10/10/03 00:22:59 BqURf4BK
>>269
それは味ついてる肉がいいって標榜してるだけじゃんw
ハラミって基本は店独自の味をつけて売ってる代物だぞ。
大体、油のついた内臓ってあんのか?あるんだろうけど、脂身って要するに貯蔵してあるエネルギーだし。
俺なら生レバーだなぁ。脂肪肝って肝もあるんだろうけど病気してる肝臓ってことだから店には無いだろうと思う。
いずれにしても、腐りかけのものは柔らかいから旨いと感じやすいだけであって、それ以上は無い。
だから俺的には、できる限り新鮮なものを食いたい。
だからこその北海道旨いものツーリングじゃないのかなぁ。
北海道で調理したものが旨いのは塩味が効いてるものだけだと思ってるw
スープカレーなんかうまいともおもわねぇw
知ってかしらずか、少なくとも、ゆでトウキビはやったら塩が入っているし、
じゃがバターも塩たんまりw
実は道民は塩の消費量がかなり高いと俺は思ってるw
寒いところに住んでる連中は高血圧多いとも思いこんでいるw
おおらかなんだけど、短気だなぁって感じるし。
間違ってるかもしれないけど。