食物と酒、嗜好品の歴史@世界史板 44皿目at WHIS
食物と酒、嗜好品の歴史@世界史板 44皿目 - 暇つぶし2ch490:世界@名無史さん
10/07/18 02:21:39 0
まず小麦を粒で食ってたわけよ。
それを粉にすることに気がつくまで多分、一万年くらいかかったはず。
粉にしてから長らくクレープみたいな薄焼きでくってたんだぜ?
もしくはポタージュみたいなスープな。
で、何千年か前にやっとエジプトの母さんたちが小麦粉をこねあげてこねあげて~
パンを焼きだした。
それにたねを入れだしたのはさらにおそい。

麺にするって食い方を発見したのがローマ滅亡以後だろ?

料理の進歩ってのはなかなかやな。
食の保守性ってやつやね。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch