11/07/21 16:39:26.50 b+r0ipu8
りおマ○コ
951:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 16:39:50.40 b+r0ipu8
クリトりお
952:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 16:41:13.99 b+r0ipu8
__,,,,、 .,、
/'゙´,_/'″ . `ヽ
: ./ i./ ,,..、 ヽ
. / /. l, ,! `,
.| .,..‐.、│ .| ビクビクッ
(´゛ ,/ llヽ |
ヽ -./ ., lliヽ .|
/'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ
/ ...│ ゙l, l゙゙t, ''ii_ :.!
ビクビクッ : /.._ / ヽ ヽヽ.`゙~''''''"./
.|-゙ノ/ : ゝ .、 ` .`''←┬゛
l゙ /.r ゛ .゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
. | ./ l ”'、 .゙ゝ........ん
l / ヽ .`' `、、 .,i゛
.l| ! ''''v, ゙''ー .l、
|l゙ .il、 .l .ヽ .ヽ---イ
.ll゙, ./ ! ,!
.!!...!! ,,゙''''ー .|
l.",! .リ |
l":| .~''' ,. │
l; :! .|'" ...ノ,゙./ │
l: l「 ! . ゙゙̄ / !
.| .| ! ,i│ |
:! .l. } ,i'./ |
:! .| :| . / .|
:! | ;! " .|
:! ! │ │
:!:| ,! i ,!
953:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 16:41:24.49 b+r0ipu8
__,,,,、 .,、
/'゙´,_/'″ . `ヽ
: ./ i./ ,,..、 ヽ
. / /. l, ,! `,
.| .,..‐.、│ .| ビクビクッ
(´゛ ,/ llヽ |
ヽ -./ ., lliヽ .|
/'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ
/ ...│ ゙l, l゙゙t, ''ii_ :.!
ビクビクッ : /.._ / ヽ ヽヽ.`゙~''''''"./
.|-゙ノ/ : ゝ .、 ` .`''←┬゛
l゙ /.r ゛ .゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
. | ./ l ”'、 .゙ゝ........ん
l / ヽ .`' `、、 .,i゛
.l| ! ''''v, ゙''ー .l、
|l゙ .il、 .l .ヽ .ヽ---イ
.ll゙, ./ ! ,!
.!!...!! ,,゙''''ー .|
l.",! .リ |
l":| .~''' ,. │
l; :! .|'" ...ノ,゙./ │
l: l「 ! . ゙゙̄ / !
.| .| ! ,i│ |
:! .l. } ,i'./ |
:! .| :| . / .|
:! | ;! " .|
:! ! │ │
:!:| ,! i ,!
954:>>881
11/07/21 17:32:56.59 mRaql5Tm
今日は海鮮系でカレー
いつもより甘めに作る
ジャワ中辛3:バーモント甘口2でまぜる
肉とジャガイモの代わりにホタテと鯖を入れる
っとその前に出汁を作りましょう
まずは昆布をぬるい水に入れ弱火で気泡が出るまで煮ます
なんか空気がツプツプしてんなーと思ったらすかさず削り節投入
火を消して3分待とうな
待たせたな!
さぁそこに一旦冷凍しておいたしじみ(ちっちゃい貝)…もう解凍されているだろう
投入!投入!投入ぅぅぅう!
唸れ強火でマイコンロぉぉ!
沸騰したらすぐ止めてまたもや放置、今度は5分
待たせたな!(あきを)
ザルなどを使って別の鍋に出汁を移せば出汁の工程はこれで終わりだ
あとは煮るなり煮るなり好きにし…
いやまだだ、まだ終わってない
ナッシングイズオーヴァー!ナッシング!!
お前は今から鯖を 焼 く
いいか焼くのだ
切り身?姿?三枚卸?
そんなものどうだっていい
片栗粉をまぶして焼け、表面がこんがりするまでだ
どうだ見てるだけで旨そうだろう
食いたいだろう
だが貴様はそれを鍋にことごとく投入…!
チンしてある程度火を通したホタテと共に…!
煮ろ…!どこまでも…!!
うまい
他の具は普通のカレーと同じでもいいよ
俺はオクラと隠し味にパイタン鍋の素を入れて完成
>>927
お前朝からカレー作ってたの?
お疲れ様です
955:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 17:36:10.72 esComQeZ
なにこのカレー大臣
こいつのせいで腹減ってしょうがねぇ
956: 忍法帖【Lv=4,xxxP】
11/07/21 17:44:53.17 wBlkWGGn
>>937
天才だねw
俺中2の頃は夏休みの宿題なんてほとんどやんないで学校いってたww
今は受験勉強に縛られる毎日です
957:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 17:53:38.67 mRaql5Tm
>>955
つ□涎拭けよ
958:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 17:59:05.20 esComQeZ
くやしいっ…!フキンフキン(*゚∇゚)ノ□(T∇T)
でもありがたく拭かれちゃうっ!
959:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 18:03:04.39 wmgmc1xG
本日のカレースレはここですか?
960:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 18:07:42.40 BnQJVL19
>>954
あきをww
週末に試させてもらうぜ
>>881と海鮮どっちからやるかなwktk
961:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 18:09:15.79 qwXESWlt
__,,,,、 .,、
/'゙´,_/'″ . `ヽ
: ./ i./ ,,..、 ヽ
. / /. l, ,! `,
.| .,..‐.、│ .| ビクビクッ
(´゛ ,/ llヽ |
ヽ -./ ., lliヽ .|
/'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ
/ ...│ ゙l, l゙゙t, ''ii_ :.!
ビクビクッ : /.._ / ヽ ヽヽ.`゙~''''''"./
.|-゙ノ/ : ゝ .、 ` .`''←┬゛
l゙ /.r ゛ .゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
. | ./ l ”'、 .゙ゝ........ん
l / ヽ .`' `、、 .,i゛
.l| ! ''''v, ゙''ー .l、
|l゙ .il、 .l .ヽ .ヽ---イ
.ll゙, ./ ! ,!
.!!...!! ,,゙''''ー .|
l.",! .リ |
l":| .~''' ,. │
l; :! .|'" ...ノ,゙./ │
l: l「 ! . ゙゙̄ / !
.| .| ! ,i│ |
:! .l. } ,i'./ |
:! .| :| . / .|
:! | ;! " .|
:! ! │ │
:!:| ,! i ,!
962:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 18:18:38.18 wKvJucNT
>>956
中学レベルの宿題なんてそんなに量ないから
基本的な知識さえ持ってればすぐ終わるよ。
で、りおはまだ宿題してるの?
963:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 18:19:41.35 1kO8rhQB
>>858
すまない、採点頼むを読まず条件反射で速攻NGにいれちまった・・・
りおのやつ全力で回答してやがるぜ
さすが記憶障害者は違うなwww
964:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 18:20:33.27 wKvJucNT
あ、sageミスった スマン
965:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 18:22:47.48 aKm6Vi3i
>>881
玉葱のみじん切りはカレーのルーのベースだ
後入れなんて言ってちゃ糞りお以上に笑われんぜ
966:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 18:23:53.94 wKvJucNT
またsageミスった… スマン(´・ω・`)
カレー食べたいな…
967:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 18:25:49.16 BnQJVL19
>>965
そこは空気嫁ってことだと思って聞いてたから大丈夫だぜ
968:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 18:28:12.16 8elERrH4
夏休みの宿題なんて17年前に終わらせてある
969:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 18:43:26.29 HAx7vyn7
おいちんこ貼ってるやつ
荒らすなよここはカレースレだ
970:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 18:45:22.87 mRaql5Tm
後入れの玉ねぎは辛さで量を調整するやつやでー
炒めんと入れんねんでー
971:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 18:46:44.60 1kO8rhQB
おかしいな、昨日はラーメンスレだったんだが
972: 忍法帖【Lv=5,xxxP】
11/07/21 18:50:38.84 Yz1MSIJI
URLリンク(www17.plala.or.jp)
973:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 18:59:33.51 BnQJVL19
>>970
そうなん!?炒めて後入れなのか
すりおろしニンニクも生姜も炒めて後入れなのか?
てっきり先に炒めておくものとばかり…
974:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 19:11:30.99 9iEpAUMj
>>973
炒めんと入れんねんで
↓
炒めないで入れるんだよ
じゃね?
975:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 19:22:34.22 BnQJVL19
>>974
マジかw落ち着きが足りねーな俺
それにしても、りおがいないと平和でいいな
976:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/21 19:22:55.62 mRaql5Tm
炒めずに入れるので合ってる
すりおろし系も生で
生姜は筋が多いのを避けてニンニクはすりおろすというより潰していれる感覚に似ている
ごめん>>970に間違いが
玉ねぎは辛さを調整するやつやでー
辛くするやつとちゃうでー
977: 忍法帖【Lv=34,xxxPT】
11/07/21 19:23:27.47 esComQeZ
てすつ