11/08/05 04:56:36.01
嫁が作り置きにはまりやがった。
弁当が毎日同じメニューだよ。
先週は黒い鶏ピカタ、ほうれん草か小松菜かなんだかわからないくらいにくたくたになった青菜のナムル風?
固い固いひき肉まとめ焼き。(少なくともハンバーグではない)
どうやら一度に作ったらしく1/8扇形が2つ、しかもソース無し。
やたら辛いひじきの煮物。
(これは朝夕食にも出てくる)
先週は毎日ニンジンの甘いの(付け合わせに出てくる奴)とキャベツの酢漬けと同じくひき肉焼きでしたよ。
たまにご飯にかかってるゴマとか梅干しが救い。
今週は鰹のづけ?が今日まで続いたが、そろそろ切れそうなのでなんとか。
しかし、冷凍庫に大量のエビがあったのが…
こういうメニューが交互に続くんだよな。
健康にそれほど影響がない程度なのはわかってるが、なんとかして欲しい。
>>261
2で。