11/07/11 14:46:00.03
>>296
学生が毎回出れない人が多くて子持ちパート主婦が出る羽目になってる
フリーターはいない(辞めた)
土日は飲食なら仕方ないにしても毎週だときつい…(10時間や7時間勤務)
そのままにしてる店長もよくないけどね…あまりに学生バイトがみんなそろって土日休みを取って注意すると辞めてくバイト続出、あまり強く言えないんだと思う。
機嫌損ねたら速攻で辞めるから。
土日出来る人採用したはずなのに、採用後に出ない
301:FROM名無しさan
11/07/11 15:26:16.08
土日は割りに合わないにもほどがあるからな
302:FROM名無しさan
11/07/11 15:56:12.23
土曜日曜は忙しいからなぁ。
303:FROM名無しさan
11/07/11 17:27:06.83
50人近い予約なんだけどメニュー事前に渡してるにも関わらず当日に注文言うからとか非常識すぎないかw
全員に出すまで1時間はかかるぞw
304:FROM名無しさan
11/07/11 19:16:34.97
だが人気メニューから予想たてて作りおきしてても大丈夫なのは少し仕込んでおく
調理場・ホールに各1名づつ増員とか、手を打つべき
・・・その指示を店長社員さんができるかどうかだな
305:FROM名無しさan
11/07/11 19:24:47.45
ろくな店が無いよ
306:FROM名無しさan
11/07/11 20:55:59.15
>>304
それが厨房3名ホール2名で限界なんだ
まぁいっかwもうしらねw
307:FROM名無しさan
11/07/11 23:21:26.42
>>207
遅レスだが、2~3年前は8時間どころか12時間以上でも働かせてくれたよ。
でも社長を筆頭に本部の奴らはヤクザ紛い、待遇もクソ悪いしからやめとけ。
あそこは上司に取り入るのが上手いぶりっこ女だけが得をする店だ。
私はリーダーまでやったが、仕事量だけが馬鹿みたいに増えて給料も待遇もよくならなくて嫌気がさして辞めたよ。
308:FROM名無しさan
11/07/11 23:24:27.66
>>307
ほとんど全ての飲食店に当てはまりそう
309:FROM名無しさan
11/07/11 23:34:24.75
飲食で働いてるくせに、まともな待遇を求める奴なんていないだろ
そういう業界じゃないんだから
310:FROM名無しさan
11/07/12 00:16:22.68
>>309
私は>>307ですが、
今働いてるお店では給料、待遇共に非常に満足してますよ。
休みもちゃんと取れるし、バイトにも積極的に有休をくれるし、好き嫌いではなく能力で公正に評価されてますし。
今までいろいろなお店で働いて、酷い店がほとんどでしたが、中にはちゃんとしたお店もあるということを身をもって体験しました。
311:FROM名無しさan
11/07/12 00:17:49.25
ガストスレはないのか・・・
312:FROM名無しさan
11/07/12 00:24:13.87
教えてほしいんだが
キッチンから料理が出てきたらどうすればいいんだ?
運ぶ前に伝票をどうすればいいのかがわからない
313:FROM名無しさan
11/07/12 00:26:18.01
こんな初歩的なことすら聞けないような雰囲気の店なんだろうな
かわいそうに
314:FROM名無しさan
11/07/12 00:28:12.03
>>312だが
なんか「できて当たり前だろ?」
みたいな雰囲気なんだ
でも辞めたくないし
315:FROM名無しさan
11/07/12 00:34:26.34
飲食はどこもそうだよ。
俺に出来るんだから、お前も出来るだろって言うんだよな。
そもそも、人に指導する能力がないんだろう。
316:FROM名無しさan
11/07/12 00:34:55.87
>>312
店による
317:FROM名無しさan
11/07/12 00:45:23.74
>>312です
伝票のバーコードを「ピッ」ってやる機械があるのですが
それのタイミングがわかなくて・・・
伝票にかかれてる料理をすべて運び終わったら「ピッ」って
やるのでしょうか?
318:FROM名無しさan
11/07/12 00:46:42.25
>>317
ゆとり?
店の雰囲気以前の問題だろ
319:FROM名無しさan
11/07/12 00:51:15.37
すまない
教えてくれ
320:FROM名無しさan
11/07/12 01:01:04.87
おまいら飯食い行って料理運んできた店員がワキガだったらどう思う?
俺はキッチンなんだけどパントリー越しでも余裕で臭ってくるレベル…
言った方がいいのかなぁ…おまいらだったらなんて言う?
321:FROM名無しさan
11/07/12 01:08:13.19
流石にホールスタッフの体臭が凄かったら一緒に食べに来た人とヒソヒソ悪口言うわ
でもクレームはつけないな・・・
322:FROM名無しさan
11/07/12 01:31:43.46
キッチンの社員が食材を使い回すんだよなぁ
揚げ物も二度揚げして出してるし
潰れちまえばいいのに、あの店
323:FROM名無しさan
11/07/12 05:49:00.91
今日日そんな店あるの?
信じられない!(><)
324:FROM名無しさan
11/07/12 07:42:11.49
>>319
店によるけどファミレスなら伝票にチェックつけて、デザート以外全部出たらスキャンだと思う
325:FROM名無しさan
11/07/12 09:05:26.10
昭和食堂秋葉原店
326:FROM名無しさan
11/07/12 14:40:48.20
>>319です
>>324ありがとうございます
ファミレスです。
327:FROM名無しさan
11/07/12 19:19:39.06
求人広告に、未経験者大歓迎!未経験OKって書いてるけどホントなのかな?
キッチン(調理補助・洗い場)だけど。
328:FROM名無しさan
11/07/12 20:38:40.95
ちなみに、料理の簡単な盛付や洗い物等のお仕事だそうです。
329:FROM名無しさan
11/07/12 20:52:16.96
>>327
ホントじゃないことを書いたらダメなのでホントじゃないですか?
今月の給料は先月より3万5千少なかったorz
1週間休んだからなぁ~
330:FROM名無しさan
11/07/12 22:15:34.89
>>327
採用はされるかもしれないけど、ボロクソに言われるだろうな
まぁでも、やってみたら?
331:FROM名無しさan
11/07/12 22:59:00.14
未経験歓迎とか言っておいて、それなりの技術を要求するのが飲食店
332:FROM名無しさan
11/07/12 23:05:44.73
現場の人間は未経験の奴なんて歓迎しないよ
使えないし教える時間もないし
333:FROM名無しさan
11/07/13 00:16:25.78
>>320
うちの店にもいる 制服からかなり匂ってて、皆よく一緒に出来るなぁって
私はシフトが被ってないから助かるw
客も嫌がるし来なくなるのでは? うちは仕事出来る人だから切らないだろうな
334:FROM名無しさan
11/07/13 09:14:43.54
ホールで働いてる人にききたいんだけど、料理持ってく時お客が話し込んで盛り上がってるとこに割ってはいっていいのかね?特にカップルとか
まだ初日終えたばかり位のホール未経験者です
335:FROM名無しさan
11/07/13 10:19:02.68
いいよ。
「失礼しま~す。○○お待たせ致しました~」でおk
336:FROM名無しさan
11/07/13 13:41:18.14
クレープ習い始めたんだけど皮熱すぎてやめてぇ
337:FROM名無しさan
11/07/13 15:43:14.56
季節柄、たかがクレープと言えども鉄板物はキツい
338:FROM名無しさan
11/07/13 18:28:25.83
今日団塊世代の団体客が来たんだけど、予約の時点から我が儘言い放題だし来店しても早くしろだのうるさいしもう最悪
揚げ句の果てに禁煙って言ってるのに皿を灰皿にして床には吸い殻落ちてた
まじなんなのじじい共
339:FROM名無しさan
11/07/13 18:50:03.84
店も客選ぶ事も必要なんだと思うわ
そういうマナー守らない客には一度言ってやめないなら出ていかせるぐらいやっていいんでない?
340:FROM名無しさan
11/07/13 19:55:05.68
ファミレスキッチンやってるけど要領悪いし覚え悪いしで向いてないと思うんだけど
こんなんで根あげてたらどこに行っても上手くいかないよな・・・
友達がバイトしてるイタリアンのホール誘われてるけど、
こんなんじゃ誘い受けても迷惑かけるよなぁ
341:FROM名無しさan
11/07/13 22:55:42.36
バイト始める前にここを見ておくべきだった…
342:FROM名無しさan
11/07/14 02:27:10.05
漬物皿割った。
店長がドヤ顔でみてた。
枚数ないのにね~すみませんorz
みんな皿ってどれくらい割ったことある?
入ったときからすると結構割ってる気がする
数えてられないくらい割った。
343:FROM名無しさan
11/07/14 03:14:08.83
一回グラスを割ったよ
最初何のグラスを割ったのかわかんないくらい粉々にw
344:FROM名無しさan
11/07/14 03:15:47.23
>>340
イタリアンのホールは知識ないと大変だよ
345:FROM名無しさan
11/07/14 05:05:39.30
とりあえずボーノさえ知っとけば何とかなる
346:FROM名無しさan
11/07/14 05:12:14.45
ねーよw
347:FROM名無しさan
11/07/14 05:13:34.36
>>342
もう覚えてないくらい割ったよ。
一番びびったのは呑水を割ったとき。
棚にかたしてるときに、積んでたやつのバランス崩れて
5枚以上だだだだだって割れた。
落ちてく瞬間の光景がスローで見えたw
348:FROM名無しさan
11/07/14 06:53:21.05
さぁ今日もゴミみたいな職場へGoだ
349:FROM名無しさan
11/07/14 15:26:44.73
>>347
商品一気は血の気引くわ…w
350:FROM名無しさan
11/07/14 16:00:26.59
自分は皿ではなく、中華鍋を落とした事が2回ある
鍋を10枚、多い時は20枚も運ぶんだけど、それを落とした時の音は、めっちゃうるさい
頭真っ白になって、血の気が引いたよ
351:FROM名無しさan
11/07/14 17:49:13.73
カフェレストランのホールで働きたいと思ってるんだけど(大手でもないがチェーン店)
経験なくてもやっていけるだろうか…
マニュアルがあるから未経験でも安心!と書いてたけど
その内容って台詞とか動き方のこと?
個人経営とかでマニュアルなしのお店と
マニュアル通りに動かなきゃならないチェーン店どちらが未経験にオススメ??
352:FROM名無しさan
11/07/14 18:29:33.96
今日の客は空気嫁ないの多くてでムカついたわ
新規の客にお冷持ってくるときに、お姉さん~こっち水頂戴言うし(随分前から来店してた客)
バッシングしてない席に勝手に座ってる。案内するっつてんのに勝手すぎる
レジで前の会計片付いてないのに後からの客が会計金出してくんな!ごっちゃになる
外国から来た客のほうほうがマナー良いってどういうことww
>>351個人的にはマニュアルあったほうが覚えやすいからチェーン店で
どっちにしろ未経験なら大変だよ。
353:FROM名無しさan
11/07/14 18:48:02.29
>新規の客にお冷持ってくるときに、お姉さん~こっち水頂戴言うし(随分前から来店してた客)
>バッシングしてない席に勝手に座ってる。
これはすげーイライラするww
早く片付けろよみたいなオーラ出してるしクソうぜぇw
354:FROM名無しさan
11/07/14 19:06:37.08
>>352
チェーン店かぁ
ありがとう
どの仕事も最初は大変だからな
慣れるまでは頑張るよ
355:FROM名無しさan
11/07/14 19:09:30.64
案内してるときに「こっちがいいんだけど」って片付けてない席を指す人もいるよ
片付けまでまわらない忙しさの時にw
お客さんには応えなきゃいけなくてバッシングに走る…
もうすぐ土曜の夜が来る
土曜の夜のディナータイムは新人バイトのみ
うまくまわらないのか深夜帯で交替の時間で入ると、洗い場の山のような皿…
キッチンからの寸胴や諸々がたまり、ホールはバッシングの済んでいないテーブルがあちらこちらorz
毎週泣きたくなる状況でバトンタッチされる
いきたくないよ…
356:FROM名無しさan
11/07/14 19:14:03.77
忙しい時に片付けの手間増やさないでほしい頼むから
あっちの席がいいとかさ。こっちが大変なのも少しは理解してほしいよ
夏休み時期入ったら、ますます忙しくなるな。やる気が削げる
357:FROM名無しさan
11/07/14 20:41:17.93
キレる状況は常時あるけど、
また来て頂きたい様なお客様にはサービスしちゃう。
それ以外はギリギリ放置。
>>351 結果出てるみたいだけど、
初心者なら、チェーン店のがマニュアルあるから決まりごとを覚え易い
老舗ならともかく個人店は店主も試行錯誤してるからメンドクサイ
358:FROM名無しさan
11/07/14 21:38:19.42
ブッフェのお店なんだけどさっき研修行ってきて1時間くらいホールに立ってみんなの動き見てって言われたがいまいち何すればいいかがわからん?
359:FROM名無しさan
11/07/14 22:14:54.01
おい!ねーちゃん!このテーブル片付けろよ!なにやってんだよ!早くしろよ!
360:FROM名無しさan
11/07/14 22:15:22.43
>>357
本当はマニュアルないほうがラクかなと思ってたんだけど違うんだなー
積極的に色々聞いて動きたけど「質問ばっかでうざったいマニュアル見とけよ」と思われないだろうか
もう大人な年齢だから覚え悪いと呆れられそうだし 不安だーー
361:FROM名無しさan
11/07/14 22:20:48.17
今日、キッチンに入ってきた大学生バイト。
昼休憩に行かせたら、そのまま帰ってこないでやんの。
まぁ無理もないけどよ。
362:FROM名無しさan
11/07/14 22:23:59.47
>>358
見て。はイマイチ分からんよな
お前のここが出来てないから他人がどうやってるか見ろ
なら分かるが
363:FROM名無しさan
11/07/14 22:34:16.28
韓国中国以外の国の人って本当にマナー良くて凄い。
日本含めアジア人は常に相手のこと考えられるようになるべき
364:FROM名無しさan
11/07/14 23:47:33.78
お前はどうなんだよ
365:FROM名無しさan
11/07/15 00:22:36.92
ミ☆ 完璧だよ♪
366:FROM名無しさan
11/07/15 01:46:46.09
マナー(笑)
367:FROM名無しさan
11/07/15 03:30:25.70
コロコロー (((●
猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
●))) コロコロー
ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
コロコロー (((●
猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
368:FROM名無しさan
11/07/15 03:45:25.43
非マナー-=ニ二L」_」L二ニ==-‐ァァナ7ア
非マナー-=ニ二L」_」L二ニ==-‐ァァナ7ア非マナー-=ニ二L」_」L二ニ==-‐ァァナ7ア
非マナー-=ニ二L」_」L二ニ==-‐ァァナ7ア非マナー-=ニ二L」_」L二ニ==-‐ァァナ7ア非マナー-=ニ二L」_」L二ニ==-‐ァァナ7ア
369:FROM名無しさan
11/07/15 04:29:44.81
367のは錯視だが
368のは普通にそう見えるのであって錯視ではないだろうww
370:FROM名無しさan
11/07/15 12:00:50.25
もしかしてこのスレって韓国人や中国人だらけ?
371:FROM名無しさan
11/07/15 13:08:00.71
>>369
いや原理は一緒 猫マナーの横線が落ちてるから
傾いて見える
ア7ァーア7ァーア7ァーア7ァーア7ァーア7ァー
ーァ7アーァ7アーァ7アーァ7アーァ7アーァ7ア
ア7ァーア7ァーア7ァーア7ァーア7ァーア7ァー
ーァ7アーァ7アーァ7アーァ7アーァ7アーァ7ア
ア7ァーア7ァーア7ァーア7ァーア7ァーア7ァー
高さ:猫アア マ7777 ナァァ ー─
372:FROM名無しさan
11/07/15 18:04:35.32
未経験でホールに入って2週間ちょいなんだが
未だに忙しくなって来ると客席状況の把握や自分の取ったオーダー等の記憶が出来ない
毎日怒られまくりで自分は知能が他人より劣ってるのでは無いかと思い始めている
みんなはどのくらいでホールを自由自在に泳げるようになったの?
373:FROM名無しさan
11/07/15 18:06:06.27
泳いでないよ(笑)
374:FROM名無しさan
11/07/15 20:13:06.61
>>372
2週間じゃあ誰だってそうだろ
週3で3ヶ月入ってやっと慣れてくる感じ
半年で一人前
一年で先輩
って感じ
375:FROM名無しさan
11/07/15 22:37:48.77
キッチンの奴らって、社員も含めて池沼みたいなのしかいない
今日も異物混入があったし
それを伝えてもへらへら笑って、ごめんね~だって
あいつらなんなん?
376:FROM名無しさan
11/07/15 22:54:11.25
>>372 GW直前に始めたが、まだ混んでくると慌てふためくよ(泣)
次にアレやらなきゃ!って時に、客や同僚に頼み事されたら忘れちゃって、すいませんってなる
幸いまだDQNクレーマーには遭遇してないし、みんなイイ人なので、怒られないけど、使えないヤツって思われ始めてるだろうな…
377:FROM名無しさan
11/07/15 23:06:06.56
謙虚さを忘れなければ大丈夫
378:FROM名無しさan
11/07/16 01:36:39.06
可哀想な子ばかり
379:FROM名無しさan
11/07/16 02:03:46.47
>>374の言うとおり
俺も半年でやっと「最近怒られてないな」と思うようになってきた
380:FROM名無しさan
11/07/16 04:26:39.12
明日が地獄だ
三連休だし人多いんだろうなあ
381:FROM名無しさan
11/07/16 06:02:38.63
>375
そんな奴等を採用する店なんだろ!
レベルが低いね
382:FROM名無しさan
11/07/16 08:13:00.68
>>380
お前その時間で明日って言われても混乱するばかり
383:FROM名無しさan
11/07/16 09:35:30.31
三連休初日なのに学生バイトが体調不良で休むだとさwどうかしてるぜw
384:372
11/07/16 10:01:41.05
そっか。慣れるまで三か月か
イイ歳して怒られるのは凹むけど、めげずに頑張ります!
385:FROM名無しさan
11/07/16 12:38:00.41
さぁ、今日もゴミみたいな店に出勤
386:FROM名無しさan
11/07/16 12:53:42.63
低レベル作業
387:FROM名無しさan
11/07/16 15:02:10.80
三連休のくそったれー
388:FROM名無しさan
11/07/16 16:11:36.50
土日祝日が嫌になるな・・・
389:FROM名無しさan
11/07/16 22:34:14.83
最近夜は日が長いからお客さんの入り方も遅い
390:FROM名無しさan
11/07/17 00:05:26.26
客もクソ、社員もクソ、なんだこれ
391:FROM名無しさan
11/07/17 07:36:31.22
オープニングスタッフのメリット・デメリットって
何かありますか??
392:FROM名無しさan
11/07/17 11:21:10.27
オープニングスタッフは経験者しか募集していません
393:FROM名無しさan
11/07/17 11:25:41.02
>>372
今のバイト(ホールもキッチンも仕込みも全部やる)8ヶ月目だけど、3ヶ月目くらいにピンときていきなり仕事が出来るようになった!
自分より下が入ると自分が教える立場になって、ようやく仕組みがわかった感じ。
半年くらいでエリアマネージャーに店長10だったらお前は戦闘力8って言われたw
仕事できる先輩にコツ聞くのが一番いいよ!
394:FROM名無しさan
11/07/17 14:44:50.43
未経験でブッフェのオープニングスタッフだけど昼間働いてて研修1時間しか参加できず結果みんなの動き見て覚えてって言われました。接客マナーもわかんないし何していいかもわかんないマニュアルもないのですごく不安です。
395:FROM名無しさan
11/07/17 15:00:59.43
キッチンのクソどもが無能過ぎてやってらんねぇ
396:FROM名無しさan
11/07/17 17:15:26.36
同感
ホールの奴は偉そうだしやってらんねえ
397:FROM名無しさan
11/07/17 17:24:36.23
キッチンクソ暑いしやめてコンビニにでもいこっかな
398:FROM名無しさan
11/07/17 19:37:01.26
>>391
メリット
同期だから先輩後輩が無い(けれど時々他の支店経験者が居る場合アリ)
デメリット
オープニングは予定よりも多く採用する(オープン記念で客が多く来るから)
その後使えない奴や時間の融通が利かないのとか短い奴とか切り捨てていく。
だから採用されても安心できない。
399:FROM名無しさan
11/07/17 22:38:58.50
厨房暑すぎ。熱中症で死にそう。
400:FROM名無しさan
11/07/17 22:47:14.01
うちはスポットクーラーがあるお
まあ気休め程度だが
401:FROM名無しさan
11/07/18 00:18:29.99
ウチのバカ店長、高卒の分際で「俺も学生時代はよ~」とか言ってやがったw
本当に一般常識も備わってないんだな、外食の社員は
情けないし、可哀想になってくるわw
402:FROM名無しさan
11/07/18 00:27:14.50
トレンチ使わせるホール氏ね。手首に負担かかるから1日中持ってると本当痛くなるわ。大体トレンチ使うとこって安っぽいよな
403:FROM名無しさan
11/07/18 00:38:16.84
三連勤人大杉
404:FROM名無しさan
11/07/18 00:47:00.46
トレンチってもっと改良の余地がありそうだよね
意外にバランスが悪くて使いづらい
405:FROM名無しさan
11/07/18 01:11:55.17
>>401
意味わからん
406:FROM名無しさan
11/07/18 01:19:46.34
法律上の「学生」
学校教育法では以下の在学生を「学生」と呼ぶ。
大学
短期大学
大学院(全課程)
高等専門学校
また、小学校の在学生を「児童」と呼び、中学校、高等学校の在学生を「生徒」と呼ぶ。
407:FROM名無しさan
11/07/18 06:59:09.42
激混みなの見てわかるのに料理まだか←空気嫁
確実に後に注文したのにこっちの方が注文したの早かったぞまだか←順番もわからなくなったか
海が見たいからここ座るわ←そこもうお客さん座ってるんですけど
ばばあパートは席番間違える→お前一年以上やってんだろ
あああ連休やだ
408:FROM名無しさan
11/07/18 17:05:47.71
>>393
そのマネージャー面白いね
俺の友達んとこのマネージャーは何かしら説教して帰るらしいけど
むしろ説教するまで帰らないとか
409:FROM名無しさan
11/07/19 03:58:35.37
基本飲食店って昼飯の時間になると腹の減り具合が凄いよね
目の前のコロッケとかつまみたくなるし
410:FROM名無しさan
11/07/19 04:51:50.00
いつの時間でもお腹がすいてると辛すぎる環境
411:FROM名無しさan
11/07/19 23:08:29.37
あのくそチーフ、絶対訴える
法的に報復してやる
ただで済むと思うなよ
412:FROM名無しさan
11/07/20 00:58:06.40
>>411
飲食の社員は基本的に世の中を舐めてるから、きっちり責任を取らせた方がいい。
その経験は君の今後の人生にもプラスになるだろう。
ただし、深追いは禁物。
413:FROM名無しさan
11/07/20 16:45:37.72
店にもよると思うけどバイトしてたら割引優待券とかもらえるよな
チェーンなら全国の店で使えるみたいだけどこれみんなどういう使い方した?
俺自分の働いてる店舗には絶対行きたくないんだけど・・・
414:FROM名無しさan
11/07/20 21:23:23.43
>>411
クソ虫に世の中の仕組みってものを教えてやれ
奴らはゴミだから
415:FROM名無しさan
11/07/21 02:41:19.34
飲食店でバイトして2か月ほど経つが、ランチタイム終わるとすぐにあげさせられる
おかげで、労働時間は2~3時間ほど
生活費を稼ぐためにアルバイトしてるわけだが、これじゃ暮らせない
たしかに昼すぎると暇になるのは分かるが・・・
飲食店でバイトしてる人にききたいが、これが普通なの?
416:FROM名無しさan
11/07/21 03:08:49.80
この業界、従業員の都合など考えませんから
417:FROM名無しさan
11/07/21 03:14:03.06
>>415
早上がりとか普通だよ
うちも人件費人件費ってうるさい。
生活かかってんのなら飲食はおすすめできない
418:FROM名無しさan
11/07/21 09:41:29.63
結局人件費が1番かかるからな
主婦が昼間ちょこっと働くぐらいがちょうどいい
419:FROM名無しさan
11/07/21 13:11:09.10
売り上げの関係上、人件費削減のためにランチ終了ぐらいからホール、キッチン共に1人ずつでやることが多いけど
そのうちの一人が俺の時は、やたらとタイミング悪く客が入る。
何故か集中して一気に来る。
1、1でやってるときに途中から俺が入るパターンだと、逆に忙しかったのが急に収まる。
呪われてますね^^
420:FROM名無しさan
11/07/21 16:10:08.52
飲食こそ最高の仕事だ。
俺は胸を張って言える。
421:FROM名無しさan
11/07/21 16:48:58.52
飲食こそ最低の仕事だ。
俺は胸を張って言える。
422:FROM名無しさan
11/07/21 22:31:33.27
なんか飲食店仕事にぐだぐだ言ってる奴がいるけど、
飲食の仕事も務まらないような奴は、どんな業種の仕事に就いても務まらんだろうな
一生無能な人生を送るしかないだろう
423:FROM名無しさan
11/07/21 22:34:38.43
以上、無能のご意見でした
424:FROM名無しさan
11/07/21 22:57:37.27
無能なカスは失せな
もっと構って欲しいか?
425:FROM名無しさan
11/07/21 23:01:53.62
お願い
構ってクレクレお
426:FROM名無しさan
11/07/22 01:31:38.52
朝11時から夜10時まで休憩なし暇な時間なしキッチンホール両刀なんだが…。
427:FROM名無しさan
11/07/22 01:40:12.29
完全な違法労働
お前は違法行動の片棒を担ぎ続けるのか?
428:FROM名無しさan
11/07/22 01:57:36.20
騙される方がバカなんだよ
429:FROM名無しさan
11/07/22 02:04:12.11
飲食残酷物語
430:FROM名無しさan
11/07/22 02:05:24.26
労働時間は一日8時間まで
6時間以上の場合1時間休憩義務だっけ
431:FROM名無しさan
11/07/22 02:12:56.79
45分が義務
432:FROM名無しさan
11/07/22 02:14:05.71
6時間だと30分、7時間だと45分、8時間だと1時間だったような
433:FROM名無しさan
11/07/22 02:20:05.53
12時間余裕です
やめてぇ
434:FROM名無しさan
11/07/22 04:24:22.19
今日は中休み(3時間)はさんでの実働10時間。
ラーメン屋のくせにホールが広いのでしんどかったorz
ねむい
みんな働き者だな。
435:FROM名無しさan
11/07/22 04:58:05.18
明日イタリア料理店のバイト初日で怖いんだが
436:FROM名無しさan
11/07/22 05:55:20.15
運を天に任せろ
ビビっていては何も始まらないぞ
437:FROM名無しさan
11/07/22 07:02:09.43
>>435
345 FROM名無しさan sage 2011/07/14(木) 05:05:39.30
とりあえずボーノさえ知っとけば何とかなる
438:FROM名無しさan
11/07/22 08:49:22.76
学生バイトが免許落ちたから日曜休むとか追試だから日曜休むとかそんなんばっかり
馬鹿≠使えないだと思いたかったけどこれじゃあ…
馬鹿学校出身でもテキパキ動く奴はいるけどな
439:FROM名無しさan
11/07/22 10:11:16.65
体調不完全で研修から帰宅
ひとりだけ汗かいてる
多汗症…治したいよ…
440:FROM名無しさan
11/07/22 10:56:41.92
さぁ今日もビチグソ仕事に出勤だ
441:FROM名無しさan
11/07/22 13:41:44.65
>>438
バカは使えない傾向がある
これは申し訳ないが真理だな
442:FROM名無しさan
11/07/22 13:52:46.15
所詮バイトなんだから都合悪いときは休むに決まってる
443:FROM名無しさan
11/07/22 17:03:48.54
夏祭りだ、花火大会だ、で休むから人いないw
結果、フリーター並みのシフト状態になるorz
体調崩したけどそれでも仕事だ~
444:FROM名無しさan
11/07/22 20:18:10.67
店にクレーム送ってくるのほぼ30~40代のババァでワロタ
445:FROM名無しさan
11/07/22 21:29:36.22
はー疲れた
今日もビチグソ仕事がんばったよ
446:FROM名無しさan
11/07/23 01:38:33.27
やっと終わった。ガチで辞めるか悩んでるわ
しんどいことは人に押し付け自分はしないアホ店長
447:FROM名無しさan
11/07/23 02:09:56.40
しんどい・めんどい 仕事を押し付けるのが店長の仕事です
448:FROM名無しさan
11/07/23 07:49:18.67
レジだけやりたい
449:FROM名無しさan
11/07/23 18:32:12.98
牛角の接客態度は今一だったの巻き
450:FROM名無しさan
11/07/23 20:21:10.89
仕込み忘れが多すぎの店長 朝から数品目オーダーストップされてお客に『まだ12時なのにもう完売!?』って呆れられた 真面目に仕事しろ
451:FROM名無しさan
11/07/24 01:09:47.21
お前らホールは客に頭下げるのも仕事だろ
黙ってやってろ
452:FROM名無しさan
11/07/24 01:14:52.11
それってなんか違うと思うけどな
適切なサービスして埒外のことがあったらそれに対しては怒って良いと思うけど
まぁそんなことにはならないけどさ
453:FROM名無しさan
11/07/24 03:46:23.65
仕事終わった。
理不尽なことでも謝らなければならないって辛いよ。
自分だけのことで済むなら怒るけど、周囲の客や他のメンバーにも迷惑かけると思うと謝るしかない
今週は休みなし…12連勤確定…
454:FROM名無しさan
11/07/24 05:08:51.27
通しがイタリア語とかわかんねぇ
455:FROM名無しさan
11/07/24 21:09:18.27
イタリア言ってる香具師は向いてないから早く辞めろよ
456:FROM名無しさan
11/07/25 01:10:30.95
italia----no e molto buono!!
sono studente!!!!!piacere!!!!!
457:FROM名無しさan
11/07/25 01:16:58.64
喜んでー!
458:FROM名無しさan
11/07/26 07:05:00.51
凄い期待されて困ってる
なんか動きいいねとか褒められてるし
正直凄いバックれたい
459:FROM名無しさan
11/07/26 08:53:16.63
土日に混むのはしょうがないし客も待ってもらえる
平日は天国
ただ予約の団体、これだけは何回やっても面倒
九割我が儘
460:FROM名無しさan
11/07/26 09:23:24.10
土日も平日も混む
夏休み中は地獄だ…
団体は平気でくるし
家族連れ、数家族でまとまってくる恐怖ww
子供の食べたあとの汚れたテーブルは半端ない
飛び散った食べカス、大量にくちゃぐちゃにされた紙ナプキン。
こぼれた調味料
親は簡単にでも掃除していけと思うぞ
待ちの客がまだ片付かないの?ってキレるしな
461:FROM名無しさan
11/07/26 11:17:52.35
>460
全部あるあるすぎるわ。
テーブル掃除してる間に注文いいですかって言われたり、
レジ打ってるときに料理でまーすって言われてテンパったり
複数席から注文いいですかって言われてテンパったり
それで忘れたり。
462:FROM名無しさan
11/07/26 20:45:58.19
今日も下痢便仕事がんばりましたよ
463:FROM名無しさan
11/07/26 21:01:07.44
キッチン最高ですわ^ー^
464:FROM名無しさan
11/07/27 09:31:58.25
オープン初日。
自分は全然うまく立ち回れず…
悔しいから夜に客として行ってきた。みんなよく動けてフォローも出来てた。
キッチンが同じ間違いを繰り返してるのが目についた。クレームうけるのはホールなのだよ…
465:FROM名無しさan
11/07/27 13:39:45.29
ホールの香具師ざまあww
466:FROM名無しさan
11/07/27 14:05:10.51
ホールムリポヽ(´ー`)ノ
467:FROM名無しさan
11/07/27 14:48:05.21
ホールなんてカスしかいないからなw
468:FROM名無しさan
11/07/27 17:35:55.64
今日もキッチンの手が遅くクレーム。
軍艦と巻物
遅い、遅いよ!
469:FROM名無しさan
11/07/27 19:05:37.30
寿司屋だな
470:FROM名無しさan
11/07/27 19:43:10.49
>>458
バックレな
471:FROM名無しさan
11/07/27 21:14:27.87
キッチンって、やっぱ夏場暑いん?
472:FROM名無しさan
11/07/27 22:08:25.31
80席ある店やったらキッチンは何人ぐらいで回してる?
473:FROM名無しさan
11/07/27 23:18:34.44
>>472
参考になるかわからないけど…
うちは60席でキッチン
△昼~夜 3人(調理する人)
□仕込み 0~2人
----
△深夜~ 2人
少ないのでキッチン補助にホールが入る
座敷もあって場合によっては60人以上入る
474:FROM名無しさan
11/07/27 23:54:42.91
飲食業界はなぜこうも腐りきっているのか
話には聞いていたが、予想を遥かに超えてたよ
475:FROM名無しさan
11/07/28 00:50:58.00
ホールシネ
476:FROM名無しさan
11/07/28 00:54:35.21
お互いが居て成り立つんだからな
477:FROM名無しさan
11/07/28 01:25:25.99
キッチンシネ
478:FROM名無しさan
11/07/28 02:23:43.45
うちの店はオープンキッチンですぐ目の前にお客がいるっつーのに
こっちがちょっと手間取ったりミスしたりするとすぐに社員が「死ね」だの「殺す」だの言ってくる
声は普通くらいだから下手すりゃ聞こえてるだろうし自分が言われるよりも
それを聞いたお客が不快になるだろうって思うとイライラして敵わんわ
479:FROM名無しさan
11/07/28 02:28:48.72
チェーン店だったら、客になりすまして社員の実名あげて本社にちくりメールだな
480:FROM名無しさan
11/07/28 04:31:14.76
揚げ物の皿を準備しないと不機嫌になる。それはいつものこと。
その日は忙しかったけど、不機嫌になるから手伝いしてたら他の作業遅れて
「まだ終わってないのかよ」と、さらにキレる。
人が大量の洗い物してる時に食器さげたりは一切しないくせに、自分が洗い物してる時は、
手伝わないと「何してんだよ」とキレる。死ねよ老害。
ご飯つけたりホールに料理に渡すのくらい自分でやれ糞爺が。
1年半やってるけど途中で帰ればよかったわ。
481:FROM名無しさan
11/07/28 08:13:52.66
>>472
自分とこは150席を
平日4人 休日6人
調理しながら仕込みもしてる
482:FROM名無しさan
11/07/28 10:17:25.77
>>478
お客様に聞こえているかも知れないのによくそういう言葉を使えますね。
どういう育ち方したんですか?
と半笑いで言って差し上げろ。
483:FROM名無しさan
11/07/28 16:23:38.94
>>471
忙しくて暑いなんて考えてる暇がないな
仕込みするために長時間入る冷凍庫はクッソ寒いけどな
キッチンは人間関係うまく行けばそれほど苦じゃない
484:FROM名無しさan
11/07/28 16:29:57.22
>>479
既に過去にも何回か「店員同士の言葉遣いが悪い」ってクレームはあったんだが
社員たちはみんな自分ではなくバイト同士のことだと思ってるらしくバイトが注意されてきた
今度言われたら実名晒してクレーム入れてみるわ
>>482
「客に聞こえますよ」っつったら「うるさいさっさと働け」で終了だった
本当に腐った奴しかいねーよな飲食は
485:FROM名無しさan
11/07/28 18:29:42.10
>>484
君自身も腐る前に、飲食から離れた方がいいよ
486:FROM名無しさan
11/07/28 19:10:50.97
バイト同士はわりと仲いいんだよ。今度やめて他移るけど、
バイト仲間がいい人ばかりだからそれが惜しい。社員は最低でも糞なのが1人いる。
487:FROM名無しさan
11/07/28 22:09:33.65
調理補助・洗い場だけど、声出しとかあんの?
488:FROM名無しさan
11/07/28 23:52:09.17
>>487
とりあえず、飲食は最高の仕事だから何も心配しないで始めちゃえよ
489:FROM名無しさan
11/07/29 00:23:10.13
バイトしたことないけど明日電話すっかー
490:FROM名無しさan
11/07/29 00:23:59.35
1000以上だしな
491:FROM名無しさan
11/07/29 01:46:39.12
社員連中みたいな人間のクズには堕ちたくないから、八月いっぱいで辞める事にした
ウチのクソ社員も、死ねとか殺すとかいつも言ってるわ
もう飲食には関わらないだろうな
492:FROM名無しさan
11/07/29 04:32:56.85
飲食店で今まで働いていたけど、未だに良い思い出のバイトは飲食店だけ
みんな仲良しだったなあ。なんで飲食店は皆が仲良しになれんの?
他はバイト全員で飲み会とか横の繋がりは殆ど無かった。仕事仕事していて職場で顔を合わせてるだけの人間模様。
飲食店特に大規模でも無い所は他の店舗の人間とも仲良くなったり凄かった。
493:FROM名無しさan
11/07/29 10:44:10.02
よし100席を俺一人で回す。
皆期待して良いぞ
494:FROM名無しさan
11/07/29 13:07:07.04
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... --─- :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::>>493
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: //[|| 」 ||] ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | | ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: /ヽ ノ ヽ__/ ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. . く / 三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝ無茶しやがって… ..........
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | 三 | ... ............. ........... . .....
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三
三三 三三 三三 三三
495:FROM名無しさan
11/07/29 18:10:10.72
キッチンでのバイトの持ち物で、汚れても良い白いTシャツと長靴をはくから、靴下をはいてこいと言われたが、靴下は何色でも良いの?シャツは家からそのまま着ていった方が良いの?
496:FROM名無しさan
11/07/29 18:46:10.94
今から初出勤だ。お前らこれからよろしくな
497:FROM名無しさan
11/07/29 19:16:29.08
長靴買わせる店があるじゃん?
あれ駄目じゃないか?
498:FROM名無しさan
11/07/29 19:20:18.03
>>496
帰宅後に感想頼む
499:FROM名無しさan
11/07/29 21:58:15.49
今日も糞尿仕事がんばりました
500:FROM名無しさan
11/07/29 22:06:40.87
お前らの店のまかないウマイ?何円引かれる?
501:FROM名無しさan
11/07/30 00:12:42.77
>>498
キッチン志望だったので希望通り厨房配置だった
予想はしてたけど、バーだから金曜の夜は繁忙期らしくキッチンは手一杯…
飲食業未経験のバイトが初めて厨房入る時間帯じゃないよなwwなんで面接のときこの時間帯申告したんだろwwww
最低限の指導を受けた後に厨房で仕事探しながら、厨房がどう動いているのか把握してる感じだった
未経験だから皿洗い中心だったけど終盤はお通し作らせてもらえたから、ただの皿洗い君では終わらなかった…と思いたい
お偉いさん方も周りも嫌な人はいなくていい雰囲気だったから、環境的には当たりだったのかな
たぶん名前すら覚えられてないけど、何とかやっていけそうだわ
ただ前やってたイベントバイトの方が明らかに楽だとは思った
今更ぬるま湯に戻る気もないが
502:FROM名無しさan
11/07/30 00:18:45.15
>>501
バックレましょう
503:FROM名無しさan
11/07/30 00:47:39.88
>>501
どんなイベントバイトしてたの?
504:FROM名無しさan
11/07/30 00:57:38.16
いいかお前ら、骨の髄まで飲食に染まれ
絶対だぞ
505:FROM名無しさan
11/07/30 03:00:53.17
24時間飲食
506:FROM名無しさan
11/07/30 04:33:54.61
何を持ってそんな不評なのか意味がわからん
コンビニの方が辛そうだぞ
507:FROM名無しさan
11/07/30 04:38:56.36
人によるんだろうけどコンビニの方が楽
508:FROM名無しさan
11/07/30 05:14:58.28
コンビニのほうが楽だろ…
509:FROM名無しさan
11/07/30 12:54:12.79
>>506
さすがは飲食くんw
510:FROM名無しさan
11/07/30 21:10:51.48
見た目はコンビニの方が楽なイメージがあるが。
511:FROM名無しさan
11/07/30 22:15:58.02
とんかつ和幸秋葉原店はいつまで営業しているんだろう?
潰れないかな?
512:FROM名無しさan
11/07/30 23:23:13.88
4ヶ月経つが、小さなミス連発しまくりだ…
基本、土日は忙しすぎてパニクる
さらに人出不足で長時間シフトだから、疲労で思考回路も止まりかけ
どーせ、時給750円なんだし必死に頑張らなくてもいいよね
仕事出来ない子で結構ですよ~♪って、気持ちじゃないと、明日の12時間労働耐えられそうにない
513:FROM名無しさan
11/07/30 23:53:23.07
仕事できるようになったら負けだよ
バイトなのに頼られるようになったら負け
514:FROM名無しさan
11/07/31 00:24:57.31
コンビニと 掛け持ちやってる
入る時間の常連の新聞タバコ支払方法など覚えとかなきゃスムーズにいかない
めったに来ないサービスは正直忘れる
店によっちゃギフトノルマ
レジ品だし掃除発注なんでもやらされる、なれるまで飲食より時間かかったよ
515:FROM名無しさan
11/07/31 02:32:45.23
商品多くて覚えることもたくさんあるが、レストランのメニュー・食材・分量よりは覚えやすいし
滅多にない系の操作はメモみればいいしコンビニの方が楽だったよ
516:FROM名無しさan
11/07/31 02:35:08.33
初実戦からいきなり、研修でほんの少しだけ実際に作らさせてもらった
ものから口頭でしか説明されていないレシピまで
いきなりやらされて、しかもぐちぐち口出してくるうざい社員がいるんだが...。
しかも失敗するよりは聞いたほうがいいと思って聞けば、その度に
「教えたやん、おぼえてねぇんか?」とか何とか。。
一人だけ優しい社員さんいるけど、早く潰れないかな。
何か、働かせてもらってるんじゃなくて働いてやってる感じだわ。
はずれだったわ。
517:FROM名無しさan
11/07/31 03:00:12.70
どうせメモすらしてないんでしょ。
時給分くらいは働けるようになれよ。
その上で見返してやれ。
てめえなんざにごちゃごちゃ言われる謂われはねぇんだよ!ってな。
518:FROM名無しさan
11/07/31 03:32:33.48
>>517 そうなんだよな、レシピにはメモが書ききれないほどにあるから
A4ノートまで持ち出して工程等を綺麗に書きまとめてる
一応メインメニューは大体作れるんだが、口だけのレシピは皆無。
何がいるかとかは大体把握してるが、やはり難しいもの。
だから、今は我慢して、怒られて、覚えて、
そして社員よりも迅速に動けるようになって
「お前邪魔なんだよ」って見返してやろうって思う。
519:FROM名無しさan
11/07/31 05:14:56.26
コンビニのいいとこ、払いが誰かでもめない(たぶん)
520:FROM名無しさan
11/07/31 05:59:12.93
ある程度作れるようになったら分量だけで済むから最近はごく小さいノートしか持ってない
521:FROM名無しさan
11/07/31 12:59:27.73
殺すと517回書き22回送信…21歳女逮捕
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
読売新聞 7月31日(日)12時24分配信
高知県警高知署は30日、高知市南久万、無職山崎理菜容疑者(21)を脅迫容疑で逮捕した。
発表では、山崎容疑者は7月1日午前7時20分頃、同市内に住む飲食店経営の女性(28)の携帯電話に、
「殺す。」と517回書いたメールを22回にわたって送信して脅した疑い。
山崎容疑者は今年1~5月中旬、試用期間として女性の飲食店で働いていたが、
試用期間後に正規採用を見送られたという。調べに対し「腹いせにやった」と容疑を認めているという。
522:FROM名無しさan
11/07/31 14:43:40.97
昨日初バイトだったけど、店員15人くらいいてビビッタww
523:FROM名無しさan
11/07/31 18:57:15.84
飲食関係をなめたらいかん。
チェーン店が特にひどい。
従業員でバイト雇ったら1から3日でやめて残ってるのは気の強い男女で
特に女なんか正確悪いのが一人くらいいるだろう。
そんでもって厨房がホールを比べ物にならないほどにきつくてすぐにやめたくなるだろうし
自給も安く下手すれば雇用保険や有給もなし自給も800から
一切あがらずに社員並みに働かせれて社員はすぐに帰るし
社員がグリストラプや発注もやらずに帰る社員もいる。
休みも10連続出勤して手当てなしで働いたこともある。
これだけはいえる。
飲食関係は自分にメリットもないからやめておけ。
今は派遣社員で物流関係の仕事してるから今だから言えるのさ。
もっと深く物事を考えよう。
あのラーメン屋だけは許さない。
5年やって自給が800止まり雇用保険も掛けてもらえなかったぜ。
今年3月にやめてやった。
524:FROM名無しさan
11/07/31 19:00:11.21
今日の忙しさには絶望したw
こんなに忙しいのにキッチンの仕込みがいないじゃん
準備時間なんてないから~
ホールも少なくていっぱいいっぱいだったorz
疲れたよ…
525:FROM名無しさan
11/07/31 19:07:25.45
>>524
夏休み、夏だから当たり前じゃないか。
飲食関係で夏が一番忙しい時期といった方がいいかもな。
ようるにこの業界はあほしかやっていけないっていう事さ。
性格の悪い人なんて自分が早く帰りたいから大量の仕込みを残すし
もしくは朝早くきてから仕込みやってたり出来る人が夜残る時は
何もかも仕込み残してさっさとかってしまうのさ。
ほんと統括やマネージャーかしらんがあんたらお客さんの事よりも
従業員の事を大切にしろと言いたくなる業界だ。
さっさとやめてしまった方が得だぜ。
やめな。
526:FROM名無しさan
11/07/31 20:38:04.09
面接はどんな感じでしたか?
527:FROM名無しさan
11/07/31 21:59:03.70
面接受けて見れば分かるよ
528:FROM名無しさan
11/07/31 22:02:29.18
飲食の面接はシフトの打ち合わせだから
529:FROM名無しさan
11/07/31 23:46:13.24
おk
530:FROM名無しさan
11/08/01 01:21:24.64
>>513は真理だな
そして社員に仕事できないのがいると最悪
>>514
掃除はともかく発注は普通社員がやるもんだろ
覚えることは確かに多いかもしれないが忙しさがダンチだと思う
531:FROM名無しさan
11/08/01 01:53:22.41
飲食こそ正義
532:FROM名無しさan
11/08/01 03:18:44.16
飲食はいい社会勉強ができる
飲食こそ至高のアルバイト
533:FROM名無しさan
11/08/01 03:22:45.22
ステーキ屋の社員募集があって。やってみようと思うんだが。
今年25のキッチン未経験だがやっていけるか?なんか飲食自体はじめてだから。不安でさー
534:FROM名無しさan
11/08/01 03:24:10.63
ステーキハウス「クレイジービーフ」
うますぎてオカしくなりそうだぜ!
535:FROM名無しさan
11/08/01 07:26:47.90
手の爪が水虫なんだけどやっぱり採用してもらえないのかな
536:FROM名無しさan
11/08/01 07:58:29.49
やめてー
537:FROM名無しさan
11/08/01 15:35:06.06
生涯飲食
538:FROM名無しさan
11/08/01 18:15:08.85
日日月火水木飲食
539:FROM名無しさan
11/08/01 18:38:51.15
洗い場おもんない
540:FROM名無しさan
11/08/01 19:10:30.07
俺は松屋だけど、時給1800円だよ?
社員にならないか誘われている。社員になると時給が減らされるし勝手に
休めないから断っているが大学卒業して就職しなかったら社員になりたい
541:FROM名無しさan
11/08/01 20:31:30.84
洗い場腰痛い
542:FROM名無しさan
11/08/01 21:06:00.06
ホールウザイ
543:FROM名無しさan
11/08/01 21:17:17.45
近所のファミレスでバイト募集してるから電話しようと思うんだけど今の時間に電話したら迷惑だよね?
あとこのスレ見てると理不尽な怒られ方したり、ホールとキッチンで人間関係悪かったりって大抵の店でそうなの?
別にそれが理由で電話するの辞めようって事じゃなくて一応覚悟しとこうって意味でききたい
544:FROM名無しさan
11/08/01 21:27:38.69
仕事できなくても、あいさつと返事をきちんとできたら良い。と言われた。
545:FROM名無しさan
11/08/01 21:55:20.66
食中毒おこした会社の撤退後にできる焼肉屋で働くの抵抗ある?ない?
546:FROM名無しさan
11/08/01 22:31:05.50
某チェーン店レストランでバイトしてひどい目にあった
そこを辞めて8年くらい経つけど、今は客として行く度に理不尽なクレーム付けてるw
この前は店長に一筆書かせたわw
最近はストレスのはけ口にさせてもらってる
まぁ、仕方ないよねw
547:FROM名無しさan
11/08/01 22:48:27.91
>>543
その手の話は全部ネタだと思っておいて間違いない
飲食は働く者が皆幸福へと導かれる最高の仕事だ
迷わず応募しなさい
548:FROM名無しさan
11/08/02 00:17:53.50
初めて飲食やってみようと思うんだが、ハンディってすぐ慣れる?
549:FROM名無しさan
11/08/02 00:32:22.69
ハンディになれるまで半年くらいかかった
550:糞肉のヒロイン牛繁
11/08/02 00:33:02.75
俺もついでに話をさせて頂く。店舗名を出すと悪いから店舗名は伏せるが
牛繁
もう一度言わせて貰う
糞肉の牛繁
誰だよ?飲食はシフト調整だと言った奴ら。副業がてらやろうとして、面接に行ったら
『君は年齢的にも飲食はやる年齢でも無い。金に困ってる訳でも無い。だけどうちで働きたい?正直産業スパイしか考えられない。もっと今の仕事を全うしろ』云々
説教受けたぞ?なんなんだよ?こっちはその店が今まで好きで体が動くうちに最後に働こうと思って受けたのによ!
551:糞肉のヒロイン牛繁
11/08/02 00:35:21.03
しかも年齢的に批判してるが、どう見ても20代後半以上の糞店員いるじゃねーか!そもそも
俺が電話に出た奴見た目が40過ぎだぞ?ババアのパートも雇ってるんだから何をお門違いな批判してるんだよクズ
本当に頭に来るわ!
552:糞肉のヒロイン牛繁
11/08/02 00:38:59.96
大体飲食の人間の年齢って何歳だよwww
24で飲食で働く年齢でも無いって断言するって事は未成年のガキを扱ってるんだな?
本当にふざけた店長だよ。採用でも不採用でも、電話するって言っていたから電話来た瞬間に
誰だよって言って何回もガチャ切りしてやったわ
553:FROM名無しさan
11/08/02 00:41:28.44
ほんまぶち殺すぞ!
ちくしょー!頭に来るわ
二度と牛繁行かないし、一回行ってドリンクだけ頼んで長居してやろうか
あんな言い方して?アルバイトの面接であれは無いわW
554:FROM名無しさan
11/08/02 00:43:07.45
フォーエバー飲食
ビバ飲食
555:FROM名無しさan
11/08/02 00:59:52.97
飲食=天国
556:FROM名無しさan
11/08/02 02:13:42.54
In Shock
557:FROM名無しさan
11/08/02 02:21:29.74
なにこいつクソワロタ
558:FROM名無しさan
11/08/02 08:33:23.77
本人に言えばいいのに。
559:FROM名無しさan
11/08/02 16:24:39.23
- - -
560:FROM名無しさan
11/08/02 17:00:12.22
ホールの糞女共うぜー
なんにも知らないくせに人を批判とか腐ってんわ
チェーン店のハンバーグレストランな
561:FROM名無しさan
11/08/02 17:35:50.43
飲食はとりあえず手っ取り早くやるには良いけど向いていない気がしてならない。だけど良い職場だから辞めたく無いけどもう27…なかなか正社員として見付からないし、資格を取るなりして一年位力を付けたい。
どうしたらいいだろう?
562:FROM名無しさan
11/08/02 18:25:12.98
うちは午後から社員がいなくなるからバイトが嫌でもしっかりしちゃうんだな。も少し感謝してくれ・・・店長よ、いったい毎日何してる?
563:FROM名無しさan
11/08/02 21:05:38.43
ピークしか入れてもらえないのは辛いが忙しい学生にはちょうどいいかもしれん
夏休みは短期も入れるとか対策をとっておくべきだ
564:FROM名無しさan
11/08/02 22:53:05.89
デニーズやジョナサンやロイヤルホスト等
565:FROM名無しさan
11/08/02 22:58:23.39
>>563
短期でもいいから人入れてくれるところはいいよ、まだいい。
人件費で短期雇わないし。
閑散期と変わらない人数(もしくは以下)で夏休み突入してもう地獄を味わった。
笑顔すら出ないww
参ったのか今さら面接で落とした人を採用決定。
遅いと思うんだ。
566:FROM名無しさan
11/08/02 23:15:02.60
バックレた
567:FROM名無しさan
11/08/02 23:16:42.95
ブラック
568:FROM名無しさan
11/08/03 00:20:11.53
バイトでも人から笑われる仕事はしたくないな
569:FROM名無しさan
11/08/03 01:17:59.14
ホールの奴はうざいのか・・・
570:FROM名無しさan
11/08/03 03:53:02.69
ファミレスのキッチンでバイトしようか悩んでるんですが、腰痛持ちにはハードですか?
571:FROM名無しさan
11/08/03 04:44:45.80
腰は今よりも確実に悪化する
でもやるべきだ
572:FROM名無しさan
11/08/03 09:30:04.91
料理長ウザイ
573:FROM名無しさan
11/08/03 11:38:38.98
>>571
やるべきなんだw
やっぱ重いもの持ったりするよね。ありがとう。
574:FROM名無しさan
11/08/03 22:36:39.34
飲食で働くって事は幸福に直結する
まじで最近実感してるぞ
575:FROM名無しさan
11/08/04 05:43:45.91
料理長って誰だよ?
576:FROM名無しさan
11/08/04 09:36:13.34
オレのバイト先は、ある魚の料理店だから料理長がいる。
577:FROM名無しさan
11/08/04 13:13:31.80
今日、面接じゃけぇ
578:FROM名無しさan
11/08/04 16:31:32.48
飲食って松屋とか吉野家とか軽い感じのバイト除けばどれもハードじゃね
579:FROM名無しさan
11/08/04 20:13:50.38
とんかつ和幸は止めとけ。
かなりきついぞ
580:FROM名無しさan
11/08/04 21:56:31.48
飲食がキツいなんていうのは、腑抜けの戯言だ
こんなに素晴らしい仕事、他にはない
581:FROM名無しさan
11/08/04 22:53:19.00
ファミレス、ホテルレストラン、カフェのホールを経験したが、どれもきつかった。
特にホテル。体調崩してやめたけど。
クレープ屋で働いたこともあるけど割と楽しかったかな
582:FROM名無しさan
11/08/05 01:50:54.83
お前らいつまで飲食バイトなんてやってんの?
ポンコツ社員に使われてて楽しいか?
583:FROM名無しさan
11/08/05 01:53:25.05
>576
ふぐ
584:FROM名無しさan
11/08/05 09:38:59.50
>>580の言うとおり
まあ店長や各リーダーによると思うけどな
楽しいよ
585:FROM名無しさan
11/08/05 13:32:30.48
ねーよ
最低の下痢便仕事だっつーの
586:FROM名無しさan
11/08/05 16:12:20.03
はいはい
587:FROM名無しさan
11/08/05 21:58:38.10
>>586
ん?下痢便バイト辛いのか?
いやなら辞めてもいいんだぞ?
588:FROM名無しさan
11/08/06 00:21:07.38
店長キレさせたから明日バイト行きたくない
589:FROM名無しさan
11/08/06 00:53:16.46
ポンコツゴミ屑店長なんぞシメてやれや
590:FROM名無しさan
11/08/06 01:09:56.35
料理長は?
591:FROM名無しさan
11/08/06 01:33:05.80
早速キレさせた(^q^)V
592:FROM名無しさan
11/08/06 01:47:27.03
たかが飲食社員にびびんなよ
奴ら例外なくヘタレだぞ
おまけに頭もわるいw
逆切れしてやれって
593:FROM名無しさan
11/08/06 02:05:47.51
強気でいくぜ
594:FROM名無しさan
11/08/06 02:51:32.11
お前ら新宿歌舞伎町にあるモーパラ鍋ぞうの飲食経験して来いよ?
レストランやカフェがきついとか言うレベルじゃないぞ?
肉皿が2メートルまで積んであってそれをジャンプして取るんだぞ?あのキツさは飲食洗い場やっていてダントツでキツかった。
皿を一枚0.2秒で洗わないと間に合わないと言われててもはや北朝鮮の強制労働レベル。地獄だったよ。
595:FROM名無しさan
11/08/06 02:55:47.00
飲食洗い場60店舗やっていてキツさリスト
一 やっぱり譲れない。新宿渋谷池袋繁華街のど真ん中にある飲食店
ピーク時はもはやどこまで諦めながら怒鳴られても出来るか精神力が問われる。
二 空港内にあるレストラン。待遇はいいが常にピークで普通に死ねる
三 大分楽になるが居酒屋の洗い場。普通にピーク時は皿が割れまくる。
どれも同じ時給。やはり飲食店は場所を選ばないと駄目だよ。やるなら、安くても外れにある飲食店にしなきゃ。普通に効外れにあった飲食店はそれに比べりゃ楽勝だよ
596:FROM名無しさan
11/08/06 03:01:13.74
ホールで凄まじかったベスト3
1 伝説のす○○ 親会社がヤクザであり、凄く厳しい。殴る蹴るは当たり前。気に入らない奴は平気でクビに。故に連帯感は以上。普通に皆穴兄弟。女も気の強い女かヤンキーしか残らない
2 モーパラ○○○
多国籍なアルバイトがいる会社。アジア人の体力の無さを痛感する。常に洗い場は外国人。たまに日本人がやるが大変!
3 マクドナルド新宿店
これももはや狂気の沙汰。土地柄朝から夕方は社会人。夜は飲み屋帰り。24時間になってからは、どの時間帯も外れになった。常に声を張り上げないとオペレーション崩壊。
597:FROM名無しさan
11/08/06 03:03:55.64
飲食店の社員は体力が無いと続かない。頭が無い分体力で補うしか無いから大変過ぎる。
確かに頭が無い人間は仕方ないが、やはり普通に勉強して会社員としての道を進める。会社員の12時間労働=飲食店の8時間勤務に相当
598:FROM名無しさan
11/08/06 03:30:32.48
飲食のバイト始めました
599:FROM名無しさan
11/08/06 03:58:05.54
冷やし中華始めました?
600:FROM名無しさan
11/08/06 10:01:32.03
夏はウナギ、冬はフグ
601:FROM名無しさan
11/08/06 13:08:57.08
飲食店のバイトって、初バイトの定番みたいな位置付けだけど、
その割には仕事のハードル高いよな。
でも、飲食店の仕事をこなせると、他の仕事行っても大抵大丈夫な気がする。
そういう意味では、社会性があるかないかの、第一段階のふるいにかけられるようなバイトだ。
602:FROM名無しさan
11/08/06 13:47:15.64
洗い場だけど、食器を返す場所がなかなか覚えられない
603:FROM名無しさan
11/08/06 14:00:19.70
>>601
ハードルは低いのだが30cm間隔でずっと並んでるから始末に終えない
604:FROM名無しさan
11/08/06 14:03:38.74
35で居酒屋バイトってやっぱりダメかな?他のバイトが引くだろうか?
605:FROM名無しさan
11/08/06 17:18:59.95
>>604
ダメじゃないよ。
うちも30代の既婚男性がダブルワークで働いてる
606:FROM名無しさan
11/08/06 17:40:58.12
むしろ洗い物だけやっていたい
607:FROM名無しさan
11/08/06 17:49:38.12
新人のオバサンにレジの助けに入ったら
この新人クビにしてって客から言われたww極端でしょ
タッチパネルのメニュー覚えてくださいな・・
608:FROM名無しさan
11/08/06 21:39:49.45
今日タウンワークで電話した店、一方的に
生半可な気持ちで応募してませんかや、真剣にお店の売り上げに貢献
してくれるかや、私の力になってくれますかや、
将来真剣にお店持ちたいかなど聞いて聞やがった…
あまりに呆れたから即切りしたったわ
最近本当にこういう募集してる店多過ぎだろ…
「やる気次第で時給up、自分のお店を真剣に持ちたい方
、お店の軸になれる方etc…」
バイトに何を求めとんねん死ね
609:FROM名無しさan
11/08/07 00:30:12.92
>>602
俺もまだわからん。
何処へ運ぶのかさっぱり。いろいろ覚えなきゃ
610:FROM名無しさan
11/08/07 00:32:18.17
>>604
最近34の人が入ったお
611:FROM名無しさan
11/08/07 00:51:43.37
すぐ辞める奴ばかりだし、いくらバイトでも使えそうな奴しか採らないとかなんとか。まぁ当然だよなー
バンバン落としてるとか言ってたわ
店によると思うが
612:FROM名無しさan
11/08/07 00:52:44.65
>>608
何処だよ
613:FROM名無しさan
11/08/07 01:50:02.47
たくさん応募が来るような店なら
そうやって振るい落とすのがいいんだろうけどな
614:FROM名無しさan
11/08/07 07:58:59.72
日曜orz
615:FROM名無しさan
11/08/07 08:15:17.26
覚えんのだりぃ
616:FROM名無しさan
11/08/07 11:12:55.82
ホールとキッチン仲ワルイ
617:FROM名無しさan
11/08/07 11:32:44.42
コックさんへの差し入れちゃんと用意しとけよ
618:FROM名無しさan
11/08/07 12:19:48.30
ホールとキッチンってどっちもこっちは大変なのにみたいな感じ
どっちも経験してるけど、違った大変さがあるからなんとも言えない
まともな客が多いならホールのが楽だけど
619:FROM名無しさan
11/08/07 14:47:35.82
すいません少し聞きたいことが…
2前に辞めさせられた?んですが
働いた分給料は出ますよね?
また本社とかに言って給料明細?って送ってもらえますかね?
620:FROM名無しさan
11/08/07 15:34:01.82
でもお盆前で、ほとんどの家がお金溜めてるんじゃない?
お盆は金かかるし、最近は中元なんかもあるし
だからいつもほどは少ないんじゃないかな・・・
俺はそう思いたい(笑)
621:FROM名無しさan
11/08/07 16:16:42.94
ホールのデブスうっせー
まぁどの店にもいるような奴だが
622:FROM名無しさan
11/08/07 19:01:55.83
キッチン汚な過ぎ。食器洗いもあんな適当で言いのか?食う気うせるわ
623:FROM名無しさan
11/08/07 20:19:08.92
>>619
2前に辞めさせられた?んですが
日本語でお願いします。
624:FROM名無しさan
11/08/07 20:23:19.21
>>623
2日前にですw
625:FROM名無しさan
11/08/07 22:50:01.40
有楽町にあるリプトンは糞。
626:FROM名無しさan
11/08/07 22:51:18.04
天丼てんや北千住店
627:FROM名無しさan
11/08/07 22:53:11.69
てんやわんや
628:FROM名無しさan
11/08/08 04:59:52.49
ホールで働きたいけど
ハンディ?ってやつが不安。打つの遅かったらお客さんに悪いし。。
みんなすぐ使いこなせるもんなのかな?
629:FROM名無しさan
11/08/08 06:41:45.58
メジャーな料理は一週間くらいで場所覚えてくるが早打ちは1~3ヶ月くらいか
オプション多いとかだと半年とか時間を要するかも
とにかくメモとペンは必須(ペンは書けなくなる時あるから2本以上を持っておけ)
打つの遅いのは仕方ないとしても、打ち間違え・打ち漏れは絶対スンナよ
送信ボタン押したら真っ先に伝票を確認しに行け
630:FROM名無しさan
11/08/08 07:26:33.00
いやぁ~普段の土日より混んだな 先週も
お盆も意外と忙しそうだわ
631:FROM名無しさan
11/08/08 11:41:30.30
先週入ってきたホールのバイト
使えないしキモいしウザいから、バイト仲間と嫌がらせ開始www
早く辞めねぇかなw
632:FROM名無しさan
11/08/08 12:13:02.61
始めたばかりだが、料理とか覚えられず詰むなこりゃ
陰口も嫌がらせもあるよな
「また新人入ったの?」 とか言ってるデブスいたし。
633:FROM名無しさan
11/08/08 12:14:13.08
女の苛めは怖いね
634:FROM名無しさan
11/08/08 13:39:09.05
勤務日数週3~4日を希望したのに5日入ってる。なんでだよ。
635:FROM名無しさan
11/08/08 14:29:36.27
希望はあくまでも希望だからw
636:FROM名無しさan
11/08/08 14:44:07.47
>>634
お前の事情なんぞ知ったこっちゃねぇってさ
637:FROM名無しさan
11/08/08 15:12:55.75
普通のファミレスとかとバイキング形式って両方やったことある人いる?
どれくらい差があるか聞いてみたい
638:FROM名無しさan
11/08/08 21:31:40.41
本当に人間を腐らせる業界だな
お前らよーやるわ
639:FROM名無しさan
11/08/08 23:00:02.97
飲食業と書いて、人間の屑と読む
640:FROM名無しさan
11/08/09 01:12:28.19
周りが糞ならやってない
641:FROM名無しさan
11/08/09 08:58:42.17
>>634むしろ、ありがたいと思え
642:FROM名無しさan
11/08/09 10:30:04.97
>>629
4色ペン用意したから大丈夫w
ありがと
643:FROM名無しさan
11/08/09 12:52:48.46
だんだん慣れてきた(^ω^)
その場で教えてくれるのはいいけど、すぐ忘れてしまうな・・・
でも先輩がいろいろ教えてくれた。有り難い
644:FROM名無しさan
11/08/09 12:57:41.48
バックレなさい
645:FROM名無しさan
11/08/09 15:28:01.89
そうします(@^ω^@)
646:FROM名無しさan
11/08/09 22:14:12.71
>>570
作業台・コールドテーブル・ストーヴ・シンク・グリドル・デシャップ台等々、背が高すぎても低すぎても体が痛くなるよ。
高い人→屈むので腰から臀にかけて痛くなる。
低い人→背伸びするので背胴にかけて痛くなる。
647:FROM名無しさan
11/08/09 23:06:53.18
エタシゴト
648:FROM名無しさan
11/08/09 23:14:04.49
ヒニン
649:FROM名無しさan
11/08/09 23:21:28.53
エタ