11/03/21 00:17:08.03
>>599
縫いなよw
万が一自分がバイト中に何かあって倒れたとこ想像してみ
運ばれる時にズボン破れてることみんなにバレるよw
そんな事態になる確率は低いと思うけど。
601:FROM名無しさan
11/03/21 07:45:32.50
バイトのくせに社員無視して偉そうにパターン上げてる女なんなの?
そのくせ自分がオーダーおわれると途端にキレるし性格悪すぎる
言いたい事があったら言えばいいのに、冷蔵庫バンバンと力一杯閉めて周囲を威嚇するのやめてほしい orz
パートのおばちゃんすら苦笑いして諦め顔してんだけど。
602:FROM名無しさan
11/03/21 17:15:42.43
>>601
関東の店?
603:FROM名無しさan
11/03/21 22:15:51.97
冷蔵庫や皿で何かと大きい音立てて威嚇する人ってウケるよねw
604:FROM名無しさan
11/03/22 05:02:09.67
>>409
M店だろ
605:FROM名無しさan
11/03/22 21:30:45.43
今の店長は口ばかりでダメだ
真面目な人から辞めていく
もう、終わったああああああああああ
606:FROM名無しさan
11/03/23 15:21:49.25
不真面目になればいい
607:FROM名無しさan
11/03/23 16:31:22.74
>>606
もうなってる
半年くらいは糞真面目にやってたんだけど、もう無理だわ
608:FROM名無しさan
11/03/23 21:38:41.47
まあ、社員が不真面目だしな
609:FROM名無しさan
11/03/24 14:25:53.16
スシローで面接受けようと思うのですが、(オープニングスタッフ)
キッチン希望だと絶対キッチンにしてもらえますか?
近所なんで、知っている人に直接会いたくないので・・・
幼稚園児がいるので9-13平日週3-4でも受け入れてもらえますか?
ネットには勤務例として、上記のような勤務もありましたが。
あとキッチンではマスクさせてもらえますか?
輪郭にコンプレックスがあって、(すいません)
絶対にマスクしたいんですが、どうなんでしょうか。
ぜひ教えてください><
610:FROM名無しさan
11/03/24 16:12:22.90
>>609
・キッチン希望者がホールに駆り出されることはあまりない。
ホールの人数があまりに足りない場合は心の準備を。
・時間帯についてはまあ問題無いかと。
うちの店舗にもあなたみたいなシフトで入ってる人もいる。・マスク着用は(今のところ)キッチンスタッフの義務です。
まあ、とりあえず面接行ってみて。
611:FROM名無しさan
11/03/24 16:13:22.10
改行ミスったw
これだからもしもしは嫌だ
612:FROM名無しさan
11/03/24 17:40:59.40
>>610
ありがとうございます!
助かりました^^
613:FROM名無しさan
11/03/25 03:44:40.40
申し訳ないがマスク大嫌いだ。あつくてしょうがない
614:FROM名無しさan
11/03/25 04:10:52.31
スシローとくら寿司で迷ってる
こっちの方が時給安いよね
615:FROM名無しさan
11/03/25 05:06:49.24
前にくらで働いてたけどスシローのほうが社員の質がいい気がする
616:FROM名無しさan
11/03/25 09:37:14.64
爪の長さ、どれくらいが一番良いでしょう?
617:FROM名無しさan
11/03/25 11:59:25.46
>>616
手のひらから見て爪が見えなかったらおk
618:FROM名無しさan
11/03/25 18:24:30.65
私もマスク嫌い!
表情があまり見えないのも何かいや
619:FROM名無しさan
11/03/25 23:29:34.38
カウンター席のタッチパネル少なすぎ。沢良宜とか。
ひとりで行ってタッチパネルがない席に座らされたときの絶望感ったら無いぞホンマ・・・
620:FROM名無しさan
11/03/25 23:30:40.98
あと、中穂みたいにポン酢も回してくれ。
621:FROM名無しさan
11/03/26 01:06:01.80
タッチパネルって一応全店導入予定らしいね。
まったく工事の気配すらないんだが。
622:FROM名無しさan
11/03/26 23:04:42.63
軍艦担当になったけど不安です
初めてのバイトで
よかったら気を付けること教えてください
623:FROM名無しさan
11/03/26 23:55:00.33
>>622
ほどほどに働け
624:FROM名無しさan
11/03/27 00:11:13.95
>>622
・分からないことは分かる人に聞く
・常に周りの動きに気を配る
・シフト関係は早目に社員に話す
これだけ出来れば大丈夫
新人ならともかく、何ヶ月経ってもこれが出来ない奴はバーナーで炙ってやりたいな……
625:FROM名無しさan
11/03/27 02:04:02.26
分からないことを聞けば会話が生まれて仲良くもなれる
忙しいけど話出来れば楽しいし
新しい友達も出来て楽しい
忙しいけどなんだかんだ楽しいよ俺は
忙しいけどw
626:FROM名無しさan
11/03/27 09:14:41.74
ヒキなんで話しかけるの怖いです><
627:FROM名無しさan
11/03/28 01:35:54.82
>>626
わからないことを誰にも聞かず、そのままにしていると
社員に注意されるよ。
誰かに聞いていれば起こりえなかったような間違いを起こしたら、
怒られてる人を今まで見て来ました。
人が怒られてるとこを見ながら寿司流すのもつらいんで、
わからないことはなるべく人に聞くようにしてほしいです・・・
話しかける怖さより、怒られる怖さの方が嫌じゃないですか?
628:FROM名無しさan
11/03/29 15:46:36.47
始めてまだ3ヶ月も経ってないんだが辞めたい…日曜の夜に軍艦と細巻きのオーダー1人で任されてしまってパニックになってしまった…いろんな人に呆れられたし、何より自分が鈍すぎて嫌になる…
629:FROM名無しさan
11/03/29 16:22:27.23
クビになるバイトっている?
630:FROM名無しさan
11/03/29 19:03:49.46
寿司つまみ過ぎたらなるかもね
631:FROM名無しさan
11/03/29 19:42:06.35
バイト辞めたいんだけど
今日辞めますって言って辞めれるかな
始めて3か月ぐらいで今人手が足りない時なんだけど
632:FROM名無しさan
11/03/29 23:38:08.66
最後に入った日に、もうほんとにやる気なさそうにゆっくり仕事してれば、
こんなやついらね~って思ってもらえるんじゃない?
633:FROM名無しさan
11/03/30 00:17:51.05
>>628
それはやらせる方がおかしい
必要以上に責任を感じることは無いよ
三ヶ月ならまだまだ発展途上だし、そういう経験から学べばいい
634:FROM名無しさan
11/03/30 02:01:12.99
>>631
シフト出てる分でやめます、でなんとかなる。理由はそれらしいのをでっちあげろ。
635:FROM名無しさan
11/03/30 20:37:31.10
ホールはマスクだめ?
636:FROM名無しさan
11/03/31 00:46:38.55
そんなにマスクしたいなら原発行けばいいと思うよ
637:FROM名無しさan
11/03/31 01:07:14.18
売り上げ全国10位以内に入るような店舗で
平日とはいえ夜ホール3人なんか回る訳がない
10時から1人とか生きた心地がしない
本気で死のうと考えたスシローの夜
638:FROM名無しさan
11/03/31 01:15:54.16
>>637
乙
うちみたいな片田舎の店舗でも平日四人はいるのに……
なんだかんだ言ってもやっぱ飲食ってブラックだわ
639:FROM名無しさan
11/03/31 01:39:22.35
ずっと会計ランプがポーンポーンポポポポーンなってんだぜ
そんな中
スプーンねぇんだけど
とか睨まれながら言われてもよ
目線はずっと会計ランプにいってる訳よ
スプーン持ってって会計ランプに目線送りながら「失礼しました」っつったらよ
なんだ「その態度は?」っつってブチギレられてよ
「責任者出せよ」だってよ
これには参ったね
なにせ全く同感だものな
こんなむちゃくちゃなシフト組んだの誰だよ
「責 任 者 出 せ よ」
まあ現実にそんなこと言えるわけ無ぇわな
俺はマイク握って震える声でこう言ってやったよ
「すいません店長、ホールまでお願いします…」
地震より震えたスシローの夜
640:FROM名無しさan
11/03/31 01:58:34.53
>>639
うちも何度かシフトくっちゃくちゃでエライ目に遭ったから、その気持ちが少しは分かる
あんまり続くようなら早目に他所へ行きなよ
ポポポポーンはACだけで十分だ
641:FROM名無しさan
11/03/31 11:47:49.14
>>639
クソワロタwwww
642:FROM名無しさan
11/03/31 16:59:26.34
大体どこもシフトぐちゃぐちゃだよ。全然人たりてねえ。
643:FROM名無しさan
11/03/31 17:08:27.55
辞めたきゃバックれりゃいいじゃんw
向こうだってぞんざいな対応してくんだし当然だろ
644:FROM名無しさan
11/03/31 17:17:49.41
神様気取った客とかね
来なくていいから
てめぇ1人来なくても痛くも痒くもねぇから
そもそも客減ってくれた方が楽だから
大体回転寿司屋如きで偉そうにふんぞり返ってんじゃねぇよ
高級寿司店でふんぞり返れやド三流が
645:FROM名無しさan
11/03/31 22:39:37.65
うちなんか、人手不足だから仕事中にグーパンきめているアホまで週5入っているwww
646:FROM名無しさan
11/04/01 02:59:00.84
>>639
大変でしたね…
647:FROM名無しさan
11/04/01 18:38:24.37
うちなんか、昔、社員がげんこつで殴っているから
648:FROM名無しさan
11/04/02 08:20:38.27
社員もそうだけど、
ただのバイトごときがそれも1年か2年
勤務期間が長いだけで偉そうにしてるやつがムカつく
649:FROM名無しさan
11/04/03 20:35:29.15
呼ばれた気がする
650:FROM名無しさan
11/04/03 23:15:48.61
回転寿司でクレームなんてつけんなや
651:FROM名無しさan
11/04/04 00:02:03.27
久々のOPENだったけど
まさかこんなに人来るとわ・・・・
652:FROM名無しさan
11/04/04 00:10:53.71
皆さん仲良くて後から入った私はなかなかなじめないし、いつも忙しいからちゃんと仕事教えてもらえません。
なので、よく間違えて怒られます…
営業中は速さ優先だからその場で聞けないし。
653:FROM名無しさan
11/04/04 00:57:13.95
>>650
100円如きに文句付けるとかどんだけみみっちい根性してんだろうな
恥ずかしくねぇのかよ
注文履歴で"済"にもなってねぇのに「まだ届いてねぇんだけど」とか
バカかよ
待てよ
ガキかてめぇ
バカ犬でも待てるわ1分2分くらい
オーダーしてもねぇのに「注文したのに届かねぇんだけど」だの抜かしてんじゃねぇよボケ
こっちはオーダー状況丸見えなんだよ
ガキみてぇなウソ吐いてんじゃねぇよクソボケが
さすが数ある回転寿司の中でも全品105円のウチを選ぶだけあって客の民度というか知的水準が低い
そんなんだから万年最低ランク回転寿司なんだよクズが
654:FROM名無しさan
11/04/04 01:09:00.89
>>651
東北の人?
乙
しょっぱい額だけど従業員募金しといたから
いろいろ大変だろうけど頑張れよ
>>652
忙しい状況の中でも比較的暇な時とか
相手の機嫌が良いときに聞けばいい
はじめのうちに聞いとかないとどんどん聞きにくくなってくぞ
後になって聞いても失望されるだけだし
聞かれる側としてもトロトロやられて尚且つ間違えられる方が、質問されて作業中断させられるよりイラつくしな
聞いた後に「○○さんに聞けば何でも知ってますね~」とかおだてときゃ機嫌も損ねないだろう
655:FROM名無しさan
11/04/04 02:07:43.95
バイト始めて一ヶ月くらい経つけど全然慣れない…
向いてないんだろうか…
656:FROM名無しさan
11/04/04 03:03:35.63
向いてない
657:FROM名無しさan
11/04/04 03:07:37.68
>>647
その社員はどうなった?
658:FROM名無しさan
11/04/04 11:04:14.61
人員調整も楽じゃないだろうから勝手に週5で入れられても「少し減らしてほしい」だけで強く文句言ってないけど
最初に言ってから一ヵ月後の予定まで週5のままで4月末の週なんか休みなしだった
入ってから日が浅いからよく分かんないけどここでは普通なの?
このままじゃ学校もあって休む時間全く無いから辞めるしかない
659:FROM名無しさan
11/04/04 14:41:48.07
やめたほうがいい
そうしないと社員が一生理解しない
660:FROM名無しさan
11/04/04 15:21:41.66
>>653
どさくさ紛れにスシロー貶すなよw
実際糞なんだけどね
661:FROM名無しさan
11/04/04 16:23:22.55
>>653
やっぱりどこも同じなんだなw
オーダー画面に一度も映ってないものがお急ぎとかもうね
662:FROM名無しさan
11/04/04 16:39:04.48
そういう客もいるだろ
少しは許せ
663:FROM名無しさan
11/04/04 21:33:57.54
低レベルの放射線で汚染された水が海へ流されたらしいね。これがきっかけで客が少し減ってくれるといいんだけどw
664:FROM名無しさan
11/04/05 00:59:21.15
>>657
監査がはいったけど、そのまま店長やっていたよw
665:FROM名無しさan
11/04/05 16:57:32.25
面接に行こうかと考えてるんだけど、採用されたら検便が必要なんだね…
666:FROM名無しさan
11/04/05 21:55:01.62
社員が真面目な新人をいびって辞めさせている件
667:FROM名無しさan
11/04/05 22:40:31.63
注文しても注文してもカラの若草色の皿ばかり流れてくる
舐めてんの?
668:FROM名無しさan
11/04/05 23:42:38.98
舐められてるな
ところで抹茶フロートどうよ?
230円は高いな
669:FROM名無しさan
11/04/06 02:54:51.22
ベリーベリーよりはましだろw
あれはぼりすぎ
670:FROM名無しさan
11/04/06 08:07:29.61
そんなことよりロール寿司をだな…
671:FROM名無しさan
11/04/06 15:22:00.43
そんなことよりフライドポテトどうにかららんかな・・・
オーダーがフライドポテトとタコ唐だけで全部埋まった時は凄い萎えて泣きたくなった
672:FROM名無しさan
11/04/06 17:54:22.08
海に直接放射性物質流されてるけど放射能って大丈夫なの?
673:FROM名無しさan
11/04/06 17:57:13.01
南行徳の店長 カッコエエ♪
パートのおばちゃんに「死ねよ!ババア」とか連呼してるし~♪
674:FROM名無しさan
11/04/06 20:46:13.94
デブパートを焼豚ネギまみれと呼ぶ店長もいた
675:FROM名無しさan
11/04/07 00:54:43.66
>>671
わかるよ。ポテト時間差ではいってくるよな。
676:FROM名無しさan
11/04/07 04:12:21.39
>>673
おい、てめえ死ねよゴミ
どうだかっこいいだろ?
677:FROM名無しさan
11/04/07 11:20:55.14
スシローさん、仕事ぶりにはいつも敬服してますが
店内が異常に暑いですよ・・・
客が暑いのに、店員さんはもっと暑いでしょう。
暖房効き過ぎでは?
678:FROM名無しさan
11/04/07 13:29:51.95
放射能のせいだろ
679:FROM名無しさan
11/04/07 22:42:01.70
暑かったら店員に言えば直ぐに温度変えてくれる
キッチンはだいたいオバサン達が勝手に変えるから基本快適
ただ最近マスクが義務になったから忙しい時は息苦しい上に暑い
680:FROM名無しさan
11/04/07 23:30:36.30
>>677
ホールやってると汗が垂れてきます。
お客さんには丁度いいのかと思ってそのままにしていましたが、やっぱり暑いんですね…
681:FROM名無しさan
11/04/08 13:02:12.46
徳島で募集してるから面接受けようかと思ってるけど社員になるには早くて何年ぐらいでなれますか
682:FROM名無しさan
11/04/08 13:25:14.77
その人次第
683:FROM名無しさan
11/04/08 16:03:00.71
でも全てのことができるようにならないと無理ですよね?
684:FROM名無しさan
11/04/08 20:33:23.89
>>683
そうでもないが、出来るに越したことはない
685:FROM名無しさan
11/04/08 23:04:15.00
わかりました
最後に男性なら髪どれぐらいの長さまでなら大丈夫ですか
686:FROM名無しさan
11/04/09 01:12:47.21
社員になろうと思ってんならミディアムでもアウトだろ
黒髪短髪じゃね
687:FROM名無しさan
11/04/09 05:00:20.90
私もホールなんですけどやっぱ暑いですよね~客の顔も真っ赤………
688:FROM名無しさan
11/04/09 07:00:18.62
ほかの回転寿司もファミレスもマックもこんなに暑くないのに
なぜスシローだけ暑くする
689:FROM名無しさan
11/04/09 08:49:41.36
>>681
スシローは客として行く分には値段の割に美味いけど働くなんてやめたほうがいいよ
まして社員だなんて
俺の働いてるとこでは社員はキッチンもホールも一通りできる
690:FROM名無しさan
11/04/09 10:38:41.83
>>689さんアドバイスありがとうございます
何でだめなのか詳しく教えて貰えませんか
691:FROM名無しさan
11/04/09 11:23:22.16
やればわかるよ
692:FROM名無しさan
11/04/09 11:46:24.89
>>691
まぁそれだよね
時給安い割にこき使われるから
俺は5月には辞める
他にも辞める人いるみたいだけど何といわれても辞める
693:FROM名無しさan
11/04/09 12:12:38.52
>>692
そんなに安いのか?
俺の地域では結構高いほうなんだけどな
だからやめられん
694:FROM名無しさan
11/04/09 12:28:23.64
>>693
高くても割に合わないと思う
695:FROM名無しさan
11/04/09 12:30:38.64
仕事経験ないとズバリこの仕事は難しいですか?
696:FROM名無しさan
11/04/09 13:23:01.57
>>693
まぁ最低賃金よりは100円くらい高いけど一応政令指定都市だから他の飲食はもう少し高い
特定されたくないからどことは言わないけど売り上げも結構上位に入るらしいんだけどこれだからマジでケチ
697:FROM名無しさan
11/04/09 16:28:33.86
若くて可愛いなら、化粧濃くしてカッパのホールでチンタラ働けばいいよ。
スシローの女パートがブサイクとオバサンばっかりなのは
そういうことだ。
女として無価値で、ほかの飲食や販売に居場所がないようなのが
体張って頑張っているのがスシロー
頑張ってるというか、必死。
それに比べて、カッパはファミレスのねーちゃんレベルでも勤まる。
忙しくて手が回らなくても、「だって忙しいんだもーん」で済むしな。
698:FROM名無しさan
11/04/09 16:30:08.73
>>695
ニートには無理。
使えなくて罵倒されて、対人恐怖でヒキコモリになるんじゃねw
職歴ないDQN主婦にも無理無理。
699:FROM名無しさan
11/04/09 16:49:53.78
皿洗いを任される人て基本、使い物にならない
700:FROM名無しさan
11/04/09 17:45:17.71
スシローはパート、アルバイト、社員から経営陣、客まで全部クズ
社会に必要ないどうしようもないゴミクズ
701:FROM名無しさan
11/04/09 17:51:17.62
やめたいけど気まずくて話を切り出せない
702:FROM名無しさan
11/04/09 18:07:48.01
スシローでバイト始めて5ヵ月ぐらい経つけど
キッチンやりたいって言ったのにホールやらされてるし社員のおばさんとかキツすぎ!
客もなんかウザすぎる
703:FROM名無しさan
11/04/09 21:48:15.03
>>700
そう言われてしまうと、リアルに悲しい
704:FROM名無しさan
11/04/09 23:02:01.10
バイトは1週間ごとのシフトだけど社員は1日に何時間ぐらい働かされるんだろう
705:FROM名無しさan
11/04/09 23:28:25.17
>>704
その分給料いいんだから長くてもいいんじゃね?
706:FROM名無しさan
11/04/09 23:48:56.34
バイト辞めた場合
源泉徴収票はいつもらえるんですか?
707:FROM名無しさan
11/04/10 01:08:03.66
スシローの業務内容の濃さを経験すれば
どのフランチャイズ外食でも通用すると思うけどな
ほかに行ったら楽に感じる労働量・・・
なのに給料は普通・・・
708:FROM名無しさan
11/04/10 07:38:12.94
>>702
お前がかわいいからだよ言わせんな恥ずかしい
ババアがキツいのもお前のかわいさに嫉妬してるからだよ言わせんな恥ずかしい
709:FROM名無しさan
11/04/10 07:46:40.48
泣けました。
710:FROM名無しさan
11/04/10 08:52:38.51
ヘルパー2級で介護職かスシローの社員狙いのバイトの2択なら将来的にぶっちゃけどっちがいいと思いますか
理由も付けて答えてくれたら参考になります
711:FROM名無しさan
11/04/10 09:09:15.45
介護職に抵抗がないなら迷わず前者
712:FROM名無しさan
11/04/10 10:30:05.77
自分が仕事のできる人間ならスシローの方がいいと思うよ
スシローは仕事が出来ないとバイトに嫌われ本当に酷い目にあう
介護はスシロー以上にクズ揃いだから仕事が出来なくても
何とか生きていけると思う。
仕事がキツいのは一緒だし、給料はスシローの方がイイし
どちらかしかないならスシローだよ
713:FROM名無しさan
11/04/10 11:13:29.12
介護は夜勤もあるし時間長いし安いし重労働だからスシローの方がオススメなのかな
今開店前で大量募集だからみんな初心者だろうし
714:FROM名無しさan
11/04/10 11:15:09.03
>>710
逆にその二つをチョイスした理由を知りたい
飲食と介護とかはっきり言って最底辺なのに
715:FROM名無しさan
11/04/10 12:35:25.28
>>714社員狙いで採用されそうなのがその2つしかなかったからです
716:FROM名無しさan
11/04/10 22:28:30.04
軍艦担当でオープニングで入ったんだが
仕事できなくて辛い
研修中は作るのも早いし綺麗にできてたのに
てか、社員さんの口悪すぎてぶん殴りたくなった
717:FROM名無しさan
11/04/11 00:06:39.81
そんなもん
戦力になるのは早くても3ヵ月後くらいだ
718:FROM名無しさan
11/04/11 00:16:04.32
最初は出来なくて当然
そこで真面目に取り組む奴は伸びるし、そうでない奴はいつまでも新人レベルのまま
719:FROM名無しさan
11/04/11 01:26:22.78
寿司が好きでバイトに行ったけど、
バイトに社員割引らしきものが一切ないって知って、愕然としてる
「昼休憩の一時間の間になら、着替えて食べに行ってもいいですよ、お客さんとしてね」
って言われた。
720:FROM名無しさan
11/04/11 01:27:58.76
食費がパネー
721:FROM名無しさan
11/04/11 02:04:53.88
ベリーベリーロール&ストベリーアイスうぜー!!
しかも、アイス(イチゴバルクアイス)が固すぎて困る。
(マグロストッカーに入ってる)
722:FROM名無しさan
11/04/11 02:23:43.24
学生時代、回らない寿司屋でバイトしたけど
まかない飯と魚の味噌汁とチラシがうまかった。
握りは食わせてもらえなかったけど
辞めてから客としていったら大サービスしてもらった。
チェーン店は特典なんにもないからなー
723:FROM名無しさan
11/04/11 02:50:48.86
特選2貫(福島原発)
極上1貫(核爆)
回らない寿司食ってから図に乗れド底辺共
724:FROM名無しさan
11/04/11 06:22:29.58
>>701
気にせずやめりゃいい
725:FROM名無しさan
11/04/11 06:24:17.07
>>716
社員の八つ当たりとか半端じゃない
カスの巣窟だから社員は放置しろ
うちの店じゃ、カス店長をシカトするのはデフォ
726:FROM名無しさan
11/04/11 07:53:03.08
安い飲食店のバイトで言われたこと全部聞いてたら社員が付け上がるから適度に手を抜くのがコツ
もしばれて怒られたとしても所詮バイトだし、忙しいときはまともに説教する時間もないから聞く振りすらしなくていい
それと、クレーマー以外の客に八つ当りするのはお門違い
社員をイライラさせるのが一番いい
727:FROM名無しさan
11/04/11 18:24:45.46
地震で急遽帰宅になりました
728:FROM名無しさan
11/04/11 18:51:23.42
関東だけどこういう地震の時に来る客の神経が凄いと思う
729:FROM名無しさan
11/04/11 20:01:32.74
空くのはこの時くらいだからね
730:FROM名無しさan
11/04/11 20:07:06.66
初めて1ヶ月の出し場なんだけど
1人がうどん注文したら、2人3人一気に注文来て焦るわ
あと洗浄もよくやるけど、腰が痛くなる・・・
731:FROM名無しさan
11/04/14 00:44:49.95
キッチンに入りたいのですが、作業する服はどんな格好ですか?
手に傷があり隠したいので、長袖着て作業する事は可能ですか?
732:FROM名無しさan
11/04/14 08:53:51.62
基本は半袖
事情があれば長袖許されるかな
理解されなかったら無理だけど
733:FROM名無しさan
11/04/14 10:03:52.43
だし場とかフライヤー担当だと火傷とかあるしな
エグいレベルの火傷することもあるし
包帯かなんか巻いとくのじゃダメか?
734:FROM名無しさan
11/04/14 10:04:20.73
ありがとうございます
735:FROM名無しさan
11/04/14 21:50:04.91
最近働き始めたんですけどキッチンオーダーとカットってなんですか?
736:FROM名無しさan
11/04/16 10:29:54.79
キッチンのマイクってなにすればいいの?
737:FROM名無しさan
11/04/16 11:31:06.27
マイクは店内放送とか客から注文とるぐらい
あとラスト作業でアルコールかえたり
サンプル集めたりとかかな
まぁ店舗によって違うんじゃないかな
738:FROM名無しさan
11/04/16 12:01:20.67
バイトやめたいんたけどずっと行かずに電話掛かってきたら
無視で辞めれる?
当方都内です
739:FROM名無しさan
11/04/16 12:23:10.91
>>738
店には行かずとも電話はしたほうがいいよ
740:FROM名無しさan
11/04/16 13:12:37.61
詳しくお願いします
家に直接来られたりするのでしょうか
741:FROM名無しさan
11/04/16 13:21:49.54
>>740
そういうのはないと思うけど
とりあえずやめますってことを伝えないと電話は来ると思うよ
742:FROM名無しさan
11/04/16 13:34:30.09
何日ぐらい電話掛かってくるかな?
743:FROM名無しさan
11/04/16 14:45:51.54
普通にやめたいですって言えばよくね?
744:FROM名無しさan
11/04/16 22:58:19.46
オレも今月でやめようかな
あの帽子かぶってるとはげそうだし
まぁ仕事と給料がつりあってなさすぎだし
745:FROM名無しさan
11/04/18 02:28:53.02
オープニング以来初めて社員に対して「こいつアカンわ」と思った
今までの他の社員はなんだかんだ言ってもやる時はやってたんだけど、あいつはダメだわ
746:FROM名無しさan
11/04/18 02:33:19.28
どんだけいい社員に恵まれてたんだよ
めったにいないよ
747:FROM名無しさan
11/04/18 03:05:17.97
>>746
そうなん?
今までの社員は何かしら取り柄があって、それに助けられることが結構あったんだけどな
あれみたいに何も出来ないのがデフォとか嫌過ぎるw
748:FROM名無しさan
11/04/18 13:20:26.18
課長が来てるとき、上司にいい所を見せようとするのが普通だと思うんだけど、うちの店長は弱気になるタイプだからすごい困る
749:FROM名無しさan
11/04/18 14:28:34.09
社員全員がかなり仕事できるとこにいるけど、自分が出来るからって社員、バイト問わず新人にも要求が多いから大変
社員が無能とかいいことじゃないか
別にバイトが尻拭いさせられるわけでもないし
750:FROM名無しさan
11/04/18 16:24:02.90
>>749
>別にバイトが尻拭いさせられるわけでもないし
させられるから困ってる
751:FROM名無しさan
11/04/18 16:50:18.34
オリエンテーションに着ていく服は何でもいいんですか?
752:FROM名無しさan
11/04/18 17:20:21.86
なんでもいいよ。
753:FROM名無しさan
11/04/18 22:06:37.85
あきょーしさんの悪口言うのやめーや
754:FROM名無しさan
11/04/18 22:57:58.74
にぎりパートのコツ教えて下さい
755:FROM名無しさan
11/04/19 07:36:53.43
気合い
756:FROM名無しさan
11/04/19 09:51:45.21
ホールから言わせてもらうと、ネタが転けてるのは流さないでください
てか最低限ネタは乗せて下さい
シャリにわさびだけ付けて流すとかやめてください
客にわさびにぎり渡されて「これも105円?」なんて聞かれるのどれだけ恥ずかしいと思ってんですか
757:FROM名無しさan
11/04/19 11:35:21.38
キッチンは戦場だから
758:FROM名無しさan
11/04/19 11:43:25.33
>>756
よくあるならキッチンが悪いけど、悪質な客がネタだけとってることもあるよ
759:FROM名無しさan
11/04/19 13:10:37.45
>>754です
皆様ありがとうございます
キッチンは戦場なんですね
憂鬱
760:FROM名無しさan
11/04/19 19:29:04.52
うっかり応募して、面接の約束したんだけど、
やっぱりやめようかな。
昼間工場で仕事してるオジサンです。
761:FROM名無しさan
11/04/19 22:01:17.79
キッチンやってたら、スプーン立てとか湯のみが
レーンから流れて来てビビった
762:FROM名無しさan
11/04/19 23:53:08.40
たまにふざけた客がイタズラするよね
オーダーカップ逆さまにしたり
763:FROM名無しさan
11/04/20 07:41:11.50
寝かせて流したパックジュースが立って帰ってきたときはワロタ
764:FROM名無しさan
11/04/20 13:09:27.04
それはたーまにあるよ
1番ひどかったのは醤油かけた寿司レーンに戻した客
765:FROM名無しさan
11/04/20 14:32:43.37
流したジュースが立って帰ってくるのは、回転寿司で共通の「ぬるくなってるぞ」っていう客からの忠告らしい。知ってる人がどれだけいるのか知らないが…社員が言ってた
766:FROM名無しさan
11/04/20 16:44:46.76
>>764
空の皿が流れきた事ならあるわw
767:FROM名無しさan
11/04/20 18:34:53.03
目の前にシャリからネタが落ちたりしてるのを見つけたら、
処分?
創作かつおなんだけど、マヨってどうやって乗せるの?
教えて先輩
768:FROM名無しさan
11/04/20 19:48:56.63
先週、スシローに面接行ってパートで採用されたおばちゃんです。オリエンテーション?でキッチン週3~4日希望って言ったら、「無理かな」って店長に言われた。検便だしてなく、他で探そうかと悩んでる。
769:FROM名無しさan
11/04/20 22:08:48.04
>>767
ネタの鮮度次第で直したり捨てたり
アボカドやミートボールみたいなのは修復不可能だから即廃棄
創作のマヨは鰹に直接ブチュッと
770:FROM名無しさan
11/04/20 23:17:42.69
>>768
面接で一週間の希望勤務回数聞かれるはずだからそれは気が弱いか、押せば意見を引っ込めるか見てるんじゃないかと
採用した後にそんなこと言うのはどうせろくな奴ではないから他を探すのもありと思う
771:FROM名無しさan
11/04/21 00:02:49.41
えび天にぎりが1艦になって流れてて、ちょっと離れたレーン上に
えび天が流れてた時もあったな。
何が起こったらああなるんだろうか。
茶碗蒸しの蓋だけ流れてることもあったし。
わざわざ流さなくていいっつうの!!www
772:FROM名無しさan
11/04/21 01:51:02.72
バイトだけど社員めざしてがんばります
773:FROM名無しさan
11/04/21 11:24:08.92
いよっ!出世魚!!
774:FROM名無しさan
11/04/21 11:43:01.86
旨い寿司を腹いっぱい()
775:FROM名無しさan
11/04/21 13:04:09.74
放射能いっぱい
776:FROM名無しさan
11/04/21 21:44:11.62
旨い寿司で心もいっぱい になれたら、どんだけ楽なんだろ
777:FROM名無しさan
11/04/21 22:50:58.19
セシウムもいっぱい
778:FROM名無しさan
11/04/21 23:12:00.29
>>769
ありがとう
オーダーって向き不向きありますよね
ぐったり
779:FROM名無しさan
11/04/21 23:43:55.17
握りオーダーは周りが弱いと詰む
特に新人だらけのこの時期は大変だったね
780:FROM名無しさan
11/04/22 21:04:16.30
用意する物って黒ズボンと黒運動靴だけですか?
上の服は店が用意してくれますか?
781:FROM名無しさan
11/04/22 22:44:17.54
そうだよ。頑張れよ。
782:FROM名無しさan
11/04/22 23:06:58.68
>>779
その大変な思いをさせる新人ですorz
コツなんてないですよね
慣れですよね
783:FROM名無しさan
11/04/23 00:00:28.86
バーミヤンのスープバー見て思ったんだが、スシローもセルフサービスのメニュー作ったらいいと思う。客が少しでも腹膨らましてくれればオーダーもサンプルも減らせるだろうし
784:FROM名無しさan
11/04/23 01:07:36.49
>>782
誰でも新人だった頃はあるので仕方ないよ
がんばってください
785:FROM名無しさan
11/04/23 02:14:42.73
今から働こうと思う人へ
そうとうな覚悟が必要です
あと、ほかにも働けるとこあるなら
そっちのほうへ行くことを・・・
自分は今月でやめます じゃ
786:FROM名無しさan
11/04/23 09:24:59.86
ぶっちゃけ大変
787:FROM名無しさan
11/04/23 16:58:39.60
被曝が大変なのか?
788:FROM名無しさan
11/04/23 21:50:41.02
>>784さん
ありがとうございます
>>783さん
セルフにできるお寿司&その他ある??
取り放題になっちゃいそうw
789:FROM名無しさan
11/04/23 22:54:18.82
ぶっちゃけ大変だとは思うけど、大変さに慣れてしまって
オーダーたまってもレーンスカスカでも
どうでも良くなってきてしまった…
すみません…
790:FROM名無しさan
11/04/24 15:33:40.20
わかる
でも頑張ってる人いるなら自分も頑張ろうと思う
ダメ社員だとやる気もなくなる
791:FROM名無しさan
11/04/24 15:45:54.36
最近うちの店舗にもオーダーカップの色分けが導入されたんだけどめちゃくちゃ面倒くさいねあれ
てか正直メリットが分からない
たしかに多少お戻りは減ったけど完全になくなるわけじゃないしさー
これのせいでかなり効率が下がってるような気がする
792:FROM名無しさan
11/04/24 17:30:03.05
がっちりマンデーの影響ってこんなに凄まじいのかよ…日曜の朝とかタイミング悪すぎる
793:FROM名無しさan
11/04/24 22:50:54.05
またテレビの特集あったのか
GW前に…
794:FROM名無しさan
11/04/25 00:46:21.89
社長でしゃばり過ぎワロタ
795:FROM名無しさan
11/04/25 00:53:13.52
フライヤーで上手く立ち回るコツって何かある?
人数不足でにぎりからいきなりフライヤーに回されて泣きそうだったわ
796:FROM名無しさan
11/04/25 00:56:46.34
風評被害あるか店長に聞いてみたら、全然ないらしい
むしろ前年比で5%売上伸びてるとかワロタw
ネット見てると大多数に見える危険厨は、世間では、ごく一部なんだよな
世間に相手にされない屑が騒いでるだけってのが良く分かったw
797:FROM名無しさan
11/04/25 11:23:32.01
客層見れば分かるだろ
頭悪そうな兄ちゃん姉ちゃんとか爺婆が多い
たまに妊婦とかも来てるがあれには驚いた
分かってないだけだろ
放射性物質が含まれてる可能性がある食物は極力食べないほうがいいのに
気を付けるに越したことはないのにネットがどうこう言ってるお前も馬鹿だよ
798:FROM名無しさan
11/04/25 13:01:24.08
危険厨落ち着けよw
799:FROM名無しさan
11/04/25 13:27:38.72
ネットで騒いでるのは世間に相手にされない屑ってのは図星だったようだなwww
800:FROM名無しさan
11/04/25 13:44:18.73
>>791
分かる
色分けがない店から今回色分けのある店に来たんだけど
効率悪すぎてワロタwww
戻っても客に何で取らないんだとも聞けないし
801:FROM名無しさan
11/04/25 14:09:56.28
家族連れのマナーの悪さには閉口する
安い回転寿司食べてるのに、父親も母親も横柄な態度だし
子供のしつけはなってないし
ゲロはいたりウンコもらすガキ・・・いやお子様までいらっしゃる
驚いたのが、子供がゲロ吐いても周囲のお客さんに謝罪もせず
食べすぎでしょ!と子供を叱って、ゲロテーブルのまま
知らん顔して帰った両親。
DQN家族しかこない。
DQNの子供はぜんぜん可愛げがない。
頭悪そうな遺伝子を引き継いでいる。
802:FROM名無しさan
11/04/25 14:24:48.80
あ~やめて~な~(;_;)(;_;)
803:FROM名無しさan
11/04/25 14:51:50.21
>>802
禿同
だけど自分の地方だと自給が他より高いからやめられない
804:FROM名無しさan
11/04/25 15:01:30.75
22時以降は時給高いけど何してるの?
805:FROM名無しさan
11/04/25 16:34:44.51
掃除してるの(´・ω・`)
806:FROM名無しさan
11/04/25 19:03:50.55
22時以降自給上がるのは法律で決められてるからだよ
だからどの仕事でも22時以降は自給高い(´・ω・`)
807:FROM名無しさan
11/04/25 19:39:50.61
(´・ω・`)
808:FROM名無しさan
11/04/25 22:59:16.36
22時すぎたらすぐ閉店だけどね
809:FROM名無しさan
11/04/26 04:03:06.23
一時間足らずで片付けも終わるからあんまり意味ないよね
810:FROM名無しさan
11/04/26 08:59:59.59
社員さんって独身率めちゃ高くない?
811:FROM名無しさan
11/04/26 09:55:47.78
>>810
転勤族に近い感じじゃないスシロって?
前来た人はそれを理由に付き合ってはいるけど結婚はしてないっていってた
812:FROM名無しさan
11/04/26 10:17:10.79
店長は結婚してるのが多い
平社員は独身が多い
813:FROM名無しさan
11/04/26 21:38:23.68
うちの店長は独身だなー
確かに転勤族だよね。
814:FROM名無しさan
11/04/27 11:02:28.39
給料安いし、スシローの平社員と結婚する女なんていないだろw
平社員は、実家パラサイトのDQNばっかだ。
店長は結婚してるのいるけど
スシローの店長なんてブラックだし、
将来、自立して店やるなら、回転寿司なんかじゃ修行にならんし
ツブシきかんだろ。
815:FROM名無しさan
11/04/27 11:18:09.11
スシローで仕事できるって言ってもただ慣れたってだけだからな
新入社員が仕事できないとこ見るとよく分かる
毎日バイトに向かって「急げ、急げ」って無理な要求で怒鳴ってるだけで性格も悪くなりそうだし
あれじゃ結婚するのは難しいわな
816:FROM名無しさan
11/04/27 11:21:33.93
今回の車海老にはガッカリ。
817:FROM名無しさan
11/04/27 12:29:08.51
↑客は来るなよw
818:FROM名無しさan
11/04/27 16:19:36.55
うちの店の社員とアルバイトのモラルは最悪だった・・・
店長は高1に手を出してるし、学生がパートと普通に不倫してたし。
高校生はスタッフと浮気してるのに自分の彼氏を店に紹介して浮気相手と彼氏を一緒に働かせてたし。
いろいろカオスだった・・・ 結論、ひどいバイト先だ。社員によって雰囲気はかなりかわるけど。
819:FROM名無しさan
11/04/27 20:32:32.52
>>818
そんなのあるんだねー
高1ww
>>815
慣れただけ←ハゲド
820:816
11/04/28 01:06:18.02
>>817 ちゃんとバイトしてるわさ。
821:FROM名無しさan
11/04/28 17:24:39.77
車えびあんまりみばえよくないよね。
822:FROM名無しさan
11/04/28 17:47:48.47
仕事用の靴を履いたままで出勤できる?
キッチン担当だけど
823:FROM名無しさan
11/04/28 18:08:18.42
できるよ
824:FROM名無しさan
11/04/28 18:32:03.62
>>822
うちはだめだよ
履き替え必須
825:FROM名無しさan
11/04/28 23:08:36.31
ここって賄いとか従食あるの?
826:FROM名無しさan
11/04/28 23:57:37.01
>>825
無い
827:FROM名無しさan
11/04/29 00:13:25.95
GWってきついですか?
828:FROM名無しさan
11/04/29 00:36:09.20
きついから入らないほうがいい
社員がんばれって感じw
829:FROM名無しさan
11/04/29 00:51:44.04
時すでにお寿司
830:FROM名無しさan
11/04/29 04:13:00.03
GWやることないからシフト全部入れた
ちょっと死んでくる
831:FROM名無しさan
11/04/29 05:08:55.52
>>829
ワロタ
行く前に和んだよ…
今日から頑張ろうね
832:FROM名無しさan
11/04/29 06:28:16.85
アトピーでも勤務できますか?半袖ですよね。
833:FROM名無しさan
11/04/29 08:45:07.99
飲食店は不衛生な人は基本ダメだろ
834:FROM名無しさan
11/04/29 08:50:27.45
>>830
奇遇だね
俺もだ…
835:FROM名無しさan
11/04/29 12:51:40.72
>>825
無いからいつも「捨てるくらいなら食べさせてくれてもいいじゃん」って思いながら捨ててる
836:FROM名無しさan
11/04/29 14:01:41.58
>>832
てか、イソジンとかで手洗うし
厳しいと思うよ
837:FROM名無しさan
11/04/29 16:00:58.73
バイトでアトピーでも勤務してる人いるよ
838:FROM名無しさan
11/04/29 17:49:41.23
ウチにもいるけど気持ち悪がられてるな
そいつの場合見た目ってより主に性格の悪さ、ウザさが原因だけど
常に人を見下した態度とってりゃ嫌われるのも当然
839:FROM名無しさan
11/04/29 20:50:04.96
明日行きたくねぇ(;_;)
セットとかの軍艦の数がよくわからない
あぁ辞めたい
840:FROM名無しさan
11/04/29 22:01:48.78
GW超忙しいじゃん・・・
これが10日も続くと思うと憂鬱
841:FROM名無しさan
11/04/29 23:26:27.90
今日、9時間40分くらい働いたーーーー
GWってこんなに混むもんだったっけ…
842:FROM名無しさan
11/04/30 00:00:57.22
>>839
軍艦の人?
セットは慣れだと思うな
そのうち覚えるよ
843:FROM名無しさan
11/04/30 00:58:17.93
軍艦です!やっぱ慣れですよね~
あと
衛生チェックもよくわからない……………
844:FROM名無しさan
11/04/30 01:31:42.78
衛生チェックなんて、台の上と冷蔵庫の取っ手を拭いてダスター洗ってアルコールかけるだけじゃん?
845:FROM名無しさan
11/04/30 02:03:22.57
GW9-23:30が何回もある。きついなあ。
846:FROM名無しさan
11/04/30 11:23:55.90
>>845
そんなシフト組むの可能なんだ…
社員以上じゃん
847:FROM名無しさan
11/04/30 14:18:52.95
時間指定しないと13時間以上入れられるぞw
848:FROM名無しさan
11/04/30 15:30:30.33
13時間予定開けてても、最高でも8時間までしか入れられたことないな。
予定では8時間でも実際は10時間とか働く時もあるけど、長くてもそんなもんだな。
849:FROM名無しさan
11/04/30 16:34:08.10
客が寿司を「食べきれないから持ち帰りたい」って言ったらどうしてる?
850:FROM名無しさan
11/04/30 16:42:07.06
パック持ってって持ち帰りできるようにしてる
851:FROM名無しさan
11/04/30 18:37:14.75
シフトは社員次第だよね。
がっつり入れる社員も入れば、その逆もいたり。
852:FROM名無しさan
11/05/01 00:05:42.20
>>850
まじで?
レーンからとった寿司は衛生面を考慮して持ち帰らせちゃいけないとか言われない?
853:FROM名無しさan
11/05/01 00:08:28.84
ごめん適当に言ってしまった
854:FROM名無しさan
11/05/01 01:12:27.46
レーンからの持ち帰りは原則だめだよ
でも食べきれないから持ち帰りたい場合は、こちらで包装するって言って詰めてあげてる
昨日、かに風味サラダに甘だれかかってる気持ち悪いの包装したわ・・・
855:FROM名無しさan
11/05/01 11:55:14.04
客ですが、いつもお疲れさまです。
化粧ばかり濃いカッパのギャルホール連中と違って
スシローのパートさんはブスやオバチャンばかりだけど
あれだけコキ使われても笑顔ですがすがしいです。
自分が行っている店は店長が若くて
昼3時ぐらいに一段落したときにパートさんに声かけたりしてるけど
なごやかな雰囲気で、オバチャンたちも疲れてるけど冗談いったりして
みんな表情がいいです。
オープンして半年たってないしオープニングスタッフばかりだからでしょうか?
自分も外食でバイトしたことありますが
人間関係いい店とそうでない店の区別はつくつもりです。
856:FROM名無しさan
11/05/01 17:03:01.60
うちは悪いです
857:FROM名無しさan
11/05/01 22:05:07.42
うちは普通です
858:FROM名無しさan
11/05/01 22:53:39.04
ホールのお局おばさんがうざい
若いのに向かってカリカリしすぎwww
明日来るのかなー鬱だわ
859:FROM名無しさan
11/05/02 17:06:00.83
最初は出勤時間や日数は少ないもんなんですか?
860:FROM名無しさan
11/05/02 18:33:17.96
うちの店は人少ないから新人でも最初から結構入る
861:FROM名無しさan
11/05/03 00:06:11.69
俺も入った最初の週が週6だったしな
希望?週4ですよw
862:FROM名無しさan
11/05/03 00:10:34.95
どんだけ人手が足りてないんだよ
863:FROM名無しさan
11/05/03 01:22:30.41
スシローはカッパの何倍もキツイ
ホールも厨房もファミレスの10倍、いや50倍はキツイ
864:FROM名無しさan
11/05/03 02:50:52.11
だったらさっさと辞めて違うとこ行ったらどうだ
865:FROM名無しさan
11/05/03 05:07:18.83
今日も忙しいんだろうな
頑張ろうね
866:FROM名無しさan
11/05/03 08:37:24.61
俺…もしこのGWを生きて乗り越えることが出来たら…
ホールの一番星に告白するんだ…
867:FROM名無しさan
11/05/03 08:46:08.52
何という死亡フラグ
868:FROM名無しさan
11/05/03 13:41:36.38
最近来た侵入社員がレーン全然見なくて
隣のポジションにいるとその負担が全部自分に来てやばい…
せめてGWじゃない時期ならよかったんだけど。
あとひと月くらいしたらレーン見れるようになってくれるかな…
869:FROM名無しさan
11/05/03 14:17:31.43
レーン見ながら動くって意識的にやらないと出来るようにならないからね
分かってる奴が煽るしかないんじゃない?
870:FROM名無しさan
11/05/03 19:37:48.89
なんか今日そんな忙しくなかった…
辞めたいな~でも他に時給いいとこないし(´。`)
871:FROM名無しさan
11/05/03 21:42:34.48
こっちはすごく忙しかったぞ…
てかピーク時に新人に一人で洗浄させるとか馬鹿だろ
案の定、洗い場が戦場になってたわ
872:FROM名無しさan
11/05/03 23:51:18.96
レーン見ながらサンプル見ながら
どうやってやればいいんだ
慣れ?
873:FROM名無しさan
11/05/04 00:37:40.34
俺スシローホールだけど大して
しんどくない忙しいけど普通に楽しい
今日は特に人少なかった
874:FROM名無しさan
11/05/04 01:02:06.19
少ない店うらやましす
ピークも忙しいしラストオーダー5分前までずっと来店あるわで作業何も終わらなかったわ
875:FROM名無しさan
11/05/04 01:14:32.87
>>872
レーン見ないことに慣れてしまってる人っているよね
慣れと言うよりは、意識さえすればできることだと思うんだけど…
サンプル全部捌けって言ってるわけじゃないから簡単なはず…と思うんだけど。
876:FROM名無しさan
11/05/04 01:38:59.93
ほんとレーン見るのなんて
ちょっと意識すれば出来るのにな
877:FROM名無しさan
11/05/04 23:08:14.84
鰹ユッケ売れなさすぎワロタ
風評被害ってやつか。
878:FROM名無しさan
11/05/04 23:36:13.57
なるほどねw
でも時間たつと色やばくなるよな鰹ユッケ
879:FROM名無しさan
11/05/05 01:11:49.99
寿司なんて全部生なのになwアホだろwww
880:FROM名無しさan
11/05/05 05:22:10.78
( ̄―+ ̄)つたまご
881:FROM名無しさan
11/05/05 08:40:49.79
鰹はわりと当たりやすいから気を付けた方がいいのは確か
882:FROM名無しさan
11/05/05 11:44:52.87
なんかレーン見ながらサンプル捌くのは楽みたいな感じになってるけどそれは慣れてるからだろ
新人バイトが入ると早速それを要求してる様を見ると馬鹿じゃないかといつも思う
まだ作業自体になれてない人がそんなことできるわけないだろと
883:FROM名無しさan
11/05/05 15:35:55.25
安いって・・
なんかあるから安いんだよね・・・
もしかしたらけっこうやばい物食ってるかもしれないよね・・・
884:FROM名無しさan
11/05/05 17:55:31.17
安いかなあ
仕込みさんとか魚さばいて手間かかってる
885:FROM名無しさan
11/05/05 18:13:35.79
三枚に卸された魚を切り身にしてるだけだろ
それを捌くといっていいんだろうか
少なくとも俺がいるとこはそうだがもしかして店によって違うの?
886:FROM名無しさan
11/05/05 21:23:49.89
客ですが失礼します。
今日カッパと迷ってスシロー行ったけど、段違いに美味しかったです。
店員さんも忙しいのにしっかりだし凄い!
ごちそうさま☆
887:FROM名無しさan
11/05/05 23:13:15.94
社員とバイトが付き合ったらどうなるの?
888:FROM名無しさan
11/05/06 03:57:36.72
店長とバイトが結婚したのを見た
889:FROM名無しさan
11/05/06 06:36:40.90
>>886さん
ありがとう
今日も頑張ります
付き合ったらどうなるかなんて一概に言えないでしょw
お互い仕事に影響なきゃ良いんじゃない?
890:FROM名無しさan
11/05/06 08:05:56.46
周りは気を使わざるを得ないがな
891:FROM名無しさan
11/05/06 08:39:04.87
>>886
こういうレス見ると、どんなにしんどくても頑張れてしまうんだよなあ…ありがとう。励みになります
892:FROM名無しさan
11/05/06 11:43:49.77
社員がクビとか飛ばされたりとかある?
893:FROM名無しさan
11/05/06 15:53:16.23
降格処分なら2回見たが、クビはない
894:FROM名無しさan
11/05/06 16:22:54.99
今まで見てきた社員は遠方に飛ばされたのが2人、近場だけど違うエリアに飛ばされた人が2人、とんだ後降格した人が2人、懲戒免職になった人が1人だ
近場でも遠方でも、何かしら失敗するとすぐ飛ばされてるわ。
課長が来週から~店やなって会話聞いたことがある。
895:FROM名無しさan
11/05/06 22:29:29.57
どうしたら本部みたいなところの人の耳に入るのかな?
896:FROM名無しさan
11/05/06 22:52:57.77
すぐ近くの店舗でネタにネジが混入してたっぽい
897:FROM名無しさan
11/05/07 01:05:32.29
>>896
シャリじゃなくてネタか・・・。
898:FROM名無しさan
11/05/07 17:17:36.86
最近ラスト作業が楽しすぎる
同年代多いし、学校終わってからの9時ラストで入りまくってる
もう土日ピーク時の握りオーダーなんて絶対やりたくねぇわ
899:FROM名無しさan
11/05/07 18:40:55.31
〇船課長のエリアの人いるか?
そいつ今日うちの店で…
900:FROM名無しさan
11/05/07 19:24:00.77
ネタにネジって意図しなきゃ無理じゃない?
ネギまみれのネギに?ww
901:FROM名無しさan
11/05/07 20:10:29.55
売り上げ170万ってすごいの?
902:FROM名無しさan
11/05/07 20:55:29.48
イベントデイだとそれくらい
バイトだから売上高い店は嫌だな
903:FROM名無しさan
11/05/07 22:43:28.05
>>882
そういう自分基準で考える低精神年齢はどこにでもいる
904:FROM名無しさan
11/05/08 00:26:52.61
質問です!
保育園児二人持ちの20代ですが、採用は厳しいですか?
シフトは早番、中番、遅番とか基本的な時間があるのでしょうか?あった場合、それに合わなくとも自分の希望時間が通ったりしますか?
905:FROM名無しさan
11/05/08 01:19:13.34
店の求める時間帯と希望の時間帯が合致すれば通ります。
でもパートの人は朝~3時ごろが多いかも。
906:FROM名無しさan
11/05/08 01:32:53.32
母の日って客増えるかな
907:FROM名無しさan
11/05/08 02:06:40.88
>>904
店によると思うから電話するのが一番だと思う。
結構店長次第な気がする。
908:FROM名無しさan
11/05/08 18:14:07.29
>>895
本部に電話か、お問い合わせのメールで連絡
909:FROM名無しさan
11/05/08 18:41:10.32
キッチン3日目で7時間働いたら、めっちゃキツい…。続けていく自信が無い。
もう一つ前から働いてる所と掛け持ちで働こうと思ったけど、無理だ…。
910:FROM名無しさan
11/05/08 19:33:00.83
>>909
慣れると楽になる
仕事に慣れても手の抜き方を知らない人だと地獄になる
ここでは、どうやって仕事をさぼるかだ
911:FROM名無しさan
11/05/08 22:43:27.67
このスレでも定期的に書かれているが、
続けるためには適当にやることでしょう。
912:FROM名無しさan
11/05/08 23:52:14.24
今日もレーンに注意払えずに怒られた…
うわあああ
913:FROM名無しさan
11/05/09 00:05:43.81
>>910
>>911
最近になって、やっと適当にやることの大切さが分かったわ
真面目にやろうとしたら潰される
914:FROM名無しさan
11/05/09 00:13:11.57
真面目にやったらバカを見る会社だからな
915:FROM名無しさan
11/05/09 00:30:35.00
適当にやる人がほとんどになったうちの店では毎週クレーム多発。
レーンの寿司がこけているのも当たり前、皿が重なって他の皿の寿司の上にあったり、
他のネタの混入等は日常茶飯事になった。
社員もろくに注意できない。
それでも普通に営業している。
おしゃべりしたり笑いながらサンプルスルー。
真面目にやることはないさ。
適当に時間潰せば金になるところ。
そのうち、オーダーが5分いっても、サンプルが10枚以上あっても気にならなくなる。
916:FROM名無しさan
11/05/09 00:45:46.69
>>915の店は終ってるなw
普通の店では、自分のポジションが追われてるのに、だらだらやってると皆に嫌われる
917:FROM名無しさan
11/05/09 00:46:32.01
どんだけ慣れても追われるときは追われる
けど少しの暇におしゃべり出来たり、わいわい楽しくやりながらクレームも無く普通に回せるようになったらホント毎日楽しい
今俺は絶対辞めたくないってくらい楽しい
結局社員とか周りの人によるんだよなー
918:FROM名無しさan
11/05/09 00:53:58.45
>>916
915だが終わっている。
真面目にやっていると孤立し、注意でもしようものなら冷たい扱いを受ける。
一晩でお土産のクレームが3~4件あったこともざら。
お急ぎが20回以上なんてことも・・・
ホールも含めて同じようなクレームばかり
もう、クレームにも慣れた
一人ではどうにもならないから諦めている
919:FROM名無しさan
11/05/09 04:03:13.55
その店というか、そこの社員が凄いな
920:FROM名無しさan
11/05/09 10:40:22.44
昨日の持ち帰りしんどかった。
うちの店舗は鰹ユッケを注文してくる人が何人もいた。
921:FROM名無しさan
11/05/09 13:41:49.83
カウンター席で一人で食べてたら、急に別の一人客を隣に入れられた
タッチパネルって相席でも個々に注文取れるの?皿色も被ってどちらの注文か判らなくなるのでは?
922:FROM名無しさan
11/05/09 13:53:01.34
昨日は暑かったから補充してあったアイス(バニラとマンゴー)が全部売れて
途中からパックから出すはめになった。
923:FROM名無しさan
11/05/09 14:45:45.68
鉄火巻20本とか手がやばかった。
924:FROM名無しさan
11/05/09 14:55:58.40
社員ってみんなのとこ何人いる?
925:FROM名無しさan
11/05/09 15:18:10.42
二人
926:FROM名無しさan
11/05/09 16:12:44.40
>>921
それが嫌ならテーブル行けば?
テーブルとカウンターどっちにするか聞かれて、自分でカウンター選んだんだろ?
927:FROM名無しさan
11/05/09 16:14:32.07
>>906
昨日の売り上げ200万こえてたよ
928:FROM名無しさan
11/05/09 16:30:44.91
うちは男が2人。
ただ社員と同じような服装をしてる女性が他にも2人いる。
929:FROM名無しさan
11/05/09 16:34:03.01
みんなにぎりやったことある?
俺は大学生で土日休日のみでだいたい週2日(たまに週1日)だが
軍艦と細巻きデザートしかない。
あとは2回くらい洗浄の手伝いをさせらろた。
930:FROM名無しさan
11/05/09 16:52:09.59
>>928
社員と同じような服装で社員じゃないってどういうこと?
931:FROM名無しさan
11/05/09 16:58:18.53
>>930
社員だと思ってイソジンチェック頼んだら店長を呼ぶように言われた。
932:FROM名無しさan
11/05/09 17:00:00.40
>>929
週2な上に洗浄行かされるとか察しろ
察しろ
933:FROM名無しさan
11/05/09 17:14:11.93
うちの店舗はにぎりの人も洗浄に行ったりするぞ。
934:FROM名無しさan
11/05/09 17:44:13.95
大学生は大体マルチに動くよね。
キッチン全般はできるけど基本は仕込みとにぎり、ホールはセットとかだけで、会計とレジはやってないなぁ・・・
ラスト作業はどこでもいけるよ。
935:FROM名無しさan
11/05/09 18:19:07.43
始めて5ヶ月経つけど洗浄やらせて貰った事ない
ずっと軍艦と細巻きのオーダーなんだけどいつになったら他のポジション任せてもらえるんだろうか
936:FROM名無しさan
11/05/09 18:33:44.48
学生で他のポジから洗浄は…
937:FROM名無しさan
11/05/09 20:05:32.25
>>930
社保にはいっている人はワイシャツ着ることになっているよ
938:FROM名無しさan
11/05/09 20:53:46.50
洗浄を専門でやってる学生はいなくね?
おばさんなら見かけるが。
うちの店舗は出し場の人がよくやってる。
939:FROM名無しさan
11/05/09 21:04:22.99
軍艦のオーダーもなかなかきつい。
他の奴がサンプルながすの遅かったり巻いてなかったりすると大変。
ネタの補充してないことがあると最悪。
940:FROM名無しさan
11/05/09 21:12:03.65
>>939
ピークのときは巻く役の人がいると楽だよね
941:FROM名無しさan
11/05/09 21:15:34.70
ねえ明日お客様すごいかな?
お試しかっ!って影響あるよね…。
来週にかけてやるみたいだし、忙しいだろうなあ。
942:FROM名無しさan
11/05/09 21:15:59.48
キッチンで一番楽なポジションはどこ?
943:FROM名無しさan
11/05/09 21:19:44.75
俺がオーダーのときほたるいかがラストだったのにサンプルに出してほとんどなくなってたときはびびった。
944:FROM名無しさan
11/05/09 23:33:06.71
土日毎回握りのオーダーやらされる俺はどうしたらいいの?
マジ辛い。。
945:FROM名無しさan
11/05/10 14:16:35.13
お前の口は何のためについてんだよ
店長に言えばいいじゃん
946:FROM名無しさan
11/05/10 15:27:29.88
小心者と真面目と人見知りするヤツは向かないな
今月で辞めよー。スシローの裏側知れて良かったわ。これから働く人ファイト!
947:FROM名無しさan
11/05/10 15:42:42.83
やらされるというか、俺以外の人がオーダーやると100%追われる。
結局店長が、俺にオーダー代わるように指示しやがる。
948:FROM名無しさan
11/05/10 18:18:14.12
>>947
オーダーのコツ教えてください
何度も画面見ちまって
結局黄色 果ては真っ赤っかになる
949:FROM名無しさan
11/05/10 19:49:06.89
947ではないがピーク時のオーダーは基本赤くなるんじゃないの?
だから多少赤くなってもたいして気にしないことにしてる。
ただ画面におさまらなくて消した瞬間新しいのが出てくると焦る。
950:FROM名無しさan
11/05/10 20:59:07.40
>>926
ありがとう
これからは混雑時でもテーブル席迷わす選ぶわ
少し腹一杯なったら横になれるし
難民状態の待合室を横目に指をくわえたガキの面みながら寿司喰らうわ
その方が回転率下がって労働密度が下がって店員さんは天国だわな
951:FROM名無しさan
11/05/10 21:13:18.31
>>950
ガキだなお前
952:FROM名無しさan
11/05/10 21:16:30.91
一番は画面を見る回数を極力減らすこと
同じネタが10皿とか入ったら、暇なやつにお願いする
あと補充を多過ぎるくらいにしとくといいかな。
953:FROM名無しさan
11/05/10 21:25:08.45
>>950
混雑時に隣に座られて文句言ってんの?
だとしたら完全にお前がアホ
954:FROM名無しさan
11/05/11 01:05:14.86
>>947
俺もそんな感じだった
955:FROM名無しさan
11/05/11 03:28:00.23
握りオーダーやらされてしんどい…←こういう自虐風自慢が多すぎるw
別にそんなすごくないからww
956:FROM名無しさan
11/05/11 05:49:02.68
オーダーで辛いってのが自慢になっちゃう>>955が可哀相…
よっぽど底辺なんだなw
957:FROM名無しさan
11/05/11 15:52:41.91
まあ確かにオーダーは大変そうだけどね
軍艦に変わりたい…
すごく楽そうに見えるけど、違うの?
958:FROM名無しさan
11/05/11 16:16:03.80
出し場楽しくねえんだよおおお!!!
大変でもいいから握りか軍艦やりたい...
959:FROM名無しさan
11/05/11 16:33:37.33
俺の場合、軍艦はオーダーだとサンプルが溜まってると精神的にもきついがオーダーでなければマイペース(でも多少は急ぐ)にサンプル流したり補充したりオーダーの人に巻いとけばいいから楽。
サンプルはよく売れるものから流せばランチならどうにかなる。
960:FROM名無しさan
11/05/11 16:50:50.67
>>957
メンバーによる
周りが固かったら多分全ポジで一番楽
逆だと涙目
961:FROM名無しさan
11/05/11 16:58:31.35
俺はランチ時に入ってるが
細巻きデザートが2人いるときのデザートが楽しそう。
細巻きは持ち帰りもあるから面倒くさい。
962:FROM名無しさan
11/05/11 17:24:29.38
ランチのときの軍艦は持ち帰りがあまりに多いとそれで一定の時間1人サンプル流す人が減るからやばいときがある。
963:FROM名無しさan
11/05/11 23:29:40.73
軍艦シーサラダ難しい
964:FROM名無しさan
11/05/12 00:05:28.33
私はピーク時以外しか、にぎり軍艦細巻きオーダーやらされないから快適
にぎりは、画面が黄色くなると社員が交代してくれる
965:FROM名無しさan
11/05/12 00:39:20.74
>>964
画面が黄色とかうちの店舗ではよくあるぞ。
ただ、赤が多くなると手伝ったりしてくれる。
966:FROM名無しさan
11/05/12 00:44:08.11
>>963
何が難しんだ?
誰かがシーサラダの口をあけたとき大きすぎてやりにくいことがまれにあった。
小さいなら自分で調節すればいいんだが大きいと使い終わるまで面倒。
ねぎまぐろはねばなねばしてイラつくときがある。
967:FROM名無しさan
11/05/12 00:59:50.78
とびこ「誰かお呼びかな?」
968:FROM名無しさan
11/05/12 01:08:49.79
納豆「せやな」
ミートボール「一理ある」