11/05/02 00:55:20.03
補給編その3
補給食はコンビニその場で食べるものと、信号待ちなどでかじるものの2種。バーガー系は基本その場で。
ポケットには随時余裕がありすぎるほど食べ物が入っている状態でした。
おにぎりは引っ張らない、すぐに剥けるような包装タイプの方が信号停止時とかに食べやすい (´∀`)
和菓子大好き。補給食は普段から大福ばっかりです。あんこでカレーを中和する作戦です(キリッ
あんしょくぱんは結局日本橋まで持っていってしまった…今回はあんしょくぱんを運ぶ旅だったのかw
あんこやチョコに飽きたりムカついたりしてきたらおにぎりにシフトしてみたり。
バーガー系は頼んであっためている間にトイレにいっておきました。
スパイシーチキンとチーズケーキは食べた後かなり胃がむかついた。素人にはお勧めできない。
アイスは時間を気にして焦って食べると頭がキーンとアラレちゃんが走ります。
海老天おむすび、三河だまりの焼きおにぎり、茶コーラなど、地域性のあるものを買うと微妙に楽しめます。
カレーは補給できず。カレーバー補給しようかとおもったら置いていない。
ルート上たまにインド・ネパール料理屋があって寄りたかったけど涙をのんで我慢する。
涙をのんだおかげで塩分補給ができました。よかったね!
今回は気温が低かったので、あまり水分補給の必要がなかった。1ボトル体制でも十分だったかも。
箱根や金谷峠などの登りでは重量があると不利になるので、搭載水分量はなるべく少なめになるよう調整。
手間の問題で基本的自販機は全く使用せず、全てコンビニで補充。
レッドブルを要所で摂取、これがかなり効いたかも。飲みすぎると胃がやられるそうですが。
トイレはあまり尿意がなくても行っておくのがおすすめ。体重は食べすぎたせいか、大して減りませんでした。
明日以降は走行ルート編とか。
長文投稿が続いてしまってごめんちゃい…。何か他の方法があればいいのですが。