10/08/02 15:08:35 UndUnYw0
夏だと獅子唐かな。
地域限られるかも知れないけど万願寺甘唐も美味しい。
お庭からもいでこよう。
58:おさかなくわえた名無しさん
10/08/02 15:17:52 1PaDx1C4
>>57
くれ、もしくは揚げものパーティ@御自宅に招待してくれ
59:おさかなくわえた名無しさん
10/08/04 02:49:50 2L7OeSwF
お余りの寄せ集めですがうちの定番メニューをひとつ。
*うなぎ(白焼きならそのまま、たれ焼きは焦げるのでお酒でちょっと蒸す。)
*たまねぎ
*あればセロリ(茎でも葉でもOK。)
これをかき揚げにして、セロリ大目の時はお塩で、無いときは天つゆでいただきます。
揚げ油はゴマ油よりもサラダ油などの匂いのあまりないものの方が美味しいです。
蒲焼余っちゃったけどうな茶だとパワーが足りないなーって時にいいですよ。
60:おさかなくわえた名無しさん
10/08/04 16:24:36 u2xJR5I5
茄子
61:おさかなくわえた名無しさん
10/08/06 09:42:28 ekPMFx0b
茄子やピーマン(ししとう含む)の天ぷらってのは、なんでああ美味いのかねぇ?
62:おさかなくわえた名無しさん
10/08/06 19:25:58 sgz3dJua
マジレスするとどちらも油と相性の良い食材だからでしょう。
63:おさかなくわえた名無しさん
10/08/08 21:09:39 fP3+gDmn
オクラや長いもは季節的にいいかも。
塩が合う
64:おさかなくわえた名無しさん
10/08/09 01:14:05 /1d+iL9I
まず塩でお召し上がりくださいw
65:おさかなくわえた名無しさん
10/08/18 01:22:35 CdiB7VqG
オクラの天麩羅、食べたことない。
今度、やってみよう。
今のとこは、紅生姜がトップ。
66:おさかなくわえた名無しさん
10/08/22 19:06:42 1Uo9dKbh
きのう居酒屋で食べたトマトの天麩羅、美味しかった~~~~!サクッとジューシー