11/11/03 07:41:20.08 tHMHiCvv0
シフォンちゃんの柔肌は、絹織物のシフォンのように薄く柔らかいんだろうね。
そんなシフォンちゃんに似非ボルトウェポンで傷をつようだなんて、エセパンドラの面の皮は鉄板ですわ。
>>50
パウンドケーキはバターを使うが、シフォンケーキはバターを使わない、という違いがあるのね。
◆シフォンケーキ 食感が絹織物のシフォンのように軽いことから名付けられた
材料 鶏卵,小麦粉,砂糖,サラダ油,水,食塩
バターを使わないため、焼き上がり直後に卵の焼けたにおい(タンパク質の焼けたにおい)が強く出る場合もある
◆パウンドケーキは、バターケーキの一種
小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンドずつ使って作ることから「パウンド」ケーキと名づけられた。