10/06/06 01:40:21
>>136
同じく30後半男で飲食やってるけど
面接は数打つのが基本かも
かといってある程度マト絞るのも重要で
できれば面接受ける店に行ってどういう人間が働いてるか見た方が良いかも
接客だったらかなり限定されるけど蕎麦屋や定食屋、吉牛などの和風ファーストフードに的を絞ると良いかも
洋食とかカフェみたいなオシャレなとこは基本10代~20代前半しか採らないから応募するだけ時間の無駄
キッチンだったら技術さえあれば30代フリーターなんか重宝されるよ
俺の感覚だと採用する人間(基本的に上司になる)は自分より年上を敬遠する傾向があるから
その辺も敏感に察知して無駄玉は打たない事
電話とかで脈が無さそうな感じだったら面接は時間の無駄だから行かないのが基本
無職とかだと不安だったり精神的にキツクなるけど
十分な睡眠と規則正しい生活それと運動して健康的な生活を維持する事が一番大切だと思う
ここぞという時パワーが出ないとチャンスが逃げてくからね
上記心掛ければ一ヶ月あれば職は見つかるはず
30~40代は本来だったら心身共に一番充実している年代なはずだから元気だしてこうぜ
長レススマソ