11/08/15 03:23:14.33 0
残業してる同僚尻目に6時には職場を出て毎日まともな夕食作って夜中に持ち帰った仕事してますが何か。
朝食も弁当も普通に作ってます。惣菜はおろか冷凍食品も嫌いなので使いません。
料理は管理栄養士の資格を持つ母に叩き込まれました。
さすがに水周り以外の掃除は週末にまとめてやりますが、洗濯は当然毎日しますよ。
溜めておくほうが効率悪いし、だいいち不潔です。
扱いに注意が必要なものを除けば基本、ボタン1つ押せば終了ですよね。どこが大変?
父は保守的な人間なので全く家事をしませんでしたが、母も家庭科の教員として定年まで勤め上げましたよ。
プロなので家事はそこらの専業主婦よりしっかりやっていましたし、私も厳しくしつけられたのでいい加減な事はできません。
逆になぜ働く時間がないのかと問いたい。