10/12/11 11:40:51 67OoO01Z
>>330
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このレシピを基本に作ってます。
砂糖とアーモンドプードルを減らして、アーモンドプラリネ入れたら激ウマ。
バターをキャノーラ油に置き換えてもいいです。
その場合、バターよりも減量しないと油っこい生地になり
焼き上がりにひびが入るわ、もろくなるわで注意。
(それはそれで美味しいんだけども)
上のレシピにはバニラエッセンス入ってないけど、ちょっと寂しいので
3~5滴入れた方がいいかも。
生地が柔らかすぎたら小麦粉を足して、纏まらなかったら少量油を足して
丁度いい硬さになるようにしてから焼いたら失敗ないです。
余談だけど、お菓子作りにデジタルスケールは必須。