【健康】ベーコン1切れでも「大腸がんのリスク高まる」=英研究 �� ★4at NEWSPLUS
【健康】ベーコン1切れでも「大腸がんのリスク高まる」=英研究 �� ★4 - 暇つぶし2ch610:名無しさん@1周年
19/04/18 10:23:32.65 3hPS96fO0.net
君ら、カルボナーラ食うの禁止な
URLリンク(cdn-ak.f.st-hatena.com)

611:名無しさん@1周年
19/04/18 10:24:10.15 q2c2yzNM0.net
まじかよA5の和牛だけ食うわ

612:名無しさん@1周年
19/04/18 10:25:54.71 /l7TSaKw0.net
>>570
ベーコン ハム ソーセージは
冷凍食品にすれば
添加物 亜硝酸ナトリウムがいらないんじゃないかな?

613:名無しさん@1周年
19/04/18 10:34:53.53 FO+nMuis0.net
>>612
発色効果もあるじゃん?
ベージュのベーコンが食べたいかどうかって話もある…
昔みたいな真っ赤に着色されたソーセージは要らないけどさ

614:名無しさん@1周年
19/04/18 10:36:46.55 FO+nMuis0.net
>>596
つまり動物性たんぱく質は鳥と魚から取れってことなのね?

615:名無しさん@1周年
19/04/18 10:39:39.34 kstRDvUs0.net
>>614
「そんな程度気にすんな」という解釈もあるかと。
1食辺りの発症率が
000.001%が0.00003%になるからって
「三倍にも跳ね上がった!」って言われてもなあ的な。(数値は適当)

616:名無しさん@1周年
19/04/18 10:45:15.83 rmE4V02M0.net
>>35
あと米も食ってるな米も危険てことか

617:名無しさん@1周年
19/04/18 10:49:22.86 HmpYzqo40.net
癌になるリスクに影響を与えるほど肉をほいほい食える身分じゃなくて良かった良かった

618:名無しさん@1周年
19/04/18 10:51:29.06 slqJQzvr0.net
そもそも無塩せきでの検証はしてないのかな?
無塩せきのソーセージの場合どうなのか?のデータがないと赤身の肉そのものが問題なのか亜硝酸が問題なのかハッキリしなさすぎ

619:名無しさん@1周年
19/04/18 10:52:20.47 1XKMLTLY0.net
>>425
長生きした人のサンプルだけを抽出しても意味ないよ
たまたま丈夫だっただけ
言われた事を守ればもっとけんこうでながいきしたかもな

620:名無しさん@1周年
19/04/18 10:58:30.70 kstRDvUs0.net
>>619
言われたこと守ってたら「守らないと」のストレスで超早死したかもな

621:名無しさん@1周年
19/04/18 11:11:08.84 IjCEAk4I0.net
そもそも発病率何%に有意性がないんだろ

622:名無しさん@1周年
19/04/18 11:24:41.65 GZ+056l70.net
加工肉食うなはまだわかるが
赤身肉もとかもう大半の人には現実的ではない

623:名無しさん@1周年
19/04/18 11:31:25.09 qjctoUxs0.net
放射線にはめちゃくちゃ厳しいのに、ベーコンとかポテトチップスみたいな食品には緩いのが不思議。

624:名無しさん@1周年
19/04/18 11:34:15.16 JzmN111C0.net
じゃあアメリカ人は大腸がんだらけじゃないと可笑しいけどそうじゃない

625:名無しさん@1周年
19/04/18 11:35:31.75 8DB1W9rV0.net
何も食うな
癌に罹らずに死ねる

626:名無しさん@1周年
19/04/18 11:37:21.70 nOL66gg80.net
>>622
食うなってわけじゃないよ
リスクがあることをわかった上で食べてねってこと
タバコや酒と同じようなもん
病気になったらやめたほうがいい、程度に考えとけ

627:名無しさん@1周年
19/04/18 11:42:15.82 1+WY7srJ0.net
マジか
明日から厚切りベーコン喰いまくるわ

628:名無しさん@1周年
19/04/18 11:42:15.93 kstRDvUs0.net
>>624
発表内容の信憑性はおいておいて、
「微量でも獣肉を食えば大腸がんリスクが上がる」という話で
アメリカを特別扱いする理由はどこにも無いんだけど。

629:名無しさん@1周年
19/04/18 11:46:39.20 j8ug40rQ0.net
長生きしたらガンのリスク高まるぞ
ガンの予防のため長生きは避けよう

630:名無しさん@1周年
19/04/18 11:52:57.26 b6kfP0S10.net
ビーガンが言わせてるに一票

631:名無しさん@1周年
19/04/18 12:18:01.27 lnPAqxj50.net
ロースハムはOK?
週3でハムサンドなんだけど綱に変えたほうがいいか

632:名無しさん@1周年
19/04/18 12:21:47.42 PRSEohG+0.net
>>1
食わない奴だって交通事故で死ぬのさ

633:通りすがりの一言主
19/04/18 12:23:26.65 ZEw5vM390.net
スパゲッティには高確率でベーコン入ってるなあ。

634:名無しさん@1周年
19/04/18 12:32:16.44 epTqju580.net
>>13
適度な量をバランスよく何でも食べろ。好きなものも食え。カロリーが大けりゃ他の物を減らせ。
どう頑張ってもいつか死ぬし、ガンにならない保証もない。

635:名無しさん@1周年
19/04/18 12:33:04.43 00xyrBW50.net
胃腸が強くてたくさん肉食べる人は長生きのイメージ
近所の94のばーさんはよく公園でケンタッキー食べてるし96のじいさんもよく焼き肉食べ放題行ってるわ

636:名無しさん@1周年
19/04/18 12:38:20.70 UUPvcvYn0.net
ベーコンは調味料
チーズも調味

637:名無しさん@1周年
19/04/18 12:40:58.11 yiC3zqmA0.net
食事を摂取すれば大腸がんのリスクは高まる
呼吸をしなければ死ぬ

638:名無しさん@1周年
19/04/18 12:43:14.32 /1sGvcw40.net
なんでもしっかり食べられる人は
免疫も元気でがん細胞をしっかり殺してくれる。
気にせずにバランス良く食え。

639:名無しさん@1周年
19/04/18 12:45:07.13 YX1qabTb0.net
結論

ハム、ウインナー、ベーコンは極力避ける

これが最強の理論

640:名無しさん@1周年
19/04/18 12:46:48.55 IvM8VXB40.net
40/10000なら多い方だな。

641:名無しさん@1周年
19/04/18 12:52:46.53 zTgSq1Md0.net
50万人で3000人以下ねえ
一々そんなつまらん推測発表スンナ

642:名無しさん@1周年
19/04/18 13:01:36.69 5Os0hghP0.net
うちのじいちゃんが20年ぐらい毎朝ウインナー焼いて食ってるけど全然がんになる気配がないぞ

643:名無しさん@1周年
19/04/18 13:30:28.82 nPHlEdCC0.net
そのうち何食っても危ないとかなりそうだな

644:名無しさん@1周年
19/04/18 13:53:26.43 fk/Yk2mN0.net
>>610
代わりにカーチョエペペ食えば問題ないわw

645:名無しさん@1周年
19/04/18 13:55:01.75 OLitEgTZ0.net
>>642
実はもう死んでるのかもよ?

646:名無しさん@1周年
19/04/18 14:06:14.40 3uV94Lgq0.net
>>635
他の病気や老衰で死なずに長生きするから、死ぬ前に大腸ガンにかかるリスクが上がってるだけなのかもな

647:名無しさん@1周年
19/04/18 14:07:38.58 8fND68Dw0.net
野菜も魚も食べないで肉のみ食べてた親父は若くして大腸がんになって死亡したな

648:名無しさん@1周年
19/04/18 14:12:06.38 /SXSkq/R0.net
野菜も一緒にしっかり食べろ
そればかり食べずに色々な食材を摂れ
赤身は優良なタンパク質が摂取出来る食材

649:名無しさん@1周年
19/04/18 14:14:07.06 S0aKo+RW0.net
>>596
実質、赤身肉だとは思うよ、何故なら、彼らは牛肉などを常食にしているから、心臓病や血管系の病気が頻発するので
脂身は極度に嫌い、ファットビーフと言って犬の餌にしかならない、だから、牛肉と言えば
最初から赤身肉の多いところしか頭にない、詰りは霜降りなどの肉は考えていないし。
だから結果も赤身肉の結果と考えるのが妥当だよ。

650:名無しさん@1周年
19/04/18 14:34:00.51 nOL66gg80.net
>>642
あくまでも統計だからな
個別で見れば、肉酒タバコをやっても発がんしない人はいる
免疫が強くてがん細胞を駆逐できるのだろう

651:名無しさん@1周年
19/04/18 14:41:57.04 sBdCTmbr0.net
病気になる食事の4大リスクは糖質と砂糖と脂質と添加物といわれる
アメリカでは80年代から炭水化物と砂糖と添加物と動物性たんぱく質を一切取らず
果物(果糖)と野菜と豆類とオリーブオイルとアマニとココナッツミルクみの生活を
してるビーガンが実験的に追跡調査に協力して現在も疫学調査は続いてる
最新のアップデートによれば被験者の平均寿命は74歳
これをどう見るかはあなたしだい

652:名無しさん@1周年
19/04/18 14:49:50.60 /0+uO5VB0.net
>>651
最新の文献でも被験者って言葉使うの?
Twitterだったか、文系の学者が「被験者」は使わなくなったとか言ってたけど

653:名無しさん@1周年
19/04/18 15:09:48.59 GQKoh04v0.net
カメ飼ってるけど加工肉はやってはいけない
長寿のカメラでさえ突然死ぬ
今はソーセージやる人はいないが

654:名無しさん@1周年
19/04/18 15:18:30.99 mL+Piebp0.net
>>1
残念ながら人種、地域によって食っていい食品が限られている現実
原理は簡単でご先祖様が持っている分解酵素を受け継いでいるから
日本人は牛乳にて健康被害を及ぼすことはよく知られていること
栄養に全くできないばかりかカルシウムの過剰摂取で骨粗鬆症を引き起こす事が確認されている
そろそろ食の人種差別を指摘してもいい頃だろうよ

655:名無しさん@1周年
19/04/18 15:19:24.85 gVnZwfYg0.net
もう何も食うなよw

656:名無しさん@1周年
19/04/18 15:21:03.15 Br5dhwbv0.net
>>650
BBCのニュースの元となったフランスの調査>>516によると
1.超加工食品の分類が科学的ではなく恣意的
2.調査がインターネットで参加者自体にバイアスがかかっている可能性が大きい
3.食事が自己申告
4.超加工食品の摂取を重量で比較している
5.参加者が真実を申告しているかどうか確認していない
6.教育レベルや経済力などほかの要因をどの程度調整しているかわからない
統計不正の疑いが大きい。

657:名無しさん@1周年
19/04/18 15:25:15.85 kstRDvUs0.net
>>649
バカはガンよりタチが悪いってよくわかるレスだな

658:名無しさん@1周年
19/04/18 15:28:38.74 FnnAyOTY0.net
カリカリベーコンを食べてるやつは普通のベーコンを食べてるやつよりガンになる確率20パーUP

659:名無しさん@1周年
19/04/18 15:30:23.89 JdvnIhKn0.net
>>651
74て若すぎやろ…
やっぱせめて魚は摂ったほうがいいんだろうな

660:名無しさん@1周年
19/04/18 15:36:19.01 kstRDvUs0.net
>>656
ええ記事やな。
科学的だ。
“危ない超加工食品”を鵜呑みにしてはいけない
URLリンク(wedge.ismedia.jp)

661:名無しさん@1周年
19/04/18 15:38:14.57 r24FqX8c0.net
でさあ、一切のガンリスクが高まらない食品何よ?
あれがダメじゃなくて、これが良いって言ってよ

662:名無しさん@1周年
19/04/18 15:38:56.72 ecF2eUC50.net
>>651
日本に100歳以上が何人いるか知ってる?

663:名無しさん@1周年
19/04/18 15:43:24.57 r24FqX8c0.net
>>651
アメリカの平均寿命が78.69歳、
一般の平均寿命より短くなっちゃってるやんか

664:名無しさん@1周年
19/04/18 15:46:38.60 kstRDvUs0.net
>>663
「ヴィーガンとして生きるのは普通より3倍充実してるから実質平均年齢150歳!」
とか平気で言うぞあいつらは。

665:名無しさん@1周年
19/04/18 16:33:03.38 iffrCSUH0.net
燻製があかんの?

666:名無しさん@1周年
19/04/18 17:03:13.45 sVgt1Wff0.net
牛肉美味しいけど
外国産の特売の牛肉は色々な薬品やらなんやら投与されてるから体にいいわけがないよなあ
国産だって 牛乳だって ブロイラーだって…
今の世の中で庶民の食費の中でやりくりする上で帰る食材って安全とは言い切れないよなあ
医療の進歩と栄養が足りてることで平均寿命伸びてるけどそろそろ下がり始めるのでは

667:名無しさん@1周年
19/04/18 17:18:00.02 6faPi3OL0.net
どうしろと

668:名無しさん@1周年
19/04/18 17:19:19.50 nOL66gg80.net
>>666
それは思う、今の高齢者の若い頃はこんな飽食の時代じゃなかった
生まれた頃から現代の食生活をしている人はまだ高齢になってない
平均寿命自体は新生児死亡率が低けりゃ高くなるし、あまり参考にならないけどね

669:名無しさん@1周年
19/04/18 17:20:54.04 kstRDvUs0.net
>>666
1990年には同じこと言ってるやつが溢れてたよ
添加物ガーさんは70年代ごろには定着してた
結果はご覧の通り

670:名無しさん@1周年
19/04/18 17:21:52.09 VFrjuP2d0.net
すごく昔から言われているやつで、ベーコンほうれん草は発ガンリスク高いってやつ
ベーコンとシュウ酸の組み合わせが良くないって
でもコンビニやファストフードやフェス飯からこの組み合わせが一向に無くならない
どういうことなのかずっと引っかかってたわ
自分では食べないけど、食べる身内にまで口出しするには確信が弱いし
どうなの?

671:名無しさん@1周年
19/04/18 17:25:05.63 SttSVQXi0.net
>>35
DHMOの危険性が高まったな

672:名無しさん@1周年
19/04/18 17:27:49.73 zP3oKAJP0.net
大腸じいさんとがん

673:名無しさん@1周年
19/04/18 17:29:24.77 kstRDvUs0.net
>>670
内閣府資料
URLリンク(www.fsc.go.jp)

674:名無しさん@1周年
19/04/18 17:36:06.19 gFJ+2S3A0.net
>>639
なにが最強だアホ

675:名無しさん@1周年
19/04/18 17:54:23.20 GKX3BJmv0.net
ベーコンエッグバーガーとマックフライポテト食べたい。

676:名無しさん@1周年
19/04/18 18:20:54.01 87Nz2ipN0.net
美味いものも食わずやりたいこともやれず
それで長生きだけして何が楽しいと俺は思う

677:名無しさん@1周年
19/04/18 18:26:16.43 YX1qabTb0.net
>>674
どう考えても最強でしょう
文句があるなら対案を出しなさい。対案がなければ無能反日野党と同じだぞ

>>676
加工肉なんて食べなくても、普通に肉焼いて食べた方がおいしいよw


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch