな
59:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:48:43.23 dF9FKkmz0.net
解凍して切ったまな板?
なら馬肉以外も汚染されてそうだが
症状出たの1人ってこと?
60:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:50:34.26 XtsuOQot0.net
馬は大丈夫じゃなかったんか
61:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:50:53.97 zBTZbXqi0.net
脂肪注入肉を生食させんなよ
62:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:51:25.21 CYW0Bo070.net
>>20
うちの鶏は朝シメてるから新鮮でっせ
ぜひ鳥刺しで!
63:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:53:30.63 pXRBIpGa0.net
かみおおおか「お」おおすぎ
64:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:53:51.36 CYW0Bo070.net
>>60
体温が高いので寄生虫がいない って話
切り分けたあとで菌がついちゃったら馬も牛もない
65:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 15:56:50.62 U5mZcwrK0.net
ネットの奴見ると真空パックのやつだけど
もしそうならスーパーは気の毒に
66:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:02:15.07 XtsuOQot0.net
>>64
取り扱い上のミスか
やっぱり馬刺しとかはスーパーより信頼できる専門店から買ったほうがいいな
67:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:05:16.45 9nGLeyQi0.net
さいぼし食おう
68:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:06:16.51 4Ufi6rk50.net
大腸菌くらい検出されるだろ。
だから?
69:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:13:17.22 WfXDQ9YD0.net
読解力に乏しいヤツが多過ぎる。
70:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:17:39.00 QGExXL8i0.net
マジかー
馬刺し好きなのに
71:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:19:25.98 439/UWnY0.net
また神奈川か
72:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:19:52.33 f6CX6hXR0.net
尼のレビューがヒドいなw
>刺で食べるには不安な臭いでした。
73:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:20:02.30 49l3Z9my0.net
馬肉の燻製が好き
74:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:20:34.43 QGExXL8i0.net
牛レバ刺しも旨かった
米沢牛のやつ
胡麻油と塩で食うと最高やった
75:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:21:42.21 439/UWnY0.net
寒いなあ、室内なのに
76:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:24:56.59 l9vAxZA+0.net
にんにくとはちみつとしょうゆを混ぜてつける
77:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:29:52.22 NMzHe9D90.net
馬刺しより牛刺しがいいな
78:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:34:07.62 g3vlOPnc0.net
俺の愛馬が!
79:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:36:04.05 faES5UzQ0.net
賭事の道具にしたりうまぴょいさせたり食い物にしたり
とても日本人の所作とは思えん
80:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:39:24.55 4oA9DNpV0.net
N 肉は
N 生で
K 食うな
81:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:45:40.01 D7noCI1h0.net
>>79
競馬は海外文化だし馬肉料理も海外に溢れてるからそりゃそうだろ
82:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:50:36.41 UokscG0n0.net
まーた神奈川土人かよwww
83:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:55:14.18 hlc1pJeq0.net
馬鹿じゃね?馬刺しと内臓の話ごっちゃにしとるw
84:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 16:57:53.06 5fMWe0aA0.net
>>82
南区から南側は民度ヤバい
港南区なんて昭和の頃に大阪福岡からチョンが大量移民してきたらしく
吊り目だらけ
85:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 17:06:40.38 yG70zD4d0.net
>>16
白い便ってコレラと同じ!
86:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 17:12:39.31 9hFbG9O40.net
ユッケレバ刺しみたいに馬刺し規制くる?
87:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 17:12:44.71 fle/XmcG0.net
東京横浜って言えばウンコとか大腸菌のイメージ定着してるからな
88:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 17:13:20.79 rZrFs0Kj0.net
トイレに行って手を洗わなかったな
89:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 17:13:27.10 X1aDVctK0.net
馬の脂は融点が低いので指でつまんで数回擦るとすぐとける
牛豚鶏羊はとけない
90:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 17:14:01.15 91oK121g0.net
冷凍モノ?
91:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 17:16:41.80 qAQtlXdV0.net
大腸菌強制サポーター
92:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 17:27:35.86 RQNJnJUN0.net
>>81
本場イギリスじゃ食わないぜ(人は)
93:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 17:31:33.09 RQNJnJUN0.net
>賞味期限が10月4日のもの。
去年の冷凍馬刺しを最近食べたってこと?
(賞味期限は長くて6ヶ月)
製造された品を売っただけだろうから店が回収しても...
(順当なら流通にもご家庭にもなくなってるだろうけど)
94:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 17:32:35.86 k9ANUa0Y0.net
普段使わせてもらってるけど青果と鮮魚がメインで食肉のイメージないな
95:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 17:37:35.49 MBD9C2iI0.net
大腸筋なら無毒?
96:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 17:38:29.77 ukDWGJIS0.net
上大岡人ならこのくらい平気だろ
97:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 17:41:55.85 f6CX6hXR0.net
>>93
賞味期限は今年の10月4日。つまり販売時から約1年。
URLリンク(www.city.yokohama.lg.jp)
98:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 18:00:43.46 zY5UnIk90.net
>>59
他の肉は焼くからな
馬肉は生で食べるから回避できん
99:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 18:01:08.07 X1aDVctK0.net
藤沢の食肉小売り→肉の宝屋→ユータカラヤ→ロピア
藤沢の食肉卸し→戸塚のニュークイック→富士ガーデン
藤沢の食肉製造→相模ハム→春雪サブールに吸収され消滅
100:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 18:24:36.04 psKGsKN30.net
馬刺し肉って冷凍で流通してると思うんだが
処理の段階なのか切った人間なのか
101:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 19:06:42.65 ZS8MKHLJ0.net
写真見たが工場で生産する真空パックの冷凍品じゃねえか
保管や輸送中に1回解凍されてるとかそんな落ちじゃねぇの?
102:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 19:15:39.11 NxBolGuD0.net
焼いて食えよ 頭ウクライナ人かよ
103:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 19:29:40.93 3NyttLDZ0.net
>>31
そうなんだ
私は毎週末本郷台のフジスーに行くんだけど最近馬刺し売ってるなぁって見るだけだった
馬刺しは熊本で食べておいしかったけど、鳥刺しの方が好きだなぁ鳥刺し売ってくれよーって思ってたわ
104:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 19:32:05.80 +/rLJRrz0.net
馬刺死
105:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 19:41:06.55 McxrTytz0.net
>>101
2011年頃にたまに腹痛になる原因の寄生虫が判明して
国内の馬刺は全て流通過程で1日だか2日くらい凍らせないとダメになったから
全部真空パックで凍ってるぞ
106:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 19:59:03.38 mcytS8PC0.net
お気に入りのウマ娘の遺影を前にして馬刺しをさらに盛るとすげえ背徳
107:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 20:10:24.64 oiTyRmh50.net
>>101
解体の問題だから保管方法はさほど関係ないかと
馬の解体が下手くそで腸を傷つけウンコが飛び散る
それを洗浄しきれず残った部分食って食中毒という話
解体は機械化できん職人の世界だからなあ
108:ウィズコロナの名無しさん
23/02/27 22:45:21.06 gieB5Qgf0.net
この手のスレ見るたびにレバ刺し食べたくなる
生肉って背徳の味だよね
109:ウィズコロナの名無しさん
23/02/28 02:23:38.41 xuZXevIm0.net
どの段階で入ったかわからんなこれ
110:ウィズコロナの名無しさん
23/02/28 07:42:17.17 xMbX6WRf0.net
>>108
雲丹,肝,白子,魚卵...痛風丼 ってあるよね
とらふぐのピリッとくるやつ食べたい...
111:ウィズコロナの名無しさん
23/02/28 08:07:28.21 coVCMPhh0.net
>>109
未開封の商品から抜き取り検査で見付かってるんだからトリミング等の加工段階じゃないのか
URLリンク(www.pref.shimane.lg.jp)
112:ウィズコロナの名無しさん
23/02/28 08:45:56.82 GTDjV87v0.net
>>101
解凍されてるかどうかとO157は関係ない
解体時や加工時の不手際でしょう
113:ウィズコロナの名無しさん
23/02/28 09:35:56.12 CTFXSpUM0.net
生クソ食いジャップ土人
114:ウィズコロナの名無しさん
23/02/28 10:50:34.96 ifq1iX2H0.net
消費期限過ぎたの売り出したら終わり
115:ウィズコロナの名無しさん
23/02/28 11:04:03.78 Fa7SmIwz0.net
牛の生肉は駄目なのに
馬の生肉はおk
116:ウィズコロナの名無しさん
23/02/28 11:06:54.30 hoORaCAM0.net
>>1
肉はコオロギに限る!
117:ウィズコロナの名無しさん
23/02/28 11:08:54.10 wuzWRpM20.net
>賞味期限が10月4日のもの。
>2022年11月15日から79個を販売した。今年1月、この馬刺しを食べた30代女性
…えっ?
118:ウィズコロナの名無しさん
23/02/28 11:14:04.67 coVCMPhh0.net
>>117
>>97にあるように賞味期限は2023年10月4日。
賞味期限内だから売るのは問題ない。
119:ウィズコロナの名無しさん
23/02/28 11:31:48.37 wuzWRpM20.net
あ、今年ねビビった
120:ウィズコロナの名無しさん
23/02/28 13:43:09.36 Sdef9Vhf0.net
>>107
馬刺しにする部分肉のもとになる枝肉は
屠畜直後に屠体を皮剥して半丸に割った次点で内臓をずるっと傷つけずに丸ごと取り出して、高圧のジェット水流で枝肉をまんべんなく殺菌洗浄して冷蔵室で乾燥させるから
屠体自体の臓物から漏れ出た糞便で枝肉が汚染されることはありえない
しかも馬刺しにする部分肉は枝肉から大きく分割後に表面の脂をきりとって赤身にしたもの
その作業は冷蔵室で行うので外部から持ち込まれた大腸菌が増殖することもない
店のバックヤードか加工センターに届いた赤身のブロック肉をスライス加工してトレイに詰める工程で、パート従業員が用便後に充分手洗いをせず肉に触ったこと及び加工後の保管温度が基準よりも高かったことが原因だと思う