【地震で】すき家でクルーのアルバイト54【丸儲け】at PART【地震で】すき家でクルーのアルバイト54【丸儲け】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト712:FROM名無しさan 11/04/26 01:09:32.70 白髪ねぎ用の仕込み皿はポテサラ皿を使うんだな。 かさばるからウォークインの中がもっとぐちゃぐちゃになりそう 713:FROM名無しさan 11/04/26 02:15:54.75 >>705 牛丼はまだいいよ 牛カレーや牛五目なんて規定の2倍くらい盛ってるし豚とろも肉片多いぞ こんなんもうどうやってもムリw この件に関して文句言われた場合は素直に「写真が嘘なんです、これがマニュアル通りです」って言うよ 714:FROM名無しさan 11/04/26 06:56:46.34 >>703 「ホールディングタイム(消費期限)」と「賞味期限」の違いより 「すき家」と「他の飲食店」との違いに注目すべき 普通の飲食店の場合…「ホールディングタイム(消費期限)」→お客に提供できる期限、ホールディングタイムオーバー(消費期限切れ)の食材はロス(廃棄) 「賞味期限」→当然ロス(廃棄) ※社員の対応「発注量減らすか」 すき家の場合…「ホールディングタイム(消費期限)」→「ホールディングタイム? 何それ」 「引き継ぎで仕込む時間ないし消費期限シール貼り替えとけばわかんねえだろ」 「牛肉、時間たちすぎで肉カスみたいだけどロスるとマネージャーうるさいし使っちゃえ」 「賞味期限」→「え? この食材すべて賞味期限切れなの? 見た感じまだいけるだろ? 最近原価うるさいし使ってもしょうがねえよな」 「ウォークイン(プレハブ冷蔵庫)の中の食材、先入れ先出しも守っていねえじゃねえか! 深夜のやつ使えねえなあ!」 原価率が悪かった時の普通の飲食店の社員の対応→「売れる時は売れるし、ロスが出るのはしょうがないよな」「最近原価率悪いから盛る量気をつけてね」 原価率が悪かった時のすき家の社員の対応→数値責任ないはずのクルーがつめられる「原価が悪いのはお前の教育がなっていないからだ」 「お前の店原価率出てねえぞ! どう責任とるんだ! 損害金として○○万持って来い!」 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch