☆☆トレーニーが食事をうpするスレ 2食目☆☆at MUSCLE
☆☆トレーニーが食事をうpするスレ 2食目☆☆ - 暇つぶし2ch372:無記無記名
10/09/29 03:00:17 UWVWQ/p3
タイミングがいいんだか、悪いんだか とうもろこし粉料理
URLリンク(imepita.jp)
とりあえずの入手284円@成城石井 通販で1kg400-500円くらいかな
URLリンク(imepita.jp) 出来上がり 粉132gで調理

ポレンタの作り方
コーングリッツ(コーンフラワーではない、粒が残っているものは
食感が面白いけどさらに調理時間がかかる)、水、塩、コショウ、オリーブオイル(バター)

粉に対して4倍量の水で およそ20-30分練り上げる
お湯に一度に粉を入れるとダマになって溶けない、少しずつ入れる
あらかじめ水で溶かす方法もあるようだけど、分量がわかりにくい
粉にもよるから、それ分量以外にお湯を横に用意するほうがいいかも
webレシピなんかで調理時間5-10分と短いのは即席用に加工してあるもの
出来立てのやわらかいものもいいし、冷めて硬くなったのもいい
基本的に味はない(暖かいうちは味のないドンタコス?) 
飯やそばがきに味はないといって怒る人はいないよね、そういうものなんですよ

とうもろこし粉は腹で膨れる、半端じゃない、殺す気かって感じ 腹持ちも抜群
これでパンケーキを作ると、口に入れた瞬間口の中の水分が全部パンケーキに吸われる感じ
たんぱく質、食物繊維ともに多くはないから、それらは他で補うエネルギー供給源かな


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch