集えラーメン店主 その5at MANAGEMENT
集えラーメン店主 その5 - 暇つぶし2ch103:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/19 18:37:44.42 iF+sxqNvO
>>100
醤油は俺も研究中だが、地醤油を調べたらなかなか面白いよ。地域によって味が変わるから、ブレンドしたり、熱入れて深みを増したりして色々遊べる。

うちのチャーシューのタレは醤油とみりんしか入れてないが、熱して肉漬けて冷ましてを繰り返していくと焼鳥のタレみたいになる。その頃には塩分が丸みを帯びるから、ラーメンの隠し味に使うとあまり塩味を増すことなく深みを出すことができる。

まあ、基本業務用の大量生産ラーメンなんで、それを使う機会はないんだけどね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch