10/10/06 20:32:07.90 CcS6/zpk0
ホテルオークラ福岡 製菓・製パン 深見 広伸
URLリンク(or2.mobi)
URLリンク(or2.mobi)
■氏名:深見広伸
■プロフィール:1982年生まれ(28歳)
福岡県飯塚市出身。関西創価高等学校卒業後、創価大学に入学。
四年時に、国際製菓専門学校製菓衛生師科にWスクールで入学。
大学、専門学校卒業後は、地元福岡に帰り、
株式会社ホテルオークラ福岡に入社。
現在5年目で、仕上げ部門を担当しております。
■人生のターニングポイント
フランスに二週間程行き、そこで今でも一番尊敬するパティシエの方の話を聞き、
お菓子の道で一生やっていこうと決意したことです。
■現在の仕事:
主に結婚式や宴会、レストランのデザート作りです。
私のいる仕上げ部門では、ムースやショートケーキ等を仕上げるのが仕事です。
■夢・やりたいこと:
32歳までにお店を持つことが今一番の大きな目標です。
そのために今は、仕事で多くの経験を積み、
休みの日に色々食べ歩きをして勉強しています。
後はチョコレート細工が好きなので、近いうちにチョコ細工の大会に出たいです。