淡路島情報スレ11at FISH
淡路島情報スレ11 - 暇つぶし2ch38:前スレ958
11/06/07 18:26:07.02 0
おせんを『あぶってかも』にして食べたんだけど、想像ではむちゃくちゃ美味いみたいに
思ってたんだが食べたらそれ程でもない感じ。
塩漬けにして焼く前に手で塩を払ってから焼いたんだけど、それだけでは塩がまだ余分につき
すぎてた。
身が少ないのに塩が効き過ぎてしょっぱい。
流水で塩を流してから焼いたらよかった。
身を取り出してもち粉か小麦粉をつけフライパンにオリーブオイルを
入れてから揚げにしたんだけどこっちの方はまだ可能性がある。
オリーブオイルじゃなくサラダ油でやってたら旨い味になるのではと思った。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch