パスタinドケチ板at KECHI2
パスタinドケチ板 - 暇つぶし2ch958:名前書くのももったいない
11/09/18 17:41:07.56
フランスのMOX施設爆発したから、来年以降のフランス産イタリア産は・・・

959:名前書くのももったいない
11/09/18 19:09:26.56
いまさら少々増えたところで

960:名前書くのももったいない
11/09/19 00:14:37.75 YMfb3md6
>>953を試した人、レポおねがい。

961:名前書くのももったいない
11/09/19 09:05:20.65
沸騰させるなら圧力鍋使ってもいいから
ドケチしてまずくなる手法とらないだろ

962:名前書くのももったいない
11/09/19 19:13:53.79
レンジで茹でれる奴でチンして
お湯捨てて、その容器のままバター醤油なりフリカケなりで味付けて
割り箸使用して食う。
洗い物が一個で楽ってだけだが。

963:名前書くのももったいない
11/09/20 09:30:52.58
>>962
あの容器食べにくいんだよね
食べやすく茹でやすい容器作ってくれたら298円までなら出すのに

964:名前書くのももったいない
11/09/20 14:11:49.78
バター醤油をやってみようかなと思ったが
まずバターがたっけえ

965:名前書くのももったいない
11/09/20 14:20:19.04
マーガリンでは再現は無理?

966:名前書くのももったいない
11/09/20 14:58:47.39
この板のみならず全国的に「バター醤油:原材料マーガリン&醤油」という事も多い
むしろレシピに「バター」とあったら冷蔵庫にマーガリンあって他に用も無いのに
わざわざバターだけ買いに行くのはダメ主婦の証拠みたいな時代だったり

少なくとも、さっき食べたじゃがバタ…いやじゃがマーガリンは美味しかった

967:名前書くのももったいない
11/09/20 15:38:37.07
そうか、マーガリンならあるわ
今日はフリカケ二袋にマヨ少しかけて
寂しい味になったので明日試す

968:名前書くのももったいない
11/09/20 18:33:53.35
バターとかマーガリンとか買わなくても
家にある適当な油と醤油でも旨い

969:名前書くのももったいない
11/09/21 08:04:58.49
海苔があれば仲間に入れてやれ

970:名前書くのももったいない
11/09/22 00:58:19.98
>>953を1時間付け置きでやってみた(あまり時間なかった)
ゆで時間半分で大丈夫な食感になったよ
特徴は、周辺部が芯より比較的柔らかくなることと
わずかにモチッとした感じが強まった事かも

971:名前書くのももったいない
11/09/22 01:03:03.64
>ゆで時間半分で大丈夫な食感になったよ


基本8分が4分で食べ頃ってこと?
茹で過ぎに気をつけなきゃいけないね。

972:名前書くのももったいない
11/09/22 13:22:16.13
>>953
浸けたお水そのまま沸かすと結構しょっぱい
1回水切って沸騰したお湯に投入したらいい味になったけど
浸けてた塩水勿体無いよね
具を薄味にするか普通に茹でる時よりお塩減らした方が良いかも

973:名前書くのももったいない
11/09/23 14:38:30.85
URLリンク(item.rakuten.co.jp)

相変わらず500gで88円か。ちったあ円高差益を還元してくれてもいいのに。

974:名前書くのももったいない
11/09/24 09:42:52.03
普段から塩ケチってたからしょっぱくならなかったw
>>973
別の何か買い足すか2セット買って送料無料にする事考慮すると頑張っているじゃない
近所の業務(神戸)の値札と並んでいるよ

975:名前書くのももったいない
11/09/24 23:27:50.83
店長さん出張ですか?

976:名前書くのももったいない
11/10/09 12:34:51.36
アツアツのパスタにバターを絡めてレモンをかける。
レモンバターパスタ美味しいお。
アツアツじゃにきゃ美味しくないけど。

977:名前書くのももったいない
11/10/09 17:59:12.23 Rgau3cYj
>>976
醤油も必須

978:名前書くのももったいない
11/10/09 18:42:30.40
醤油+バター+海苔が最高
パスタ半人前にもやし半袋入れても美味しいよ
柚子コショウとか入れるのも好き
和風パスタって美味しい


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