11/09/14 11:40:42.79 T+3IrPEf
>>247
どうもあんたは実戦的ではないな。
打つ前とか、1時間程度の試し打ちで何が分かるの。
この店でこの釘ならこの程度、とか実際の台選びなんか適当なもんだよ。
もちろん素人の適当とプの適当とはずいぶん違うが。
細かな期待値を出す必要があるのは、まあ安心を得たいだけの話。
オレは間違っていなかったとかね。
その乖離の仕方で、遠隔厨(笑)かどうかの判断もできるし。
プにとってそれが必要不可分かというなら、まったくそんなことはない。
ボーダー理論なんて言葉が定着する前から、ボーダー理論そのままの打ち回しで食ってきたオッサンとか知っているしね。
オッサンに言わせると、一発台やヒコーキの頃より今の方がずっと楽だそうだが。