集えラーメン店主 その5at MANAGEMENT
集えラーメン店主 その5 - 暇つぶし2ch480:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/03 00:13:11.99 QOb7D7CWO
こいつらの店の餌、喰いたくねぇ

消えろよ

不味いんだよ

481:新人
11/06/03 00:16:04.61 JA97WPdCO
あっ!そうだ!
煮干しの人は前の日から水出汁してから煮るのかな?
俺1ヶ月くらい前初めて昆布と煮干しを水で一晩やったらかなりいい出汁がでたのに驚いた

でもこれからの季節、どのスープもロス多いんですね
昔は当日余ったスープは全部破棄してたなんてお客さんから聞いた事あります
最近のスープは凝ってるもの多いし濃度も高いからロスもバカにならないですよね

482:頭のおかしい奴
11/06/03 00:46:14.34 i26XLJ/5O
かためカタメ、かためカタメ、うっさいわ!カタメ教信者氏ね
はぁ?やわめ?年寄りは家で白湯でもはんでろ!
おっさん(又はネーチャン)クセーからオレの前に座るなよ、人間の匂い(ウンコシッコ汗加齢臭)は仕方ないケド、なんだ?その香水、鼻と目にしみるじゃねーか!隣のおっさんもオレも鼻押さえちゃうよ!

頭のおかしい奴の本音

483:新人
11/06/03 01:08:17.03 JA97WPdCO
>>482 あなた、本当はいい人ですね
なんかにじみ出てる
sageてるところとかw

484:頭のおかしい奴
11/06/03 01:52:42.65 i26XLJ/5O
おお~、新人さんだ、レスありがとう
仕事に疲れてきたら、だんだん壊れてくるから、新人さんも気をつけてね
ちなみに周一休みなら、ほっぺたツネらせれ!ウチは月一休み
あと店で長靴に履き替える時はGとムカデに注意な?



ちなみに男二人(作業着除く)で来る客がホモにみえてホモに見えて、仕方がない!
どっちが攻めだろう?とか考え出すと、もう末期だなぁ~www

485:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/03 01:55:58.46 NPetdlGlP
>>484
♂X♂が好きな女性?
それとも、同性と仲良くなりたい男性?

486:頭のおかしい奴
11/06/03 02:15:25.79 i26XLJ/5O
一応、(男)www
妹(義)の影響はあるかもしれないが、野郎二人が来店したら、ついついそういう目で見てしまうwww
大丈夫、アナタも明日から野郎二人が来店したらそう見えるように、お呪いしておきますwww

一応聞いておきたいんだけど、(スレ住人店主全員に)カタメやわめウゼー、おっさんマ○ダムクセー、ラーメン食って美味いとか頭おかしいんじゃね?とか一回位は思ったことあるよね?
それともオレが基地外なの?

487:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/03 02:58:39.26 NPetdlGlP
欲望快楽を追求しすぎると、脳内性欲回路がショートして、
まともな社会人生活送れなくなりますわよ。

悦楽を楽しむのもほどほどに。

488:頭のおかしい奴
11/06/03 03:21:17.45 i26XLJ/5O
ハイわかりました

寝て起きて仕事、寝て起きて仕事!月一休みは片羽のお買い物にお供させて頂いてる基地外が、皆様に御迷惑おかけしてスミマセンでした!

でも、この手の仕事してたら、大なり小なり、メンヘラ気味になるよな?お客様ばっかり来てくれる日が有ればいいのに…
こう思ってるのもオレだけでは無いハズ……

489:煮干の人
11/06/03 05:21:38.58 8GICeI88O
新人さんへ。そうだね。前日に水出汁するとよくダシがでる。けど夏場にやると気温の暑さで一発で腐った経験あるから気を付けて。沸騰した中に入れるやり方もあるけど、まぁ店それぞれだな。

490:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/03 06:21:43.92 I/XjwdnU0
細ストレート麺&とんこつ系の店が良くやってる、こなおとしやはりがねってさ
腹壊すし正直美味くもないしで過ぎたるは及ばざるがなんとかだと思うんだが
実際出してる店主さんはどう思ってる?


491:いつもの人
11/06/03 06:35:21.40 Ha2JM/kbO
勝手に捕捉
魚だしや昆布だしは常温の水で出した時でも気温で出る時間がかわる。
冬だと6~12時間かかるが、春~夏だと3~4時間ですむ。
目安は色が変わるとき。
気になるなら試しにレンゲですくってなめてみればいい。

思ったより客来たから今日は安心して寝れる。
おやすみ。

492:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/03 09:14:46.29 CTtBYeQTO
>>488
相当疲れてるんだね
俺も同じ経験あるからわかるよ…
3ヶ月休みなし+週2回夜通し仕込みとかザラにあったから、あの時はさすがにちょっと頭逝かれた
しかも雇われで。残業代なんか当然出やしない。夜通しの時はタダ働き。劣悪な設備環境。儲かっても給料が跳ね上がるでもなし。よく仕事辞めなかったもんだと今でも不思議に思う。

493:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/03 11:16:14.09 NYHT6r1GO
鳥ガラチンタン醤油味模索しているんですが50㌢の寸胴でガラなん㌔位入れたらいいものですかね?

494:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/03 11:22:00.63 USNsTEE50
参考にどぞ
URLリンク(gifu-men1.com)

495:新人
11/06/03 13:35:13.67 JA97WPdCO
水出しって基本冷蔵庫でやるんでしょ?
でもあれか、売れる店だとでかい寸胴入らないか?
今日暑いなぁ
今厨房30度以上あります
うち換気悪いし夏どうなるんだろ?
クーラー付いてる店ありますよね
あれはあまり効かないらしいけどうらやましい

俺も皆を見習ってもっと働こうかな?


496:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/03 14:13:49.48 CTtBYeQTO
仕事はほどほどがいいですよ。キメるときキメて緩める時は緩めるのが理想。
ゆるゆるの状態って意外といいアイデアが浮かんだりするので、結構重要だったりする。

497:いつもの人
11/06/03 14:16:17.80 Ha2JM/kbO
>>495
>>水出しって基本冷蔵庫でやるんでしょ?
知らんかったwww
>>でもあれか、売れる店だとでかい寸胴入らないか? だね。40リットルの寸胴でタレ(かえし)作ってるから毎回常温。
で、作って半日~1日寝かしてる。

初の夏か。
とりあえずとことん暑いよwww
うちには温度計ないからわからないが厨房内の暑いところは平気で40~50度ありそうだからやることないときは涼しい場所に避難してる。
うちの場合は二階の事務所の方が暑いけどね。



498:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/03 14:31:05.30 CTtBYeQTO
うちなんかスープ場は余裕で80度超えるwドア閉め切ったら10分もいられないというなかなか危険な職場だわ。
毎年夏は体重5kgは確実に落ちるね。

499:新人
11/06/03 15:43:55.96 JA97WPdCO
>>496 心も金も余裕が欲しいですw
>>497 社長!頭痛治ったの? 
>>498 80度ってサウナじゃん!!
俺はサウナ3分しかもたないから無理

今日は俺オリジナルのスープ手法を思いついた
失敗しそうだけどw
最近うちのスープかき混ぜ棒も心なしか念起が入ってきたような気がする


500:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/03 15:49:37.14 Fvaa4fplO
参考にどぞ

と出張ご苦労


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch