11/05/21 17:52:38.90
>>523
嫁は料理しないけど最近和食に興味持ってきて料理本みて向上心あるからまだ希望持てるけど、まぁ今の所たまにつくる料理うまくもないんだ。ただ味がほとんどないから食えなくない程度。
嫁実家は米があり得ないくらいまずい。サトウのご飯がすげーうまく感じる。
初めて嫁実家で食事したときは冷や飯で出されて、まぁその家の方針がそうなら仕方ないと思ってた。普通客に冷や飯出すとかお茶漬け進めるようなもんだと認識してるんだが、お茶漬け出された方が嬉しいよ。お茶漬け美味いし。
ご飯の形してないものは辛い。炊飯時の水分が多すぎてベチャベチャして米が溶けて固まってるのが出てくる。冷や飯で。
農家で育った自分にとってはまず米の不味さに泣きそうになったよ。おかわり勧められてはじめはおかわり頂戴してたけど、最近は断るようになった。
とりあえずご飯はこんな感じ