11/05/13 12:08:53.73
ブッタで投下
今日は夜勤明けで休みなんだが、
嫁がブランチに凝ってるといってなんか怪しい料理本片手に
自分で盛り付けるタイプのオープンサンドイッチ?なる物を作ってくれた。
見た目はよかったんだが、味がなにもかもなんだかよくわからない意味不明な味&マズイ
なにこれって聞いたところアンチョビなかったからツナ缶使ったとか
オリーブオイルないからごま油つかったとか
オイルサーディンが何かわからなかったから見ためシシャモっぽいから
オイルってことは揚げてるんだろうとおもってシシャモ揚げてみたよとか
代替えとアレンジのオンパレードorz
家に材料ないなら作るなよ…
今日に限らず、見た目オサレ風料理はいつも地雷。
カフェ風レシピとか某川越とかああいうのTVでやると材料なくてもやりたがるからほんとやめてほしい