11/10/31 00:46:42.74 Ip/VDPBD
さすがネットゲリラ、料理のツボの押さえ所が完璧w
ラーメン屋の煮豚
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普通の煮豚。ホロホロに柔らかい。最近、流行のラーメン屋で入ってるチャーシューがこんな感じだね。
こういうの、作り方は簡単で、「沸騰させないで数時間、煮続ける」という、それだけです。
湯に入れるのは太ネギの青いところとショウガだけ。塩も醤油も、味の付くモノは一切入れない。
塩を入れると肉が固くなってしまう。
どこかの「ぼくの考えた最強のチャーシュー(キリッ」を作ろうとラーメン屋の猿真似をした方の作り方
>>324
>明日はモモ肉にバラ肉を巻きつけて状態でタコ糸で縛ってフライパンで焼いて
>その後、タレに漬けてから数時間煮込む予定。
>>334
>チャーシューの方はバラとモモのドッキングチャーシューを作ったが味付けは及第点。
>肉部分の癒着具合を見たかっただけなのだが70%以上は癒着してたので良しとする。
>肉の癒着時に使用する塩による塩分濃度過剰を懸念したが逆に塩分が足りないくらいだったのでヨシ。
>これも次回に反映させたい。
根本的に方法を間違えいてるのに、自画自賛している痛さ・・・w
バイクのこともこのレベルだと気付かないのかなぁwwww