【巴寿司】将太の寿司 二十三貫目【鳳寿司】at RCOMIC
【巴寿司】将太の寿司 二十三貫目【鳳寿司】 - 暇つぶし2ch350:愛蔵版名無しさん
11/04/23 09:31:52.03
始めた時期が違うから不公平、アイツに勝てないのは仕方ないとか言い出す時点で根性無しだろ
だったら中身の濃い練習を寝る間も惜しんでしろって話
新人王は必ず『小さい頃からやってた』奴がなるかって、そうじゃないだろ

351:愛蔵版名無しさん
11/04/23 10:15:31.62 44qiAS/r
>>339 高田さんは、15の時に博多にやって来て、
今や博多での生活のほうが長いと言ってたから、
30歳は越えている。

352:愛蔵版名無しさん
11/04/23 11:05:45.78
多分何らかの寿司職人コンクールに出場歴があるかないかなのでは?

353:愛蔵版名無しさん
11/04/23 12:19:44.99
やっぱりオヤジ連中の集まりだな
容姿や年齢だけ見て取ればまともな新人が将太君だけだったのか
駅ビルでやってるテイクアウトの寿司屋なんか完全にベテランの動きだわ

354:愛蔵版名無しさん
11/04/23 14:54:48.14
>>353
日本語でおk

355:愛蔵版名無しさん
11/04/23 20:17:33.36
>>348
どこに勝敗の結果以外に実力があるかどうかで優勝を決める競技があるんだ?
ということを聞きたいんだが

356:愛蔵版名無しさん
11/04/23 21:39:01.25
奥万倉さんの小学校時代の運動会
トビオ君の恩師の教え子の受験
鳳寿司そろって海へ外出

いづれも海苔巻きがお弁当に出てきた
お弁当にオニギリも良いが海苔巻きも定番だね

357:愛蔵版名無しさん
11/04/23 21:50:52.95
>>355
しつこいぞナルシス

358:愛蔵版名無しさん
11/04/23 23:44:46.94
小政が婚約発表したときから、雅子の顔に色気が出て可愛くなってる

359:愛蔵版名無しさん
11/04/24 00:12:22.30
>>356
江戸前で海苔巻きと言ったらかんぴょう巻きのことですよ

360:愛蔵版名無しさん
11/04/24 00:43:59.41
かんぴょうを水に戻さずにそのまま煮込む手間のかかる方法をとらず、
妥協した不味いかんぴょう巻きを提供してる鳳寿司

361:愛蔵版名無しさん
11/04/24 07:53:07.19
>>359
細かいこと言うなって
巻き寿司をいちいちかんぴょう巻き限定なんて思ってないから

362:愛蔵版名無しさん
11/04/24 08:55:25.18
>>360
お前は小政が新人の頃から何も変えずにいると思ってるのかw

363:愛蔵版名無しさん
11/04/24 09:03:59.02
だって将太とシンコは「こんな美味しい干瓢巻きは食べたことがない!」って言ってるよ。

364:愛蔵版名無しさん
11/04/24 10:39:15.62
店で出してる物を食べる訳ないやん
トビオがそれやろうとして怒られただろ

365:愛蔵版名無しさん
11/04/24 12:24:24.90
子供の頃、親に最初と最後にカッパ巻きを食べるのがしきたりみたいに言われて
以来今でもずっとそうしてる自分

366:愛蔵版名無しさん
11/04/24 17:27:02.05
>>365
それは安いネタで腹を膨らませて出費を抑えるご両親の策略やで。


367:愛蔵版名無しさん
11/04/24 19:53:11.41
策略とか失礼な事言うなよw

368:愛蔵版名無しさん
11/04/24 20:32:25.23
別にカッパ巻きだけを食べるんじゃなく最初と最後に1個づつって意味なんだけど
それとうちは外食はファミレスばかりで寿司は出前専門だった

369:愛蔵版名無しさん
11/04/24 20:36:24.76
俺は締めはたいていカッパ巻きだな

370:愛蔵版名無しさん
11/04/24 20:56:54.82
俺はシメは唐揚げで気持ち悪くなるのがパターン

371:愛蔵版名無しさん
11/04/24 21:17:50.67
作家とかだと年齢じゃないよね? 40歳とか、書き続けて苦節30年とか、
そういうのでもよさそう。新人賞。

寿司職人はなんだろ。新人というのはつまり、「自分の店を
まだもってない」人なのかな。

372:愛蔵版名無しさん
11/04/24 21:44:38.30
叶崎さんは借金でだが独立して店持ってた

373:愛蔵版名無しさん
11/04/25 07:57:19.08
結局締めの一品は野菜中心になるのか
キノコも野菜になるんだよね

374:愛蔵版名無しさん
11/04/25 09:18:05.90
zip寿司の悪口はそこまでだ

375:愛蔵版名無しさん
11/04/25 16:39:42.36
ヒデはコンクールでカンピョウ巻きを作ったが、前日に煮込んでおいたのかな?

376:愛蔵版名無しさん
11/04/25 19:33:39.12
新人=童貞ってことでいいよ。

377:愛蔵版名無しさん
11/04/25 21:02:45.25
将太クン童貞っスか?w

378:愛蔵版名無しさん
11/04/25 22:04:24.73
渡辺さんとやるまでは童貞だっただろうな
と言うか寿司のことしか頭にない男だから
二人での初めての旅行が笹木に頼まれて仕事がらみなくらいだし

379:愛蔵版名無しさん
11/04/26 09:18:08.08
作品全否定キター

380:愛蔵版名無しさん
11/04/26 21:15:36.29
エビフライの衣を外した寿司
カキフライでやってみてもおいしそう

381:愛蔵版名無しさん
11/04/26 21:22:13.58
>>369
締めがかっぱ巻きだと安っぽくなって今まで食べて来た寿司が台無しになるって
柏での人が言ってたよ。


まぁ余計なお世話なんだけどな。


382:愛蔵版名無しさん
11/04/26 22:00:51.43
海苔の香りが邪魔になるから将太君は海苔なしウニを考案した
一方佐治さんが金沢で一時住み込みしてた寿司屋のご主人は
海苔の香りを生かすためにとウニを握る直前に海苔を炙っていた
これはどう解釈したら良いのか

383:愛蔵版名無しさん
11/04/26 22:34:58.41
将太の母ちゃんが倒れるシーンの微妙な胸の谷間必要か?

384:愛蔵版名無しさん
11/04/26 22:43:51.99
>>382
佐治の時はウニが大した事無かったからだろ

385:愛蔵版名無しさん
11/04/27 18:04:09.65 Oio2bi+i
>>382
殻つきの糞ウニ使ってる時点で両方ともまずかったに決まってるだろ
そんな糞ウニを旨くした二人を褒めるべき

386:愛蔵版名無しさん
11/04/27 19:27:10.46
>>383
色気が必要無い作品なんて存在しないよ

387:愛蔵版名無しさん
11/04/27 20:13:20.82
まだ魚河岸信者がここ鳳寿司に滞在してるのか
殻つきのウニは最高。
この漫画が連載される前のはるか昔、某所でウニを密漁して食った経験から言うんだから間違いない。

388:愛蔵版名無しさん
11/04/27 20:42:01.15
>>387
単純な決め付け乙。

箱入りウニを持て囃してるのは魚河岸三代目だけじゃないぞ。
ちょっと検索してみれば同じ事を言ってるサイトやらブログやらがわんさか出るんだが。

389:愛蔵版名無しさん
11/04/27 21:53:08.74
>>382
マジレスすると、誰もが将太みたいなやり方をしてる訳じゃないから、というだけの話

390:愛蔵版名無しさん
11/04/28 02:36:25.61
ウニの寿司としてみた場合、ウニのよさを最大に生かした将太方法が良しとされ、寿司のひとつとしてみた場合、海苔の香りも楽しめば良いじゃない
みたいな

391:愛蔵版名無しさん
11/04/28 07:19:50.49
藤吉は最高のウニと最高の海苔を組み合わせたら失敗しちゃったんだよね

392:愛蔵版名無しさん
11/04/28 19:59:49.06
理屈で間違ってても出来上がったものが旨ければいい(意訳)
と関西弁の天才少年料理人が言ってました

393:愛蔵版名無しさん
11/04/28 20:40:12.25
まあそいつはその持論に囚われたせいで
料理そのものを間違えるという大ポカをやらかしたがな

394:愛蔵版名無しさん
11/05/01 02:48:26.92
佐治さんの牛肉の巻き寿司で牛肉の量とシャリのバランスが悪い
牛肉の濃厚な味に対抗するにはシャリの量を多くするため長めに切るとあるが
牛肉の量も増えるから一緒じゃないのか?

395:愛蔵版名無しさん
11/05/01 06:23:47.03
舌は大きくなるわけじゃないから
舌を覆うくらい(ある程度)の量にあわせろってことなのかもな。

396:愛蔵版名無しさん
11/05/01 08:16:47.58
>>394
シャリの増え方の方が大きいからいいんだよ

397:愛蔵版名無しさん
11/05/01 10:09:25.97
牛肉とシャリの比率は変わらんと思うが

398:愛蔵版名無しさん
11/05/01 13:54:19.37
四つ切りにする時と六つ切りにする時とでは、1つ辺りの大きさが変わるから
そこを最初の時点で考慮した上で作るとなると少しやり方が変わるんだよ。
だから、ネタと酢飯の比率は四つ切りと六つ切りとで違い、六つ切りの方が酢飯が少なくなるの。
作中で言われているように、そもそも四つ切りってのは味の濃いネタのやり方であり
実は全体的な食べごたえを上げる為、という意味もある。
焼肉とか、小さいのを食べるより大きめのを食べる方が美味しく感じないかい?
その辺もひっくるめた上での話なのよ。

399:愛蔵版名無しさん
11/05/01 21:06:15.77
親方<もう一回巻いてこい。
     んで、今度は4つ切りにしてみろ

って指示だったから、シャリの比率はそのままだと思うw

400:愛蔵版名無しさん
11/05/01 21:59:44.83
それ一回で言わなかったっけ

401:愛蔵版名無しさん
11/05/01 22:08:14.55
この漫画って実際に行ってみたい寿司屋がほとんどないな
鳳寿司は少しでも不味そうな顔したら根掘り葉掘り理由聞かれて
プライベートに踏み込んできそうだし、巴寿司は客が下品だし
坂田の100円寿司はガキがうるさいし、結局笹寿司がいちばんマシ

402:愛蔵版名無しさん
11/05/01 22:09:47.74
>>401
神亀寿司

403:愛蔵版名無しさん
11/05/01 23:01:58.45
>>401
つまりお前は、経営者がドヤ顔で威張り散らしてる寿司屋で喰うのが好きなんだな?

404:愛蔵版名無しさん
11/05/01 23:15:45.77
>>403
笹木も親父も店に顔出すことは少ないだろうし
伊勢エビ無料とか普通にサービスはいいしな

405:愛蔵版名無しさん
11/05/01 23:26:39.34
寿司とぴあがいいな

406:愛蔵版名無しさん
11/05/01 23:53:49.15
>>404
職人にもタチの悪いのはいるじゃん
四包丁の奴とか

407:愛蔵版名無しさん
11/05/02 00:05:13.80
>>404
どうしてお前の意見は一度きりのシーンをさも普通に行われてるように語ってる物ばっかなの?

408:愛蔵版名無しさん
11/05/02 00:26:29.52
笹寿司の現場描写ってお祭りの時だけだよね?

409:愛蔵版名無しさん
11/05/02 00:56:11.25
>>407
自分の意見を正当化させたいからだよ。つまり詭弁を並べてるだけ。

410:愛蔵版名無しさん
11/05/02 01:02:31.02
一度しか描写されてないんだから普段はそうではない
というのも
一度でも描写があるんだから普段もそうだ
というのも
どっちも同価値の意見でしょ
これだけでどっちかが間違ってるとか合ってるとかは言えないと思うが

現実じゃあ研究データだって自説有利なモノを重く見たりするもんだし
論理的にそうじゃないって反論せんとただのレッテル貼り

411:愛蔵版名無しさん
11/05/02 02:44:58.75
>>410
必死に長文での言い訳ごくろうさん

だったら言わせて貰うが、期間限定でしかないサービスをいつもやってるかのように言うのは
一度でも描写があるんだから普段もそうだ、という意見じゃなく単に観察力が無いだけだろ
それなのにそうやって見当違いな綺麗事言って正当化させようとするから詭弁を並べてるだけなんて言われんだ

412:愛蔵版名無しさん
11/05/02 03:05:24.31
寿司とぴあ良いよな
心がこもってなくても安価で美味しいネタを食べられたほうがいい

あと、あの勝負の時、喰いかけの寿司をコレもういらないとか言って戻した糞ガキたちのせいで
何人か食べられない子出てくるんじゃねーのか

413:愛蔵版名無しさん
11/05/02 05:35:25.32
>>412
安価で美味しいネタをってモットーは、凄く心がこもっていると感じる

414:愛蔵版名無しさん
11/05/02 07:33:42.74
寿司とぴあwみたいなところの戦略は
赤字覚悟の安値でライバル店を潰してから
ほぼ独占状態になったらしっかり高値安定にする
っていう。

415:愛蔵版名無しさん
11/05/02 08:57:34.98
安価で美味しいネタっつっても、それはお客の為にじゃなくてただの逆恨みから来る報復行為の為にだけどな
確かに心はこもってるよな、憎しみが

それにそんな赤字覚悟のやり方なんて自虐行為に近いんだから
すぐに潰れるか急に値上げするかどっちかだろ

416:愛蔵版名無しさん
11/05/02 09:33:05.30
見落としがちだが、将太は良いネタを使ってる点と
良いネタの割に値段が安いという点に驚いただけであって
握りの技術とかには一切触れてないぞ



417:愛蔵版名無しさん
11/05/02 10:46:20.40
そもそも名前が痛いだろw
寿司とぴあだぞw

418:愛蔵版名無しさん
11/05/02 11:13:51.88
寿司と同じ箱の中に果物入ってるのは個人的に苦手

419:愛蔵版名無しさん
11/05/02 11:26:00.83
出前のすし屋の名前をいちいち痛いとか思ったことねーなw
てか赤字覚悟って決め付けてるけどなんで?

>>416
最低でも握りの技術は及第点以上はあるだろ
もし駄目駄目ならば食った時に言うわ

420:愛蔵版名無しさん
11/05/02 13:01:48.64
清水は妹のためとはいえ散々あくどいことやってきたのに
自分の店まで手に入れるとかありえん
復讐されてほしいわ

421:愛蔵版名無しさん
11/05/02 14:46:12.15
将太に限らず、寿司漫画は基本的に犯罪者には甘い。

422:愛蔵版名無しさん
11/05/02 15:19:43.94
裸に剥かれてボコボコにされた神亀寿司って一体・・・

423:愛蔵版名無しさん
11/05/02 19:10:59.41
>>419
>出前のすし屋の名前をいちいち痛いとか思ったことねーなw
そりゃお前の周りに痛い名前の寿司屋が無いだけじゃないの
あれば思うよ、きっと

>てか赤字覚悟って決め付けてるけどなんで?
逆に聞くけど、将太も驚くくらい良いネタであの安さで赤字にならない事の説明は出来るの?

利益をあげるには仕入値以上の値段をつけて売る、というのは商売において最も重要な点の1つだが
仕入値が安いネタだと質も悪くなるというのは常識だし作中でも散々語られてる
しかも将太も、どうしてこんな良いネタをこの値段で提供出来るんだと困惑してる

これだけ要素が揃えば赤字覚悟とも思いたくなるが
逆にこれだけ要素が揃ってるのに何で決めつけてるの?とか言っちゃうって事は
当然、赤字にならない理由があってそれを知ってるからだよな?
煽りじゃないから是非とも聞かせて欲しい

424:愛蔵版名無しさん
11/05/02 19:27:14.71
答え:作中で描写されてないから おわり

425:愛蔵版名無しさん
11/05/02 19:37:22.12 6OJjTXnV
ユッケ事件について

肉の目利きは命の目利き

426:愛蔵版名無しさん
11/05/02 22:43:26.23
>>419
ダメって言わないからダメじゃないってのもおかしな理由だな
それに将太がダメな事に気付くのは後から、なんてのはいつもの事じゃないか

427:愛蔵版名無しさん
11/05/02 23:16:40.03
>>426
僕は、馬鹿だ…

428:愛蔵版名無しさん
11/05/02 23:50:29.60
最初は自信があっても、次に他の物を食べてミスに気付くからな
寿司とぴあの寿司だって親方の寿司と食べ比べたりすれば
「ネタの良さと安さばかりに気を取られていたけど
こうして食べ比べると握りの技術は明らかに素人だと分かる!」とか言い出すさ

429:愛蔵版名無しさん
11/05/03 11:19:11.39
笹寿司だって巴寿司に対しては赤字で商売
伊勢エビただで食わせるような商売やってんだから
もちろん狙いは巴寿司を潰して客を根こそぎいただく
売り上げマイナスはあとで取り返す計算なんだろうが

430:愛蔵版名無しさん
11/05/03 12:57:22.68
>>429
そんな言い方すると「何で決め付けてるの?」とか「作中で描写されてない」って噛み付く奴が出てくるぞ

431:愛蔵版名無しさん
11/05/03 13:17:05.42
無視するから
そういうのは
無駄なエネルギーは使いません

432:愛蔵版名無しさん
11/05/03 13:44:59.82
デスおせちもデスユッケも、思い出すのは親方の一言だな。
「お前にとっては沢山作ったうちの1つかもしれないが
 お客様にとっては、その1つが全てなのだ」

433:愛蔵版名無しさん
11/05/03 14:19:23.47
>>432
ユッケはともかく、おせちの方は作った全てがアウトだろw
500個のおせちのうち一つがダメとかじゃなかったしなw

434:愛蔵版名無しさん
11/05/03 17:12:04.40
あのおせちは犯罪クラスだったね

435:愛蔵版名無しさん
11/05/03 20:46:26.11
渡辺さんはその後は世界的なピアニストへとは進まなかったのかな
やはり寿司屋に嫁ぐとなると女将さんに専業しないといけなくなるかな

436:愛蔵版名無しさん
11/05/03 21:42:59.61
ピアノの生演奏が聴ける寿司屋ってのもいいかも

437:愛蔵版名無しさん
11/05/04 00:07:16.49
武生親方と義成って見た目親子というより祖父と孫だね
40代中盤~後半にできた子なんだろうか
そりゃ義成もグレるわ

納豆親子には及ばないけど

438:愛蔵版名無しさん
11/05/04 01:52:53.22
どんな職人でも修行に時間かかるから
なかなか子供は若いうちには作れないんだと思う
鳳の親方みたいに奥さんも苦労して病気がちになるケースもあるだろうし

439:愛蔵版名無しさん
11/05/04 09:46:42.18
修行時代じゃ収入もあんまり無いだろうし、そんな時に子供なんか持ったら
生活費やら養育費やらで大変な事になっちゃうもんな

440:愛蔵版名無しさん
11/05/04 12:50:00.55
仙台刺寿司で他の客いる中でスズメの親父に腐ったカキ食わせるパフォーマンスやってたけど、その後の経営は大丈夫なのか?

あの場にいた客は二度と行かないと思うのだが

441:愛蔵版名無しさん
11/05/04 15:03:14.62
この世界の奥さんの体調不良率は異常

442:愛蔵版名無しさん
11/05/04 15:21:07.08 LboSW/kc
鳳親方の奥さんの場合は
かつての兄弟子清川参次郎の逆恨みによる策略と嫌がらせが大きな原因ではあるけど…
あの時以降、奥さんは登場しなかったな。

秀さんや佐治さんは奥さんを幸せにできるかな?

443:愛蔵版名無しさん
11/05/04 18:11:58.59
東京大会の米の炊飯勝負のときに米をふるいにかけなかった清水と、ふるいにかけた奥万倉
の採点が同じだったのはなぜなんだろうか?

444:愛蔵版名無しさん
11/05/04 19:40:07.51
藤吉は豪農の一人っ子だけど、寿司職人になったなら
実家の農業は誰がつぐんだろう

445:愛蔵版名無しさん
11/05/04 20:22:14.27
>>443
その後のミスで味に差がなかったからかな
ふるい以降のミスで味が悪くなって、悪くなった味にふるいかけるかかけないかで
ムラがでるかでないかはもう関係ないということで

446:愛蔵版名無しさん
11/05/04 20:38:07.72
>>442
時代も違うし。。。
名店でじゅうぶん修行して店を持つわけだから亭主がさぼらなきゃまあ大丈夫かと

447:愛蔵版名無しさん
11/05/04 20:40:34.04
>>441
将太の母親春子→死亡
鳳親方の奥さん→病気
雅子のお父さん→病気

448:愛蔵版名無しさん
11/05/04 20:45:12.10
えびすのユッケの食中毒で騒ぎになってるけど、佐治は牛肉の刺身の巻物を
作ってなかったっけ?
あれは問題ないのだろうか?

449:愛蔵版名無しさん
11/05/04 21:53:36.05
>>448
え?釣りだよねそれ?

450:愛蔵版名無しさん
11/05/04 22:10:54.42
酢とわさびで殺菌されるから大丈夫だろ

451:愛蔵版名無しさん
11/05/04 23:53:33.82
>>440
ああいうことやってたから終盤で経営が傾いてたんだよ

452:愛蔵版名無しさん
11/05/05 04:41:06.36
将太のオカンが30歳で亡くなったってやっぱり早すぎるよな
俺が将太なら笹寿司許せないわ

453:愛蔵版名無しさん
11/05/05 11:53:59.20
もちろん将太君だって許してはいないが笹木のおかげで自分が磨きあげられたのも事実
それと神亀鮨の登場で親方に憎しみからは何も生まれないと説得されたことも大きい
まあ綺麗事と言われればそれまでだが

454:愛蔵版名無しさん
11/05/05 12:39:26.33
もし将太が落ちぶれてたらそんなこと言えないよな
柳刃包丁で笹木を殺して、刑務所の物語になってたはず

455:愛蔵版名無しさん
11/05/05 12:43:58.42
>>454
僕は…馬鹿だ…

おばちゃん「そんな、私は将ちゃんはよくやったよって褒めてあげたいくらいなのに」

456:愛蔵版名無しさん
11/05/05 13:02:13.80
「それこそ殺してやりたいと思ったこともある」
「でも、だからこそ僕はここまで頑張れたんだ」

457:愛蔵版名無しさん
11/05/05 14:13:49.56
憎しみからは何も生まれない

って言葉は綺麗で素晴らしいけど
こんな言葉聞かされ続けた結果が、今の日本国民のように
デモも反乱も起こさず、上の連中に良い様に虐げられる
だけになってるからなぁ。さらに言えば、こういう事言うと
上の連中にでなく、下の連中説教し出す馬鹿まで出てくるしw
こりゃ自動鎮圧付きの奴隷で上も大笑い。

458:愛蔵版名無しさん
11/05/05 14:23:40.96
2時間ドラマでも復讐の殺人は多い
最後は決まって高橋英樹や船越英一郎が「○○さんが喜ぶとでも思ってるんですか?」と言う
まあ一概にはなんともね
だいたい笹木の将太君嫌いの方が異常だから

459:愛蔵版名無しさん
11/05/05 16:04:26.14
仮に将太が許したとしても
それはあくまで二人の問題に過ぎないからな
笹木はとっとと小樽から出てった方いいんでねーの?
ぶっちゃけいつ後ろから刺されても
おかしくないぐらいの事をやってきてるんだしさ

460:愛蔵版名無しさん
11/05/05 16:51:30.33
>>459
そんな事が出来る奴らならとっくにやってるだろ

461:愛蔵版名無しさん
11/05/05 17:54:03.04
わからんぜ?
あんだけ好き放題やれたって事は
地元の有力者や893と繋がっててもおかしくないわけで
そんなのがガード固めてたら素人は簡単に手が出せないだろ?

462:愛蔵版名無しさん
11/05/05 18:07:24.77 HzIAmQxQ
笹木親父は、番外編では見る影もなく弱っちい爺さんになったな。
自業自得だけど…

463:愛蔵版名無しさん
11/05/05 18:52:06.21
将太君のお父さんの入院費の借金の証文をヤクザ使って奪うとかいってたな

464:愛蔵版名無しさん
11/05/05 18:53:38.27
小樽のコンクールで鶴丸さんの船壊したのはヤクザだろ

465:愛蔵版名無しさん
11/05/05 22:32:46.09
カバはとことん悪人に甘いよなぁ
作中で明確にバチ食らわせたのは碧悟ぐらいで他は基本放置だし
辰の父親に罪ひっかぶせた料亭のババアとか
真相が明らかになった後の顛末もちゃんと描けっての

466:愛蔵版名無しさん
11/05/05 22:42:59.01
だって『少年』マガジンだぜ
そういうドロドロした話はヤンマガとかでやらせろよ

467:愛蔵版名無しさん
11/05/05 23:37:06.20
な…あの阿修羅のマサキさんが敗れるなんて…

468:愛蔵版名無しさん
11/05/05 23:45:09.47
おけい寿司で8年やってます


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