11/10/28 23:32:49.32 Hr4KsU90
多分このへんがネタ元
■ 天下一品みたいなドロドロスープのラーメンを作りたい!
URLリンク(keijiweb.com)
特段オリジナリティがあるわけじゃないね、自家製ラーメン作りを始めた人なら一度は
試す方法。
それとチャーシュー失敗の原因も、食品加工の基本が分ってないから
「ぼくの考えた最強のチャーシュー(キリッ」
仕様になっているw ←料理始めたばかりの中坊がよく思いつく方法
なぜ肉が柔らかくなるのか?なぜ肉がパサつくのか?調理することによって肉の中でなにが
起きているのか理解出来ると調理方法で対策が立てれるが、所詮、二流の素人の作りだから、
言うほどになにも出来ず、ただラーメン屋の真似をして煮込み続けるしか能が無い。
化学調味料も正しく理解すると、ある成分に対する適正量を知ることが出来るが、ネットには
情報が出てないし今回は間に合わなかったようですね。
結論
素人が付け焼刃で知ったかすると赤っ恥をかくので注意しましょうw