10/08/25 18:14:25 NrTQYaL5
>>567
卵は加熱すれば固まるんだから当然ではないでしょうか?
ゆで卵だって出し巻きだって目玉焼きだって、それからプリンに近そうな茶碗蒸しだって。
湯熱ってよく分らないのですが、多分お鍋で作るレシピですよね?
弱火も、鍋の暑さも各家庭によって違います。
(クックパッドのレシピを使うときは特にその点を注意した方がいいと思います)
固まらなかったのなら加熱時間が足りないのか、
牛乳に対して卵が少なすぎるかどちらかでは?
(後者の場合は牛乳の中にかたまった卵だけ浮いてくるような気もするけれど)
ぷるぷる、の食感になる理由を知りたいのでしたら的外れでごめんなさい。