11/11/30 15:15:36.27 w/dKTPsB0 BE:3907647078-2BP(1072)
sssp://img.2ch.net/ico/2mona2.gif
冬のNo.1献立は
NEXCO中日本グループは、運営する北陸自動車道などのサービスエリア(SA)とパーキングエリア(PA)のレストラン33店舗を舞台に、冬季のメニューコンテストを開催している。
4回目となる今回のテーマは「地域の四季の移り変わり」。旬の地元食材を生かした冬限定メニューで各店の料理長がしのぎを削る。
予選期間(23日~12月18日)の売り上げ状況と、NEXCO職員による試食審査結果からまず9品が選ばれる。
来年1月23日に東京調理師専門学校(東京都新宿区)で開催される本選では、服部学園理事長の服部幸應(ゆきお)さんらが最終審査を行い、最優秀メニューを決定する。
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)