【地震で】すき家でクルーのアルバイト54【丸儲け】at PART
【地震で】すき家でクルーのアルバイト54【丸儲け】 - 暇つぶし2ch714:FROM名無しさan
11/04/26 06:56:46.34
>>703
「ホールディングタイム(消費期限)」と「賞味期限」の違いより
「すき家」と「他の飲食店」との違いに注目すべき

普通の飲食店の場合…「ホールディングタイム(消費期限)」→お客に提供できる期限、ホールディングタイムオーバー(消費期限切れ)の食材はロス(廃棄)
       「賞味期限」→当然ロス(廃棄) ※社員の対応「発注量減らすか」


すき家の場合…「ホールディングタイム(消費期限)」→「ホールディングタイム? 何それ」 「引き継ぎで仕込む時間ないし消費期限シール貼り替えとけばわかんねえだろ」
                          「牛肉、時間たちすぎで肉カスみたいだけどロスるとマネージャーうるさいし使っちゃえ」
       「賞味期限」→「え? この食材すべて賞味期限切れなの? 見た感じまだいけるだろ? 最近原価うるさいし使ってもしょうがねえよな」
              「ウォークイン(プレハブ冷蔵庫)の中の食材、先入れ先出しも守っていねえじゃねえか! 深夜のやつ使えねえなあ!」

原価率が悪かった時の普通の飲食店の社員の対応→「売れる時は売れるし、ロスが出るのはしょうがないよな」「最近原価率悪いから盛る量気をつけてね」

原価率が悪かった時のすき家の社員の対応→数値責任ないはずのクルーがつめられる「原価が悪いのはお前の教育がなっていないからだ」
                    「お前の店原価率出てねえぞ! どう責任とるんだ! 損害金として○○万持って来い!」


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch