11/04/02 13:24:42.22 mkfqEEYj
今日、昼食は私が作っていた。
しかし中華スープを作っていて後はもうとろみをつけるだけ、と言うときに
宅配便が来たので応対した。
いざ荷物を受け取り、はやくとろみをつけないと、と思っていたら兄の爆弾発言。
「作りかけの味噌汁、完成させといたぞ。さあご飯にしよう。」
そう、兄はあろうことか中華スープ(とろみがないだけでほぼ完成)に
水溶き片栗粉ではなく味噌を入れてしまったのだ。
おかげで少し塩辛いし、何より中華だしと味噌の相性は微妙だった。
しかも、当の兄は「すまん、鼻づまりだから(すでに中華だしが入っている
ことに)気づかなかった。」と悪気なし。
湯で薄めてなんとか全部飲んだが、血圧上がりそう。