11/07/27 13:35:47.53
>>820
>弁当にキャラメルピラフとキムチクリームスパゲティ
どんな味だよ('A`)
その胃のムカムカは>>812のせいだけじゃないだろw
823:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 14:38:08.65
>>820
キムチクリームスパゲティはなんとなく理解できるけどキャラメルピラフは謎だな
デザート?雷おこしみたいのならなんとなく判らんでもない
824:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 14:46:13.33
>>822、>>823
エビピラフの具材にところどころねっちょりキャラメルが混ざってる
全体があまったるい
何の代替えなんだか…
825:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 15:12:30.36
>>824
「そういえば塩キャラメルってあるよね」→「キャラメルって塩味に合うのかも」→「当然ピラフにも合うよね」→「すごい!私ってアイテアマン」
という流れかと
826:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 15:30:53.86
俺が楽しみに買ってきた1玉セット100円する博多本格豚骨ラーメン生麺タイプ
昨日の晩に作ってくれたのさ
嫁が腕によりをかけて
なぜか八丁味噌昆布出汁入りラーメンになってたよ
嫁自分で食って「豚臭くて味噌っぽい」とかもうね
今日の帰りにまた買って帰るよ
今度こそ俺、自分で作るんだ・・・
827:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 15:36:05.28
>>826
「あなた仕事で疲れてるから私が作るわよ。愛情込めて☆ミャハ」
828:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 15:50:19.96
しかしまあ素で作ることができないってある意味才能ではあるな
829:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 15:59:04.82
隠し味って言葉を作った昔の人を殴りに行きたい
830:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 16:44:08.59
隠し味は隠れてこそだもんな。メインを引き立ててなんぼだから主張すんなと。
毎日スパイス山盛りでつらい。
831:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 17:24:25.19
>>812
既婚男性限定板なのに、女であることを明らかにして書き込んでる時点でお前はカス
カスが何を作ってもゴミ
832:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 17:43:54.51
ごく普通のミートソーススパゲティが大好物なんだが、
嫁が作るスパゲティボロネーゼ()は、肉じゃが級の具がごろごろしていて気持ち悪い。
味もすっぱいしよくわからない。鍋覗いたら透明の黄色い油のようなものがテッカテカしてた。
麺はのびてる&乾燥しまくりでほぐれないから、ちょっとお湯掛けてチンして食べる。
安西先生、マ・マーのパスタソースが食べたいです…
833:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 17:53:41.13
>>832
>味もすっぱいしよくわからない。鍋覗いたら透明の黄色い油のようなものがテッカテカしてた。
ウチの嫁のナポリタンに似てる
オリーブオイルをゴッテリ入れて具を炒め赤ワインとトマトで煮込むんだが
ワインとトマトの量が多過ぎで異様に酸っぱい
834:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 18:26:35.74
>>832
ボロネ-ゼってミートソースの事だろ、肉じゃが級の具ってまさかジャガイモ?
835:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 18:27:03.65
>>833
>>>832
>>味もすっぱいしよくわからない。鍋覗いたら透明の黄色い油のようなものがテッカテカしてた。
>ウチの嫁のナポリタンに似てる
うちの煮込みハンバーグもこれだ!!
底にドロドロしたトマトソースが沈んでて、表面にたっぷり透明感のある油が
日によって黄色かったりオレンジだったりする
トマトの酸味が効いてるっていうか
酸味しかない
836:832
11/07/27 18:45:39.72
>>833
あのすっぱさはトマトとワインだったのか…酸味ってレベルじゃないんだよな。
圧力鍋で煮込んでるはずなんだが、飛ばないのか…。
>>834
そうそう、ミートソースなんだけど嫁は「ボロネーゼ♪」ってアピールする。
肉じゃが級なのは具の大きさで、じゃがいもは(多分)入ってないと思う。
ネギみたいなサイズのセロリがつらい。
>>835
オリーブオイルとトマトが悪なのか?!
そういえばハンバーグの時もそれっぽい油汁がかかってたような。
とりあえず@16分で飯だ。塩鮭って言ってたから今日は大丈夫だろ…
837:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 18:54:32.19
>>776だが、ヨメが敬愛する知人とやらの料理らしい。
インド風カレーとタンドリーとターメリックライスらしいが。
今日の夕ごはんは本格インドカレー風だよ(ハート×10)
ってメールが届いた。
家に帰りたくない。
838:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 18:58:36.77
>>836
塩鮭が辛いから砂糖まぶしてあったりしないことを祈っとくよ
839:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 19:10:35.02
>>812
我が家のラタトゥイユもスペイン風オムレツも絶品で旨い。
ついでに栄養も減塩も考えてくれていて、結婚以来健康面良好。
やっぱり目の前で作ってくれたものを食べるというのは、結婚前にするもんだなと思う。
夕飯食って、美味しすぎて思わず当日プロポーズしてしまった判断は間違い無かった。
840:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 19:14:46.95
>>833
オリーブオイル単体でも結構すっぱいよな?
うちの嫁がサラダにはオイルと塩だけしか使わせてくんないんだが酸っぱいんだよ
市販のドレッシングかけて欲しい
841:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 19:21:23.89
>>839
それはそれでスレチじゃね?www
842:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 19:25:13.08
市販が嫌でオイルと塩がオケなら、一度ごま油と醤油にかえてと頼んでみては?
843:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 19:34:29.54
>840
まてこら。オリーブオイルは酸っぱくねぇよ!
古くなったとしても酸っぱくはならないと思うぞ
844:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 20:07:03.37
>>840
オイルは絶対すっぱくないだろw
お前別物食わされてんじゃないか?
845:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 20:11:09.73
ワインビネガーだろ?
846:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 20:44:58.86
>>843-844
えっ?
普通は酸っぱくないんだ?
まじかー
オレ、腹くだしたりしてないんだけど
オリーブオイルじゃないのかな?
緑がかった黄色の油なんだが
847:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 20:45:12.08
>>840
それはバルサミコだろう
848:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 20:51:24.12
ここの住人が自分で飯作った方が、ずっと美味い物が出来る気がするんだがw
849:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 20:59:40.09
気がするのではなく事実なんだな。
でも愛するが故の過ち…じゃなくて我慢なんだな。
850:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 21:21:42.74
たまに >>846 みたいな、モノシラズもいるけどな。
851:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 21:41:02.85
>>846
バルサミコ
852:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 21:55:49.38
嫁が美味い素麺のゆで方をNHKで見たらしく、今、少量の水で茹でてむらしてる。
どう考えても塩気が抜けなくて、麺つゆと合わなくなるのが簡単に想像出来るのだが、これ本当にNHKでやってたの…?
853:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 22:29:54.98
>>852
URLリンク(www9.nhk.or.jp) これか?
854:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 22:31:42.72
まず袋の表示通りに調理できるようになってから
そういうことはやれと。
855:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 22:32:30.65
>>836
おまえの嫁のは「
856:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 22:33:30.45
やっぱりガッテンか。あれは武器庫だ。
857:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 22:36:05.81
くそーーー。
帰ってきたら、
味噌煮込みカレーがオムライスに乗ってたぜ・・・。
858:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 22:41:24.86
素麺なんて茹でてから汁つけて飲み込むものだから麺に少しくらい塩気が
あっても大丈夫。きちんと冷水で洗ってしめたらの話だが。
859:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 22:51:21.58
>>857
明日の朝ごはんは、味噌煮込みカレーオムライスをリゾット風に煮込んだのが出てきそうだな。
860:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 22:54:01.47
味噌煮込みカレーって、かなりしょっぱそうだなw
861:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 23:00:20.09
>>846
古くなって酸化したらすっぱくなるかも、って事はないだろうなぁ
バルサミコ酢は葡萄色じゃね?
緑ががった黄色いすっぱい油?謎だなぁ
862:861
11/07/27 23:07:05.87
気になってちょっと調べた
URLリンク(www5f.biglobe.ne.jp)
> 因みに、オリーブオイルの酸味はレモンや酢のように顕著にわかるものではありません。
> はっきりわかるものはオイルが非常に痛んでいたり、腐敗していることでしょう。
多分、古いんだろうね
863:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 23:07:42.04
ぶっちゃけ寿司酢なんじゃねw
864:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 23:14:30.06
>>856
ガッテンは平気で燃料追加してくるから困る
酒粕がいいっていうのやった時は、味噌汁に白い塊浮いてたぜ
865:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 23:29:44.51
そうめんてゆでるときに塩入れるのか?
いや、ゆでた後よく水で洗わんと塩味がするのか?
866:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 23:38:19.95
>>862
うええ、まじか
あれ腐ってるのかよ…ちょっと嫁に聞いてくるわ
もー
867:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/27 23:55:29.94
ワインビネガーじゃね?
白だとちょっと黄色かったりしない?
868:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 00:10:50.39
>>866
確信犯にきいたってまともな答えはかえってきませんw
869:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 00:41:45.97
本格インドカレー風って本格なのか風で偽なのか明確ではなかったが
知人とやらが作って持ってきてくれた物をそのまま出してくれた。
知人とやらに金払うから毎日お願いしたい位の旨さだった。
舌の肥えた人間なら普通なのだろうが…。
ヨメはパンチが足りないと一味大量かけしていたが、何にでも唐辛子をかける癖を直して欲しいよ。
870:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 00:52:40.82
>>869
嫁の旧姓、左右対称で一文字だろ?
だったら仕方ないよ。
871:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 01:16:48.16
まずいって言った一時間後くらいにプラズマクラスターで叩き付けられた
872:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 01:29:33.71
>>869
某寒国出身じゃない。むしろ先祖代々網元の家という生粋の日本人。
ハバネロ育てるのやめて欲しい。
舌が麻痺してんだろうな。
873:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 01:30:32.67
>>870
いつでもどこでもハン板にいるつもりでレスするな、おまえみたいなのがいるから笑われる。
874:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 01:56:56.18
>>865
そうめんやうどんは製造工程で塩が入ってるんだよ。
原材料表示見てみればわかる。
そうめんの場合は伸ばすのに油も使うらしいけど。
気になるような塩分じゃないと思うが
大量の湯で茹でるときに抜ける気がするんじゃね?
875:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 02:41:46.59
うう…
腹が痛い…
夕飯のほぼハチミツ激甘甘酢&玉ねぎ激辛鼻ツーンタルタルソースのチキン南蛮が当たったんだろうか
それともデザートのどう見ても調理不良としか思えないのに「生アップルパイ」とかそれっぽい名前でドヤァされた
へにゃくちゃ生地のアップル半生パイのせいか
どっちみち腹が痛い…
876:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 03:17:23.90
どっちもどっちだが、粉物が生っていうのは確実にヤバイよな……
この季節だから、あんまり酷いようなら病院いけよ、お大事にな
877:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 05:20:21.95
>>861
赤も白もある
878:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 12:24:57.25
>>875
早い内に病院行った方が、嫁との話も楽だろ。
多分。
ところで、なんでチキン南蛮に蜂蜜かけるんだ?
879:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 12:56:50.68
>>878
甘酢をハチミツで作った、ということでは?
880:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 16:09:29.70
営業職の俺、昼は基本外食だが最近家計が厳しいのか弁当を作ると言い出してきた
誰か助けて!
881:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 16:16:39.21
>>880
材料費削って夜も外食にしようって言え
882:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 16:22:27.37
今日餃子なんだがうちの嫁の餃子は
・中身が出てぐっちゃぐちゃ
・生
・皮もぐっちゃぐちゃ
・生
・タレ自作(激辛or激甘)
だから夕食が怖い
883:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 16:32:25.65
おにぎりにあんこまでは許した
おはぎだと思って食った
海苔を巻いて中にピーナツバターとブルーベリージャム
今日は帰ったら嫁と話し合う必要がありそうだ
884:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 16:34:51.21
なんで生クリーム入れなかったんだッッ!!
885:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 16:38:55.92
>880
「食べてる余裕がないから、おにぎりだけでいい」
とか?
886:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 17:20:16.05
おにぎりにジャム('A`)
887:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 17:24:44.58
>>885
中身が大変なことになりそうだな
888:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 17:27:48.18
まあ、パンもごはんも同じ炭水化物ということで
889:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 17:30:40.09
>>882
中身が生はマズイだろ、豚肉だろうから普通は食中毒になる
食べる前にはレンチンを怠るなよ
890:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 17:32:00.10
チュプの雑談スレでちゅか?
891:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 17:32:24.69
>>888
でもパンの上にピーナツバターやジャム塗って上に海苔を載せたのは食べたくないぉ
892:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 17:33:55.93
>>861 >>862 >>866
ちょっとこれ気になった。それって生で掛ける用の「エクストラヴァージンオリーブオイル」じゃね?
これは生食用のオリーブ油で実の色の緑っぽい。そして若干すっぱいというか青っぽい味。
加熱ですっぱさがより出てきたんだと思う。腐ってはいないと思うよ。
893:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 17:35:52.23
マズメシ嫁のことだから分からんぞ
894:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 17:41:01.49
>>892に補足
オリーブ油の生成方法の違いと各使用用途説明ページ
URLリンク(www.speranza.jp)
>>809 >>857
ごめん 普通に笑ったw 雑談に紛れて判りづらかったw
895:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 17:47:10.25
昨日の味噌汁はまた凄かった
毎回味噌汁が苦くなるまで野菜を入れまくるんだが
今回はピーマンがはいってたんだ
何でいれたの?普通おかしいでしょ?って怒り気味言ったら
え、味噌汁って野菜なら何でも入れていいんでしょ?
なあ味噌汁にピーマンはさすがに無いよな?
896:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 17:54:05.11
ピーマンだけだと寂しいかな、油揚げと一緒なら問題ない
897:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 17:56:20.36
ピーマンとなめことキャベツだ
油揚げや豆腐の類は最近見てない
898:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 18:15:19.41
微妙な組み合わせだなぁ、どの2つを選んでもイマイチ
やはり相手を選ばない豆腐や油揚げや葱の投入が望まれる
899:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 18:31:50.59
>>895
「味噌汁は野菜なら何でも入れていい」ってマニュアル思考だよね。
ピーマンと味噌汁の組み合わせが美味しいと思えるかどうか自分で判断できないと永遠にメシウマにはなれないなと。
野菜ならOKだと思って入れて見ましたはいいんだ。問題は895と嫁さんがその味をどう感じて、その経験をどう活かすかだ。
900:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 18:33:38.16
味噌汁と、トン汁間違えてるのかな~
901:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 18:38:19.48
豚汁にピーマン入れないだろ、、、
902:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 18:43:24.65
ウチは三食(昼の弁当も)俺が作ってるぞ
料理は女の仕事とか無駄なやる気発揮しない嫁でまだ良かったのか?
903:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 18:43:25.33
トン汁って地域によっているんなものが入ってるじゃん。
ごった汁みたいな。
そんなイメージもってる嫁さんなのかなって意味。
トン汁にピーマン入れるとか直線的な話してない。
904:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 18:45:25.74
>>903
お前の豚汁に対する認識がおかしい
905:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 18:58:45.84
お前みたいな堅物と話してるとめんどくさい。
上司もお前に話すのめんどくさがるでしょ
906:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 19:30:27.62
>>895
「味噌汁って野菜なら何でも入れていいなんて誰が言った?」と、問い詰め
なさいな。そしてそれは間違ってると教えりゃ良い。認識の違う相手に対し
頭ごなしに「おかしいでしょ?」なんて通じるわけが無い。
それより旨けりゃピ-マン入ってたって良いだろ?そんなに怒るほどまずい
のかそれ。まずくてもピーマンが根本原因じゃないんだろ?
907:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 19:33:19.29
うちの嫁の作る豚汁は肉の割合が豚7鳥2牛1
ジャガイモ人参長ネギ糸こんにゃく豆腐
味噌に何故かバターまで溶かしてくる
長野じゃそういう作り方なのかね
嫁の作る料理の中でも安全牌その1なので文句は無いが
908:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 19:37:37.61
>>907
普通においしそうだ
909:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 19:47:44.35
北海道出身の元カノが作ってたのに似てるな
910:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 20:00:23.85
>>907
スレちだ
自慢したいのか、馬鹿野郎
911:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 20:21:54.97
>>895
つドリアン
まんま生ゴミを熟成させたオイニーです。
912:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 21:03:35.33
今日の夕飯…しょうが焼きと海鮮丼とホワイトシチュー…一つ一つは旨いんだ…けどな…組み合わ…せ…考えてく…れ
913:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 21:08:03.39
>>884
腐るだろう おばかめ!
914:857
11/07/28 21:09:35.82
>>895
オレんちは、味噌汁にブドウや柿が入ってることがあるぜ。
915:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 21:12:04.90
>>895
ピーマンと油揚げの味噌汁は滋賀や京都ではたまにある
甘めの白味噌で薄味だが悪くない
元ネタは精進料理のししとうの味噌汁らしいんだが
916:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 22:04:32.36
ピーマンを入れるまえに、焼くなり炒めるなりしないの?
917:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 22:13:23.69
味噌汁を作らんうちの嫁はほめられるレベルなのか?
918:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 22:31:05.30
>>912
どれもメインになる品だな、豪華なだけじゃん、栄養過多で早死にしろ、幸せモノめ!
919:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 22:33:54.60
>>911
さすがに果物が味噌汁に入ったら暴れるよ
>>914 は理解できない
920:857
11/07/28 22:46:54.64
>>919
ん?
柿の入ったラーメンとかもあったぞw。
「今日は、かきラーメンね」
というから、「牡蠣ラーメン」かと思ってwktkして家に帰ったら、
コーンラーメンの中に熟したドロドロの柿が入っていたぞw。
921:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 23:47:58.70
トマトの味噌汁は割と有名。
やってみたがまずくはなかった。
922:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/28 23:49:51.87
>>920
コーンラーメンって…ただのラーメンにコーンが入ってて、柿がトッピングされただけだよな?
まさかコーンスープラーメンとかじゃないよな?
まぁそんなウチは店で食って旨かったからって、白菜とベーコンの白味噌ベースの牛乳味噌汁作られた。
多分本来は旨い物なんだろうけど、何だろう。
入れすぎなのか牛乳臭いし野菜アレンジされてワケ分からん野菜入れられてクソ不味かった。
出来ればその店のを持って帰ってきてくれ。
923:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 01:39:20.47
>>920
ビジュアルを想像しただけでもキツイな
>>921
トマトはギリギリ野菜の範疇だよ
トマトパスタは普通だがイチゴパスタは名古屋の某喫茶店にしか無い
>>922
白菜とベーコンのクリーム煮は美味しいし味噌も”隠し味”なら悪くないと思うんだ、きっと
924:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 01:51:20.10
>>908>>910
豚汁以外に美味いのが茹で卵だけって嫁が自慢になるなら
とか思ったがそれでも幸せなほうかと思ったら涙が出てきた
すまんかった
925:857
11/07/29 01:54:17.90
>>923
ビジュアルで一番きつかったのは、
・丼にご飯を入れて、味噌汁をかける。
・その上に板状の餅と、春菊を乗せる。
・ピッチリとラップをする。
・そのままレンジでチン。
これを夕飯に出されたわ。
知ってるか?安物のお餅をレンジでチンすると、ビローーーーーンと広がるんだぜw。
ネコまんまの上に、白い天津飯の卵が乗っているような状態になって、
さらにフニャフニャの春菊がお餅に混ざってるんだ・・・。
もう、それはまさしく三角コーナーの様相だった。
糊状のお餅は熱いし、中から味噌汁ご飯が出てくるし、春菊はヘナヘナだし、
嫁のメシはいくら不味くても、ほとんど食べるんだが、
あれだけはさすがに残してしまった。
嫁はうまそうに食ってたがw。
926:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 02:19:25.46
>>925
うまそうに食ってたなら、それ普通だと思ってるぞ。
つまりビジュアルは全く気にしない人なんだ。
嫁友を食事に招待するしかないだろう。
メニューは、もちろん「ねこまんまビローン」で。
927:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 03:48:24.13
>>925
ゴメン、イメージすらできない、しかも夕飯か、キツイな
ネコまんまって味噌汁かけたご飯の事?
鰹節ご飯の事だと思ってた、たまに食べたくなる味だよね
928:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 05:48:06.46
>>927
汁かけご飯もネコまんまとか犬メシって言う
普通は女が嫌がる日本のジャンクフードなんだが
929:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 06:14:11.95
炭水化物オン炭水化物だな。
930:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 09:29:41.01
案外行けそうとか思ったのは俺だけか?
うちだととろけるチーズ乗せたりしそう。
おっと、そこの奥さんうちもやってみよ♪とか思っただろ?
931:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 09:30:13.50
でも返事はするなよ。
932:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 11:58:15.39
うちの嫁はフツメシなんだが、「塩豆腐」とやらを昨日仕込んでた。テレビでやってたのに影響されたらしい。
webでレシピを確認したら、とりあえずレシピに忠実にやってるようなので大丈夫だとは思うが、一応警戒中。
おまいらも今夜の豆腐料理には警戒したほうがいいかも試練。
933:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 12:20:29.68
せっかく上手くできてもアレンジで台無しに…
934:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 12:35:57.16
>>933
それは上手く出来てないw
935:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 12:54:49.62
犬飯なんて要らねぇ。
つかそんなんなら作って貰う必要もないし。
だいたい昼にそういう余りもんぶっかけて
食うなら好きにすりゃいいが
稼いで帰ってくる家族にエサを出すな。
936:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 14:11:24.00
>>933
ちょうどひる休みの時間帯の書き込みだけど、なにがあったのか教えてもらえないだろうか。
937:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 17:23:02.13
>>935
どうやら本人が目指していたものは、「お餅入り雑炊」だったらしいんだ。
938:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 17:25:44.47
嫁よ
ラーメンライスってのは
米と一緒にチキンラーメンを炊き込んだものじゃない
卵をいっしょに炊き込むものでもない
うん おかわりするほど美味かったのでまた作ってください ふひひ
939:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 17:45:53.63
>>936
すまん、上の塩豆腐のことをつっこんでみただけ。
レシピ覗いたら簡単だったが、絶対アレンジして出してきそうだから教えたくないわ
940:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 17:49:50.71
スープ、シチュー系をレードルで移す時は
掬った後、レードルの底を一度スープにつけるとかなりタレにくくなるよって言ったら
感動してた。基本じゃないのか。
何年主婦やってんだよ。ずっとポタポタさせ続けるつもりだったのか?
工夫するなり基本を学ぶなりすれば良いのに。
941:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 18:27:45.04
>>938
聞いただけでうまそうだな
942:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 19:27:57.33
>>938
故松本零士先生の、男おいどんを思い出した。
なにもかも懐かしい。
943:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 19:38:05.88
798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/29(金) 19:17:18.96
>>796
ちゃんとやろうと思ったらそれ女のフツーだから
944:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 19:38:28.42
>>940
基本っていうより豆知識系じゃね?
ボタボタ垂れようがうまけりゃいいよ、メシマズにドヤ顔で披露されてもムカつくだけw
945:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 19:47:19.25
7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/29(金) 19:45:26.31
思わんな、男だし
一行目意味不明
頃すぞボケ
946:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 21:01:12.13
気団板だから油断してたんだが、ここも夏の被害うけるのか
947:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 21:06:06.50
>>942
>故松本零士先生
勝手に殺すなボケ
948:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 21:21:47.48
スルー検定にご協力下さい。
専業なら多く渡さない方がいい。
が、3000だとちょっとなというのが素直な感想。
949:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 21:26:15.49
働いてる金あるならいいんじゃね。
でも13000円は普通くらいかな、毎月じゃないからそんなもんじゃない。
950:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 21:41:03.89
>937
現実が犬飯ならそれは犬飯だっつてんだよ、
マズ飯に名前を与えたら何かまともに変わるのかよ
951:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 21:43:30.28
レードルって初めて聞いた。
ATOKで変換できんし。
952:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 21:46:34.23
>>951
オレも検索して初めて知った。
計量が出来る、お玉の事らしい。
URLリンク(www.ezoya.co.jp)
953:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 21:59:12.53
>>947
商業誌に連載を持ってない時点で、漫画家としては死んだも同然。
メディアには過去の作品に関与した歌手とかに言い掛かりを付けて、タマに出てるがね。
954:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 23:04:36.92
>>953 それを屁理屈という。
955:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 23:22:03.87
>>953
どこに「漫画家としては」という前提があるのでしょうか。
956:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 23:27:32.10
>>953
死んだも同然って言うのは漫画が載ることがにゅー即のトップニュースになったり
休載が普通の状態になっているような奴を言うのだ・・・ って何のスレだ、って
なんか何食っても味がしなーい 週明けには検査で絶食だいうのに切ないのぅ・・・
957:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 23:29:37.64
はいはいスルースルー
958:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 23:59:41.88
嫁への愛はどうよ?
959:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 00:19:18.87
熱くて食えるかそんなもん
960:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 01:20:56.98
小松左京と間違ったのだとエスパーした
961:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 04:07:51.71
まずいご飯は、嫁も食べるんだよね?自分でまずいって思わないのかな。
962:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 05:29:51.13
マズいと分かってながら出す嫁もいれば嫁ウマいと思ってるけど実際は・・・ってパターンがある
963:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 08:01:44.97
>実際は・・・
実際に何?
964:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 10:55:05.54
>>963
マズいって類推も出来ないのかよw
夏休みの小学生?
965: 忍法帖【Lv=34,xxxPT】
11/07/30 11:01:37.22
うちの嫁はメシマズではないんだけど、作るのを失敗すると
次からそれを作らなくなってしまう。最近メニューが
乏しく解凍製品が多い。かぁちゃんの飯が食いたいぜ…
966:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 11:12:30.68
うちの嫁はまずいとわかっていても、
あたしが作るからには失敗したとはいえない!
みたいな変なプライドがあってまずくても無理矢理食わされるっぽい。
967:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 11:52:38.80
>>966
もしも、子供が居るなら(=要るなら)一応食べるけどマズいと伝えるべき。
無論、腹を壊すレベルなら喰わない方が良い。
夏休み中は給食が無いから、3食喰わされてる子供の方が被害甚大。
968:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 11:56:36.71
>>967
>マズいと伝えるべき。
自分の旦那にも「するべき」と強制レベルの指示できる人?
つか、ここインターネット上の匿名掲示板であるからして、
「すべき」と強制するのは、読んでて不愉快。
家族にも言われたことないでしょ?
969:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 12:03:24.03
>>963はこんなレスも書いてます。
【発覚】嫁の浮気!154回目【決別 or 再構築】
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/29(金) 19:38:26.26
乙、確認してよかった
俺も立てる準備してたわw
23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/29(金) 20:03:09.38
建築関係やけど
お前が女やろ
25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/29(金) 20:06:46.15
しつこいやっちゃな
病院で頭見てもらえ
970:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 13:05:08.60
>>968
お前自分が女のくせに他人を女扱いして堂々と非難出来るんだなw
さすが自分は別格と考えられる女のすることだと感心したよ
971:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 13:41:16.44
永谷園のお茶漬けの元はわかる
土用の昼だ 家で食うものに特に何も言わない
頼むから余計なものを足すんじゃない
イチゴジャムはお茶漬けには決してあわないぞ
972:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 14:04:58.60
>>967
思い出した メシマズ母のいる俺は夏休みになると毎年檄やせした・・・
もちろん、そんな実家には成人してから殆ど帰らないというか
帰っても玄関先でサイナラが基本。他の兄弟もその調子。
メシマズに耐えかねて高校生のとき台所占拠を狙ったんだが、
すっごい拗ねられて、挙句に父親に母親の機嫌を損ねるなって言われたんだよなぁ…
両親とも寂しがってるけど、あの家には誰も戻らないだろう。
SMプレイは俺らを巻き込まんで二人でどうぞっと。
とりあえず虐待レベルのメシマズはなんとかしないと老後はたったひとりですよ、
と注意申し上げる。
973:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 16:12:10.59
生煮えの冷麦をアルデンテアルデンテと言って食卓に出される
何度いっても、麺類はアルデンテが基本なのにpgrと聞いてもらえない
芯の残りまくりのバキバキ冷麦のなんとまずいことか
974:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 16:23:02.77
自分で茹でろよ
975:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 16:23:21.66
知らない&思い込んでるってのが一番恐ろしいな
976:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 17:56:12.71
>>973
パスタはなぜアルデンテにゆでるのか、ってことをきちんと
説明してやれば済むことだと思うが。
977:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 17:57:12.40
>973
なんとかしないとお前の嫁への愛情もアルデンテになっちまうぞっと
978:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 18:17:08.40
>>977はこういうレスも書いてます
ちなみにお前は私的な金(タバコ・仕事づきあい以外の酒含む)いくらつかってんの?
余裕ないって言うならお前も最低でも1万以下には抑えてんだろ?
お前自身も節制してるなら、嫁3000円のお小遣いでも良いだろうけどね
979:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 18:26:31.10
>>973
一度で良いから何とか自分で作らせてくれと頼み込め。そのチャンスに
一人分は生煮え、一人分は普通に作りどっちが旨いか嫁に両方比較して
食わせてみろ。それで半煮えが旨いとか同じだとか言われたら乙。
980:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 19:21:15.05
冷麦の基本は、アルデンテじゃない…よ…ね?
981:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 19:34:46.83
>>980
メシマズ嫁に基本なんてものがあると思うのか?
982:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 19:42:35.50
アルデンテって、休み時間が満足に取れない下層階級が芯がのこった麺を掻き込んでいたのが始まりらしい。
冷麦のアルデンテ食わされるのも食生活的には下層階級だな・・・
983:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 20:05:35.73
冷や麦を8分も茹でられるよりはましだろ?
984:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 20:38:20.84
>>983
重湯みたくなるな けど腹にはやさしいw
985:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 21:19:56.22
>>973
乾燥麺にアルデンテとかまったく無意味と教えてやれ
986:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 23:24:18.32
>>984
量が多すぎて腹壊す
987:佐知子
11/07/31 03:10:09.08
みんな可哀想。
うちにご飯を食べに来たらいいのに!
988:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/31 03:20:08.95
昨日の晩、終電が無くなった部下を連れて帰った。
夜食として出されたのはウナギの櫃まぶし。
出汁は市販、ウナギは生協の冷凍ウナギ。
唯一作ったのは薄焼き卵のみ。
朝食はホームベーカリーで焼いたパンとスクランブルエッグとポテサラとジュースだけ。
部下を帰した後手抜きすんなと怒ったら、いきなり連絡もなく部下連れてくんな!と関係ない事で怒る。
まずくは無いが手抜きばかりの嫁には愛想が尽きた。
989:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/31 03:32:01.66
>>988
夜中に釣りですか?
990:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/31 03:41:07.46
>>988
嫁がそこまでやってくれたら
俺は泣いて感謝しちゃうな
991:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/31 04:12:29.37
新スレ立てた。970の近くになったら注意してくれ。
スレリンク(tomorrow板)l50
>>988
関係ないと思ってるのは君だけだよ。
992:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/31 08:45:37.60
>>982
そしたら、納豆やチーズを最初に食った香具師の方が凄いと思う罠
993:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/31 09:17:00.22
>>992
納豆やチーズは食った結果旨かったから食べ続けてるんだろ
冷麦のアルデンテはうまくもないのに食わされ続けるのに対して
なにを比較してるんだ メシマズ嫁みたいなことゆーなよ
994:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/31 10:57:32.59
うちは親が差し入れしてくれた生カツオの刺身短冊もアルデンテにするぞ
嫁よそれはカツオのたたきじゃない
炭火で焦げすぎた焼きカツオだ
(中心だけ気持ち半生)
そのまま食いたかったのに余計なことしやがって
995:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/31 11:06:32.18
焼けた炭に直接鰹onしたうちの嫁とかどうすんだ!
996:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/31 11:21:29.16
>>994
そのままで食いたいから何もするなって伝える暇もなかったのかな
昼間に届いて事前連絡もなかったらあり得るし
伝える暇があったのならなぜ伝えなかったって話でもあるんだが
997:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/31 11:37:14.59
ウチの嫁も結婚当初は何故か厚めの銀杏切りにした人参を大量に入れた(火が殆ど通ってない)グラタンとか、レンコン焼いて塩振っただけのやつとか、「素材の味が~」とかいって塩汁の野菜スープ出したりしてたなあ。
998:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/31 12:32:41.66
>>996
なんだお前
伝言ミスでやられたことで文句言うかよ
刺身にしてくれっていった末路がこれに決まってんだろ
嫁の頭じゃカツオの刺身=タタキだったんだよ
大体旦那のいうことなんでも言って聞くならメシマズ嫁なんか存在しねーよ
999:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/31 13:07:39.88
>嫁の頭じゃカツオの刺身=タタキだったんだよ
ということは嫁さんは刺身を作ろうとしたワケで
ダンナの言うことを聞いたつもりなのかもwww
1000:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/31 13:08:47.28
>>998
落ち着け。
食事する度に夏バテが悪化する俺たちの事なんてわからないんだよ。
所詮違う世界の人間なんだ。
「想定外」とか「予想の斜め上」とかが通じないんだよ、こいつは。
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