集えラーメン店主 その4at MANAGEMENT集えラーメン店主 その4 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト300:名無しさん@お腹いっぱい。 11/02/28 13:49:52.71 UUSFkH3BP ラーメンブーム以来だな 小麦粉の香w それが何か?て感じ まぁそんなのがマスコミに釣られたからブームになったのだからありがたい客人ですね 301:名無しさん@お腹いっぱい。 11/02/28 14:11:28.31 IZEHqQtMO うどんはあんなに麺が太くて麺が主役なのに 麺の腰とか喉ごし、食感が評価されて 小麦粉の風味なんて聞いた事無いよな 302:名無しさん@お腹いっぱい。 11/02/28 18:29:34.05 6kWNY+WmO んー 小麦粉の風味を楽しみたいなら 収穫したばかりの小麦粉を中小にひいたものを 水でといて焼いたらいいのか? 食いたかないし、固まるとも思えんが。。。 硬めるなら、玉子とか片栗粉使うのだろうが、それだと小麦粉本来の旨さは楽しめないだろうな。 303:名無しさん@お腹いっぱい。 11/02/28 20:42:36.97 VIGQTcEq0 289だけど、うーん、自分には製麺中に ものすごくいい香りするし、麺を噛んだ時に 風味がある麺とそうで無い麺の違いはモロ感じるけど… 輸入小麦増やすと風味が薄れる。コシ出すために少し混ぜてるけどね。 うちは基本的に国産小麦だから。 ほんで自分はラオタとは思ってないんだが? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch