集えラーメン店主 その4at MANAGEMENT
集えラーメン店主 その4 - 暇つぶし2ch643:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/31 05:07:37.64 9OcjzDuNO
>>642
そうだよ。
つか、圧かけても乳化はできてないから豚骨ならそれから更に2時間弱火をかける。
だから100もとれない。差し湯使えば多少は増えるけど。
平日でも300以上とか普通に売れてる店なら何回も圧かけないといけない。

今は使ってないけど答えたwww


644:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/31 05:53:53.04 pFjKcZxM0
>>643
ありー
>今は使ってないけど答えたwww
↑この一文が一番分かった気がする
圧力鍋がそんなに優れてるなら一斉に使いだすよね
メリット・デメリットがあるんだろうなと
うちは圧力寸胴(鍋じゃない)導入しようかと調べたら
コスパ悪いから見送りました

645:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/31 07:24:50.14 9OcjzDuNO
そうそう。豚骨でも最短で4時間で完成する。

つか、うちは今は豚骨やめてチンタンの塩だがな。。。
チンタン(同じ塩)で圧力寸胴使ってるとこもあるが、一回で足らなきゃ移す必要がある。
圧力寸胴2つ持ってても足らない店もあるし。

数えてないからなんとなくしか分からんが、圧力寸胴使ってる店は20店くらいはある。



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